Дезинсектор

Дезинсектор

      Переезд – это всегда хлопоты. Для кого-то это приятные хлопоты – так сказать, житейское разнообразие. Для Егора же, как для человека оседлого, переезд становится сродни ситуации, когда того, кто боится воды, без его согласия выкидывают из лодки в реку, чтобы научить плавать. Потому что надо. А если партия сказала надо...

      После окончания медучилища Егору выпала честь по распределению попасть на работу в небольшой посёлок городского типа на двадцать пятиэтажек и стоявший особняком частный сектор на пару улиц. Даже опытный географ надолго задумается о местоположении этого городка, произнеси вы его название. А после, вероятнее всего, поставит под сомнение его существование. Однако городок этот затерян где-то на Нижегородчине. Вот туда-то его и забросила судьба служить фельдшером на благо родины. 
               
      Местная администрация выделила парню комнатку в общежитии, велев обживаться и пока не думать о работе. Не думать о работе у него получается лучше всего. Особенно сейчас, когда при въезде он понял, что будет жить не один: вместе с ним здесь будет обитать огромное количество тараканов. Или, если вернее, это он будет с ними обитать, потому что они здесь жили до него. Так что, получается, он тут гость. По крайней мере, так наверняка думают насекомые.

      Это же надо так запустить помещение! Как предыдущий жилец мог с этим мириться? Уж Егор точно спуску им не даст! И парень в очередной раз похвалил себя за свою предусмотрительность. А ведь словно чувствовал, что не зря берёт с собой эти пресловутые мелки от тараканов! Правильно говорят: запас спину не тянет.

      Не откладывая в долгий ящик спасение комнаты и своего психологического здоровья, он приступил к демонстрации врагу художественных талантов. Изрисовав все углы комнаты страшными рожами, способными, как ему казалось, одним своим видом напугать тараканов, Егор завершил своё творение, написав обращение, как в том анекдоте: «Тараканы, уходите!» Ну и, конечно, во время эмоционального излияния в виде рисунков он успевал тактическим тапком уничтожать любопытных тараканов, вылезающих посмотреть, чем он тут занимается. По завершении устрашающей акции Егор перетряхнул кровать и, не обнаружив вражеской засады, с чистой совестью и надеждами на результат завалился спать.

      Проснувшись поутру, парень с радостью обнаружил себя целым и невредимым. Не было ни укусов, ни тел героически погибших от его ворочений во сне тараканов. По дороге на кухню он зорким глазом пытался отследить любое малейшее движение. К его приятному удивлению, всё было чинно-благородно. Кажется, этот раунд выиграл он, хотя, возможно, и не победил окончательно. Всё же начало неплохое.

      Приятные мысли прервал звонок в дверь. Из-за отсутствия дверного глазка и по причине своей природной недоверчивости Егор сперва спросил: «Кто там?»
«Дезинсекция». Парень удивился оперативной работой службы, тем более что он их не вызывал. Хотя, скорее всего, поступила жалоба от соседей. Он открыл дверь.
На пороге стоял оснащённый оборудованием, в глухом комбинезоне и с маской на лице, дезинсектор.

      – Здравствуйте! – сказал хозяин. – Вы как раз вовремя. Я и сам хотел было вас вызвать, но соседи, видимо, опередили.

      – Нет, не соседи. Видите ли, я из общества защиты прав насекомых. Нам поступила жалоба на вас.

      – Что? Какое общество? От кого поступила? Что вы несёте вообще? – недоумевал Егор.

Вместо ответа человек в маске окутал его облаком ядовитого газа. И всё померкло. Ну и дела!


2018


Рецензии