Вред телевизии - губернаторские откровения за рыбу

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД НАПОМНИТЬ О ГУБЕРНАТОРЕ И РЫБЕ

 28 мая 2023 в 8.30 по Дон24 (ОТР) передавали откровения губернатора Ро Голубева В.Ю. за его обращение к Президенту РФ о строительстве рыбоходного канала, который якобы был на Кочетовском ГУ и о продолжении стройки Багаевского гидроузла в виде рыбонерестового канала и рыбопропускного шлюза строго по правилам, как о заботе о реке.

ЧУШЬ ПОД СУРДИНОЧКУ ЗА РЫБУ ОТ ГУБЕРНАТОРА

Вот сегодня в такой день поздравления гвардейцев РВСН соратников пограничных войск с их профессиональным праздником и слышать такое непотребство очнь даже обидно. А что собственно непотребного в словах губернатора, который должен по своей должности заботиться о сохранности вверенного ему региона?

1. Ведь если бы у него была какая забота о рыбе Дона, в отличие от бездельника и вредителя - своего предшественника по ФИО Чуб В.Ф., который за свои 20 лет просиживания штанов на должности регионаначальника палец о палец не пошевелил в защиту рыбы от уничтожения действующими так называемыми рыбопропускными сооружениями на Дону. Т.е. все 1990-е и 2000-е годы. И именно за эти годы экоцид на Дону всему рыбному миру был почти завершен.
   с 2010 года его черное дело продолжил лично губернатор Голубев В.Ю. И нельзя сказать что имярек не знал и не был предупрежден о последствиях преступной политики экоцида на Дону - в 2010 году его по должности приглашали на открытие Азовской школы по экобезопасности, поскольку он лично должен был принимать делегацию ведущих экспертов Всех Конвенций ООН по природосохранению по своему статусу. Впервые на Дону в Ростове образовалась школа такого высокого уровня за всю его историю. Но дал деру сам и запретил своим чиновникам посещение данного семинара из опасения перед гневом Москвы, как бы чего не вышло.
   И за 13 лет высиживания только помалкивал на наши требования оборудования Кочетовки работоспособными рыбопропускными устройствами и тем же самым рыбоходным каналом

2. Кстати, за канал рыбоходный. С какого панталыку он решил, что этот самый рыбоходный канал был на Кочетовском гидрузле? Не было такого в истории. Как еще при царе его построили два инженера силами сотни военнопленных в первую мировую войну, сам гидроузел, так ничего в виде канала вокруг гидроузла и не было духом. Вернее был рыбоход в самом гидроузле, но он был погребен наносами в первый же год его работы.
   Если бы губернатор и его сопровождающие лица имел какое-то удовлетворенное здоровое любопытство, то непременно бы промолчал за обводные рыбоходные каналы, поскольку за первую половину 20 века ни один из таких многочисленных каналов нигде в Отечестве, да и за рубежом, так и не заработал. Ни один. Почему от них и отказались на практике, заменив рыбопропускными шлюзами. Что тут скажешь, ну никак не поддается губернатор обучению азам экологии... Вот где силен, наверное, так это в чинопочитании...

3. К месту надо бы вспомнить, что нашими усилиями Европейский банк Реконструкции и Развития в начале 21 века хотел дать 100 млн евро на обустройство Кочетовского гидроузла современными рыбопропускными устройствами, но наше губернаторство с гордостью отказалось... И построили вместо новых рыбоходов судоходный шлюз для проводки танкеров с осадкой в 5 метров.
И даже сами себе деньги нашли в госбюджете на это чудо. Отчего чудо? Да оттого, что весь нижележащий Дон только для судов менее 4 метров осадкой. Ну, и чего полезного ныне от этого чуда? Разве что причастным в потрошении бюджета народного, т.е. татям в простонаречье.

4. А почему собственно не надо было поставить новые рыбопропускные устройства с 1979 года именно на Кочетовском ГУ?  Поначалу академики при СССР, а потом уже при РФ с помощью Чуба В.Ф., а потом и Голубева В.Ю. просто запретили новую гидротехнику, а потом продолжили доить бюджет страны на Рыбу через разные ФЦП, всякие рыборазводные дела, и убогие старые рыбопропускные сооружения строго по действующему ГОСТу, в котором для спасения рыбы рекомендуется наиэффективнейшее рыбопропускное устройство в виде шлюза аж в 3% пропуска рыбы, как раз по итогам многолетних исследований на рыбопропускном шлюзе этого самого Кочетовского гидроузла.
   Такое тупое руководство по запрету новой техники пропуска рыбы привело к тотальному уничтожению всех рыбных запасов Азово-Донского региона.

5. А что же тогда строится и с какой целью на Багаевском гидроузле, абсолютно убыточном мероприятии при расчетном сроке окупаемости за полвека! А строятся именно те, самые убогие и эффективные по уничтожению рыбы рыбопропускной шлюз и рыбонерестовый канал. Зачем? Добить последнюю донскую селедку? Или просто разорить страну на это убожество и поиметь при том свою толику бюджетного счастья. Заинтересованные в доении бюджета должностные лица пытаются нас всех убедить, что им крайне важно обеспечить 5 метровые глубины от Арпачина до Кочетовки, для вывоза нефти танкерами. А тогда как будут рыть 5 канавы ниже Арпачина, чем и когда? И более того, постоянно рыть дно Дона выше, от Арпачина до Кочетовки, на которое вдвое больше выпадут наносы при двухкратном понижении транзитных скоростей потока в Дону. Не поддается разумному пониманию поведение руководящей гильдии. Что-то там у них не то в голове роится, явно антигосударственное.

Резюме
Тут уже пахнет далеко не экоцидом, организованным Правительствами СССР и РФ, при полном соглашательстве ростовской власти. Тут бери планку повыше - погубив Дон, эта челядь дьявола истребит и сам народ, доверившийся бесам во власти. За какие то сто лет в результате вполне осознанной реализации бесами Программы мерзости запустения еще от 1917 года на самом богатом видами и продуктивном море в мире - Азовском, от него остались рожки да ножки. Разумны ли местечковые власти в уничтожении Рая небесного на земле? Черт наверняка только их - бесов, и знает. Погубив рыбным мир рек Дона и моря Азовского, эти слуги дьявола перешли к уничтожению самого населения и всего живого путем отравления питьевой речной воды и приведения ее в техническое качество. Вот и сам Дон давно уже не живая экосистема Великой реки, а канализационная канава для нефтеолигархов.

 И вот что удивительного. Из истории известен мифологический случай, когда один царь получил способность превращать в золото все к чему прикасался. Так и помер с голоду. А вот эта придурашливая власть давно того царя обогнала, она превращает в дерьмо все живое вокруг: рыбу, воду, реку, леса и природу. Не забыла и народ, изводя его по мере сил своих. Ведь уже почти полвека им предлагают восстановить реку и рыбу, а они и упорством идиотов уже завершают уничтожение всего живого на Дону и Азове. Выбор собственно небольшой: просто дураки или враги лютые человечества? Вот в чем вопрос и заключается...


Рецензии