Белла

  Включились тормозные двигатели вздымая облака пыли, и межгалактический крейсер первого класса, *Непобедимый* мягко сел на таинственную поверхность, доселе неизвестной планеты.
Наступила тишина, лишь  слегка звеня и потрескивая, остывал броневой корпус космического корабля.

- Ну вот!.-..
Задумчиво произнёс Командор и в его глазах заиграло грозное веселье и запрыгали чёртики.
Брысь!- согнал он  со своих колен пудового сибирского кота, и скомандовал по громкой связи. - Всему экипажу незамедлительно собраться в кают-компании.

Первым прикатился  как колобок судовой пастор в лиловой рясе, с огромным восьмиконечным золотым тотемшагидом  на полной груди. Его округлое лицо светилось добротой и благочестивостью.
-Добже, сын мой!- пропел пастор...-Слава великому Мордухаю!, вы пан Командор как всегда безукоризненны и совершенны, совершили посадку без сучка -задоринки ,я рад буду сообщить об этом в Ватикан, лично самому Папе Римскому! добавил пастор, беспокойно  оглядываясь и потирая свои пухлые ручки.

Командор  в ответ лишь высокомерно скривил тонкие губы, откуда по щеке, до самого уха,змеился белесый шрам , придавая его лицу брутальность и зловещее черты.

Незаметно отворилась  потайная дверца и откуда тёмной тенью выскользнула Белла Моргенштерн в чёрном кожаном обтягивающем комбинезоне и в высоких сапожках на каблуках, -судовой астролог ,и по совместительству любовница Командора.
 Она молча приникла к иллюминатору, всматриваясь в мглу.
Нечего не видно, сказала она певучим голосом.
-Ночь, дочь моя. Объяснил пастор, обволакивая масляным взглядом её прелестную фигурку.

Кого ждём?- Опять этот Перец? .
Жёстко  спросил Командор и стал прохаживаться туда- сюда, позванивая по по стальному полу ,длинной казачьей шашкой из валерийской стали, в кожаных ,богато инкрустированном серебром ножнах.

Наконец спотыкаясь вошёл бортмеханик Перец.
Он на ходу вытирал ладони ветошью,
-Дико извиняюсь перед честной компанией за опоздание! неожиданно потёк  левый гидроцилиндр, менял прокладку , произнес Перец, беспечно усаживаясь на кресло.

Итак всё в сборе,
-во первых ребята, хочу сообщить, я увеличиваю вам жалование на 25 процентов, начал свою речь Командор, обводя экипаж цепким взглядом.
 
 То це добро! Произнёс с одобрением пастор.
 
Во вторых, новую планету предлагаю назвать Белла.
 -Кто против?

Белла Моргенштерн надменно улыбнулась уголками губ.

Всё за, принято единогласно. Подытожил Командор.

Эта планета по счету девятая, друзья мои, планета Белла  будет  истинным украшением в имперской короне нашего обожаемого монарха.  Планета изобильна  и богата, и главное здесь масса воды. Целые океаны воды. Как говорили у нас в деревне, хоть залейся по уши!
-Обожаю! Тихо сказала Белла и незаметно ущипнула Командора за ляжку. 
 
Великому Мордухаю слава! Вскочил пастор.= Хайль!
 -Гип гип ура!- Гип гип ура! -Гип гип гип ура!
Ура! Ура! Ура! Хором прокричал экипаж.

 Вы все будете сказочно богаты, мы покорим  местных туземцев, и они приползут на коленях плача и рыдая, ведь ничего не устоит перед мощью
нашей  корабельной артиллерии, продолжил Командор,  и вдруг корабль покачнулся от резкого удара, со стола посыпались с печальным звоном хрустальные стопки,внезапно погас свет, и тут же загорелся красный аварийный. Пронзительно завыла сирена.
Полундра!
Атака по левому борту, всём по местам.
Перец привычно по железной лестнице вскарабкался наверх к каземату с автоматической пушкой.
Белла прищурясь приникла к оптическому прицелу снайперской винтовки.
Чего вы ждёте святой отец, особого приглашения? прорычал Командор облачаясь в бронежилет.

 . Я могу помочь Божьим словом, пролепетал пастор, мне папа Римский строго настрого запретил брать в руки оружие.
-Ты, шляхтич не доделаный, ублюдок Пилсудского, зарублю как собаку!
Командор свирепо выхватил шашку.
Уже бегу,- пастор прихватив подол сутаны, схватил винчестер и засеменил на второй блок пост.

Тем временем на планете стало светать.
Огромные чёрные,  свирепые муравьи, волна за волной шли на корабль, грозя его перевернуть. Снаряды корабельной артиллерии были против них бессильны, лишь высекали искры, рикошитируя от их хитиновой брони.
Снаряды на исходе! Прокричал  сверху Перец в отчаянии.
Шеф, нужно делать ноги!

Командор уже понял всё сам.
Всем быстро  на пол, скомандовал он.
 -Экстренный старт! , и незамедлительно ударил кулаком по большой Красной кнопке.

Двигатели бешено взвыли, выбрасывая море плазмы, и крейсер первого класса *Непобедимый* стремительно стартовал с негостеприимной планеты,  по пути едва не задев старую берёзу, и бесследно исчез в чёрном безбрежном космосе , лишь оставив  возле  муравейника ,лишь крошечное обоженное пятнышко.


Рецензии
ЗдОрово, что Космический крейсер "Непобедимый" совершил посадку на неизвестной планете и экипаж собрался в кают-компании для обсуждения дальнейших действий и Командор объявляет о повышении жалования и предлагает назвать планету Белла!
И вдруг корабль подвергается атаке, и экипаж готовится к обороне!
Везде муравьи , их не победить!
Зеленая.
http://proza.ru/2013/03/28/1697
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   05.02.2024 15:09     Заявить о нарушении
Очень здорово!

Сильвестр Строганов   06.02.2024 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.