Миры Ничто. Глава третья. Образование рас

    В начале было восемь живых существ – Первые. Это были антропоморфные по своему строению живые организмы с белоснежной кожей и отсутствующими впалыми глазницами. Их спины были сгорблены, а походка была неуклюжа, однако они смогли ориентироваться в пространстве своими длинными пальцами на тонких руках, ощупывая землю, чувствуя ветер, влагу и упокоенные мощи своего погибшего создателя. Каждый из них отправился туда, куда простилались исполинские лапы бездыханного Никто, по одному на каждую лапу разбрелись они всё дальше и дальше, мучаясь вопросом: «Это хорошо?».

    Шли они долго и осторожно, ведь погода постоянно менялась с легкого ветерочка и теплого ясного светила на бушующий шторм или неумолимый буран. Ветер смело срывал листья с громоздких ветвей распустившихся деревьев, а дожди подолгу напитывали их водой.

    Хаос порождал скалы: то раскалывая их на хребты, то смещая горы вместе, то вырывая котловины из земли, разбрасывая почву по всей планете. Время шло, мироздание продолжило формироваться своим чередом. В жилах планеты образовывались природные газы и соединения полезных ископаемых.

    И в эпицентре всех этих событий слепые, промерзлые и голодные существа продолжали свой путь к неизвестному будущему. Голод был настолько суров, что у них не хватало воли противостоять ему. В стремлении выжить в своём опасном путешествии, они вкусили плоть своего создателя. И тогда произошло нечто совершенно необыкновенное, что впоследствии историки назовут «Темной Трапезой». Тело Никто меняло и перестраивало тела Первых, в зависимости от среды обитания. Так произошло изначальное расселение Первых, и появилось то многообразие рас, которое знает нынешний мир.

    Одни увидели перед собой бескрайний океан и падающие с неба капли дождя, другие укрылись от жаркого светила и бесплодной пустыни в прохладных оазисах, полных пресной воды, третьи поселились на севере, укутанные одеялом из холодного мерцающего снега и спрятанные за стенами из древних ледников, а остальные обитали: то в горах, то глубоко под землей в прорытых тоннелях, то в непроходимых джунглях. Каждому из Первых был дарован шанс на выживание, они адаптировались к своему ареалу обитания и претерпели те метаморфозы, которые были им необходимы для дальнейшего существования в хаотично перестраивающемся мире.

    Когда Первые вкусили плоть Никто, их разум перестал руководствоваться голыми инстинктами, поэтому они не позволили больше никому из нового поколения существ обрести интеллект, из-за чего мышление последних было сродни животным. Но и те из них, кто не пробовал мощей создателя, также как и Первые претерпели изменения, все те, кто искусал траву, кору деревьев или испивал воды прямо из океана, что тоже когда-то были частью тела Никто. Так появились птицы, звери и рыбы.


Рецензии