Баба-Яга и вдохновение

В летний погожий денёк Кикимора, по своему обыкновению, поспешила навестить  подружку Ягу. И застала ту на крылечке. Яга, подняв глаза к голубому небу, шевелила губами. То вдруг склонялась над клочком бумажки и что-то выводила на нем простым карандашом, а потом черкала раздраженно и недовольно бубнила под нос.
- Яга, чего это с тобой? Ты, никак, на солнышке перегрелась?
Кикимора уселась рядом на нагретое солнцем крылечко и покосилась на клочок бумажки в руках Яги.
- Ничего я не перегрелась. У меня это, как его… А, вдохновение! Вот! Хвалебную песнь сочиняю!
Кикимира от неожиданности выпучила глаза и прикрыла костлявой ладошкой разинутый рот с острыми зубами.
- Это кому же ты, Яга, песнь хвалебную посвятить хочешь?
- Сердешному другу, кому же еще.
- Это, которому? Басурманину или джинну? Или с Кощеем помирились?
Яга досадливо поморщилась.
- Вот еще. Говорю же, другу сердешному. Ты что, не знаешь, что я еще в поиске? Друга нет, так пускай хотя бы песнь хвалебная будет. Глядишь, и друг отыщется. А я уже готовая, с песней и оладушками.
Кикимора задумчиво подперла кулачком острый подбородок. Вот до чего же Яга мудрая! Заранее готовится, что бы сразу поклонника в сердце поразить.
- Ну и как, получается песня-то?
- Нет. Не хватает чего-то. Вот если бы я знала, какой наружности он будет, было бы легче. Вот как сочинять хвалебную песню тому, кого ты и в глаза не видела?
- Ну, ты так… примерно… Что там в песне восхваляют?
- Очи, например. Или уста.
Кикимора пожала плечиками. Ну очи, ну уста. Как их восхвалять?
- Надо сравнить их с чем-то очень красивым, тем, что тебе очень нравится, понимаешь?- пыталась объяснить Яга.
Кикимора пошевелила тонкими губами и вдруг просияла:
- Ой, кажется, придумала! Его уста, как две пиявки. Они питательны и сладки!
Яга постучала по голове кулачком:
- Какие пиявки? С ума сошла?
Кикимора обиженно протянула:
- Сама сказала, сравнить с тем, что нравится. А мне пиявки нравятся. Вкусные они.
Тут мимо избушки куда-то торопилась Лешачиха. Подруги и её призвали на помощь. Выслушав Ягу и Кикимору, Лешачиха почесала сучковатую голову и продекламировала:
- А на глазу его бельмо! Мне очень нравится оно! А на ушах его поганки. Они такие хулиганки!
Яга вскочила и затопала ногами:
- Какое бельмо, какие поганки! Всё вдохновение испортили!
И с этими словами Яга скрылась в избушке, громко хлопнув дверью.


Рецензии
Хахахахаххахахахааа!
Хохотала от души!

Молодец! Здорово рассказала сказочку!

Теперь вечером всё буду вспоминать, как Яга оду будущему любимому писала!

С улыбкой и пожеланием хорошего настроения и вдохновения!

Галина Леонова   13.03.2024 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за добрые пожелания:)

Татьяна Бегоулова   13.03.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.