Веретено Химеры. 13

«Как же здорово наблюдать планету из космоса невооруженным взглядом! Без скафандра и других приспособлений. Ты полностью свободен, не зависишь от техники и волен почти мгновенно перемещаться куда угодно».
  Еолло так думал всякий раз, забираясь в кабину энцелло. Он уже забыл про свою первую неудачную попытку. Доктор Бернад был прав, когда говорил, что сразу может ничего не выйти. В другие разы получится обязательно. И у Еолло получилось.
«Профессор всегда прав».
Поначалу было трудно — Еолло чувствовал головокружение и головную боль. Потом неприятные симптомы стали исчезать. Вдвоем с Руано они устроили негласные соревнования, стараясь как можно лучше освоить виртуальные полеты в космосе.
— Я же говорил, что ты толковее, — сказал однажды Кемм, — у тебя дар.
— Перестань, Ру! По-моему, мы одинаково неплохо справляемся.
Профессор был такого же мнения. Однажды, он объявил, что тренировки на Энцелло закончились успешно.
— Вы оба отлично подготовились. Считайте, что экзамен сдан.
Вскоре, вице-генерал Паний Корман созвал общее собрание. В большом зале в этот раз присутствовали все: и основной экипаж, и вспомогательный персонал.
— Рад приветствовать команду звездолета «Опал» в полном составе, — начал свою речь командир, — я собрал здесь всех, чтобы сообщить об окончании тренировок в Кассии. Вы славно потрудились, показали свои знания и умения, и доказали, что вы действительно сплоченный коллектив. Пришло время отправиться на борт нашего корабля. Мы готовы, и мы выполним предстоящую миссию.
В ответ раздались аплодисменты. Кто-то крикнул:
— Да здравствует командир!
Его поддержали и скандировали несколько раз. Корман поднял руку, призывая к тишине.
— Сегодня занятий больше не будет. Это время для отдыха и сбора вещей. Отправляемся завтра. Порядок отправки отдельно доведут до личного состава. Все свободны.
Навигаторы отправились в зону отдыха. К ним присоединилась Эвабель — бортовой врач.
— Как настроение, парни? — спросила девушка. — Лично я рада сменить обстановку. Хотя, мне немного жаль расставаться с Кассией.
— Почему? — удивился Руано.
— Привыкла я здесь, — улыбнулась Эвабель, — как будто всё родное.
— Ничего, скоро будем на новом месте, — сказал Руано, — обживемся и там. И станет звездолет нашим домом.
— А ты что молчишь, Еолло? — девушка обратилась к лурианцу.
— Да так… Задумался. А знаешь? Ты права. Мы привыкли к Кассии. Тут всё создано для нас. Жаль расставаться. Остается надеяться, что на корабле будет не хуже. Много с собой берешь?
Девушка повертела головой:
— У меня только сумка наберется. Минимум вещей.
— Нам военным личные пожитки ни к чему! — рассмеялся Руано. — Шучу, конечно. Пара вещиц на память о доме, да общая фотография из академии. Будут радовать меня в полете.
Незаметно они дошли до спальни, в которой ещё никого не было.
— О! Мы первые, — воскликнула Эвабель, — ладно, ребята, я в душ. Перед отправкой приведу в себя в порядок.
Девушка взяла полотенце и маленький прозрачный контейнер с мыльными принадлежностями. Помахав навигаторам, она выпорхнула из комнаты.
— Хорошая! — сказал Еолло, глядя на пустой дверной проем.
— Понравилась? — озорно блеснув глазами, спросил Руано. — Хотя, согласен. Классная девушка. Но и её напарница Луиза тоже ничего.
Еолло кивнул, соглашаясь.
— А ещё они очень смелые, — добавил он, — отважились на такой поступок — согласились участвовать в рискованной миссии. По сути, никто ведь не знает, чем закончится наш полет.
— Кто, если не мы? — глубокомысленно произнес Руано.
— Да. А ещё в этом есть что-то романтическое. Наверное, Ру, в душе мы все романтики.
— Наверное…
Они немного помолчали.
— Ладно, пожалуй, я тоже в душ, — сказал Руано, — ты идешь?
— Позже. Сначала вещи соберу.
Еолло открыл тумбочку и осмотрел свои нехитрые пожитки. За время пребывания в Кассии вещей не прибавилось: та же пара книг, да грамоты за успехи в учебе. Разве что хранитель, про который он чуть не забыл. Еолло захватил его ещё в то время, когда отправился поступать в академию. Хранителем он до сих пор не пользовался — он берег его, как память о доме. Все лурианцы применяли это приспособление — берегли самые важные моменты жизни, хранили память усопших и просто важные события жизни. Еолло активировал устройство, и оно засветилось внутренним светом. Сразу стали заметны порты подключения для различной периферии и кнопка активации. Полюбовавшись, лурианец отключил хранитель и положил на место.
«Его обязательно нужно взять, — подумал он, — это частичка родной планеты».
Послышались голоса и в спальном помещении появился Дэрри Бол в компании Луизы Сайти и повара Рафала Ду.
— Привет, Тир! Ты уже здесь? Где твой напарник?
— Он смывает с себя местную грязь, Рафал, — сострил Еолло, — пожалуй, я к нему присоединюсь.
Его фраза вызвала бурю хохота.
— Желаете отправиться в полет чистенькими и невинными? — улыбнулась Луиза. — Тогда я тоже в душ.
— Давай, Эвабель уже там.
— Я здесь! — девушка появилась в дверях. — Струи настоящей воды оживляют. Кстати, на звездолете такого не будет. Так что, ловите момент, пока не поздно.
  Незадолго до отбоя навигаторы решил пройтись по закоулкам Кассии.
— Мне здесь сразу понравилось, — Руано кивнул на узкие коридоры, — доктор сказал, что так сделали специально. Похоже на внутреннее пространство нашего корабля.
— Так и есть, — согласился Еолло, — а ещё здесь классные тренажеры. Совсем не та рухлядь, что была в академии.
— Согласен, — кивнул Кемм, — всё-таки не на транспортники готовят, а на самый настоящий звездный корабль. Кстати, где он?
— Кто? — не понял Еолло.
— Я имею ввиду звездолет. Где он?
Руано внимательно посмотрел в глаза друга.
— Странные вопросы задаешь, Ру. Сказали же — где-то на орбите.
— Мы с тобой все последние дни на орбите. При помощи Энцелло. Что-то ничего я не увидел. А ты?
— Ну… я тоже не видел, — признался Еолло.
— А может нам мозги пудрят?
— Что ты такое говоришь? Кто пудрит? Ты о чем, вообще?
— Либо нам про корабль сказали неправду, либо энцелло врет.
Еолло задумался. Действительно, про звездолет говорили, будто он находится где-то на орбите. Но ведь они оба видели планету из космоса. И даже кружащие по орбите спутники. Но звездолета там нет. То, что может обманывать аппарат, даже думать не хотелось. Тир сразу отбросил эту мысль.
— Энцелло не врет, — ответил он, — это точно. Я видел спутники связи и патрульные корабли. Скорее всего, "Опал" где-то в другом месте. Нам так сказали, потому что о работе энцелло никто не знает. Доктор это не афишировал. В курсе только командир, да Дэрри Бол. Ты слишком подозрителен, Ру. Вот увидишь, завтра мы попадем на звездолет. Иначе, к чему вся эта программа подготовки?
— Возможно, так и есть. Очень хочется думать, что ты прав.
— Я прав, Ру. Вот увидишь.


Рецензии
Сама база и есть звездолёт, спрятанный под землёй? Дорого, но надёжно🤫

Фомичёв Алексей Сергеевич   25.06.2023 14:59     Заявить о нарушении
🤣 Всё гораздо прозаичнее)))

Димитрий Галкин   03.07.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.