Статус

        Находясь в обществе, быть свободным от него нельзя. Старая марксистская доктрина до настоящего времени довлеет в сознании живущих. По крайней мере, живущих именно в нашем краю. Но как быть, если общество в силу тех или иных причин идёт не туда, будучи ослепленным, зомбированным, не разбирающимся в силу скудоумия или не желающего разбираться с неправильнотью и ложностью своего тупикового направления? Если у субъекта, не принимающего довлеющие в обществе постулаты, нет, допустим, материального и иного ресурса, с которым он мог бы перекочевать в иную точку планеты, где бы над ним не довлели общественные догмы, отрицаемые им? Как поступить?
        Внешне мимикрируя под общественную правильность, терзаться тупостью окружающего стада или продолжить свое жизненное направление, несмотря на нахождение в мутном и неприемлемом для себя потоке. Для того, чтобы не признавать "важность" окружающих тебя, фетишей и ложных вождей, нужно отпустить ситуацию, перестать вкладывать в неё свою энергию, несмотря на то, что она вроде бы направлена вопреки. Терпение в ожидании - сильное испытание. Может быть, это не каждому и под силу. Но нужно продолжать свой путь, который спроектирован вчерне независимо от тебя, и он, как правило выстроен правильно. Нужно только замечать знаки и вехи, продаваемые тебе оттуда,из этого твоего высшего проекта, чтобы не свернуть на путь стада и не затеряться в нем, идя всеобщей отарой в пропасть...


Рецензии