Коротко о разном

О природе света.
Задумался я о природе света, и сразу пришло непонимание
«классического» эксперимента по прохождению фотонов через две щели с наблюдением интерференции. Потом, когда у одной из щелей (или у каждой) разместили "глаз наблюдателя" и эксперимент изменился, волновая функция фотона пропала.
Вопрос: глаз наблюдателя - это фотодатчик, реагирующий на прилёт фотона вовнутрь него, или на мимо летящий, без контакта с фотоном?
То есть, либо фотон бился в призму Френеля и разделялся на два смещённых связанных фотона, один из которых попадал в датчик наблюдения. Либо в ответ на прилёт исходного фотона в датчик наблюдения, другое устройство испускало похожий фотон по примерной траектории первоначального полёта фотона. Выходит, что в обоих случаях, это лишь грубая имитация первоначального эксперимента?
Пусть фотон волна или частица с импульсом энергии, но это не уголёк от костра или летающий фонарик. Иначе он бы очень быстро отдал свою энергию пространству и затух. Так что, вариант с регистрацией пролетающего мимо фотона без взаимодействия с ним, звучит слишком утопично.
Или в качестве принимающего экрана стояла матрица фотокамеры?
И тогда что, включили матрицу, и волновая функция фотона исчезла, выключили - сразу появилась обратно?
Если фотон - это волновой всплеск среды (или в среде). Попросту, летит от далёкой звёзды жесткое рентгеновское излучение, которое в пути претерпевает взаимодействие с различными средами и со временем, переходит в видимый свет и тепловое излучение.
По сути, вместо среды которая распространяет волновые колебания, нам заявили, что там нет ничего и это летят частицы с волновыми свойствами, а для радиоволны так и вовсе, решили, что это летит вектор в пустом пространстве. То есть ничего нет, но вектор передающий колебания откуда-то взялся и никого, кроме дотошных студентов, не смущает?
Склоняюсь к мысли, что фотон как частица не существует, и похоже, что и электрон тоже. То есть корпускуляция не более, чем предположение, чтобы попытаться объяснить устройство паровоза на макете из свежих помидоров. То есть хорошо для подмечания и упрощения закономерностей, но не для понимания их сути.
Классическим «доказательством» корпускулярности фотонов считается давление света, но что мешает отнести это свойство к волновому потоку, где волновой поток света отклоняет волновую мишень за счёт своей интенсивности и сложения амплитуд волн. Проверить элементарно, надо наложить два когерентных световых потока в противофазе. И если суммарная волна он двух источников будет давить на мишень слабее, чем каждая по отдельности, то свет это только волна.
Да и в том же ускорителе частиц, на самом деле, всё те же волновые колебания встречаются в среде. Совпали амплитуды - получили всплеск сверхнового, попало в противофазе - "о ужось микрочерная дыра". Смысл в том, что комкая электроны в большую кучу, протон не получится никогда. Соударять получится только близкие по форме волны "частицы", а точнее волны, как и на воде. Ещё бессмысленнее гонять электроны в магнитном поле, это будет волна в волне. На скорость электрона, в большей степени будет влиять чистота пространства его пробега, то есть отсутствие различных сред затухания, в частности воздуха. Выкачать же весь воздух их 22 километровой трубы, та ещё утопия.
Тогда, гравитация как сила, притягивающая волны друг к другу, возможно, просто проявление взаимного зацепления волн друг о друга? Типа клубка из разных кусков проволоки. Но опять-таки, все это происходит в относительно инертной среде, передающий колебания.
По сути, на текущий момент учёные решили, что если в среде не наблюдаются никакие известные нам волны, то это просто пустота абсолютного вакуума. Но так ли пуст абсолютный вакуум?
Если утрированно, то если в ванной не плавают резиновые утята, то ванна абсолютно пустая, а воду мы изучать не будем, потому, что мы её не видим, нам нужны только наши утята.

Откуда взялась масса тела? А что же такое масса тела?
Если фотон, электрон, протон, нейтрон и т.п. это ни разу не частицы, а устойчивые волны, иногда их называют "солитон" волны, то есть незатухающие. Тогда то, что мы определяем как твёрдое тело, не что иное как некий сгусток устойчивых круговых колебаний. Чисто технически, можем представить твёрдое тело как некий стенд с множеством микроскопических гироскопов, соединенных как-то между собой в единую конструкцию, но инерция, в классической физике, уже одно из свойств массы.

Тогда давайте исходить из того, что у нас есть. Есть некая инертная среда, передающая волновые колебания. Есть устойчивые дискретные волновые колебания, которые определяют элементарные частицы. Далее, волны элементарных частиц складываются в общую волну, автономной частью которой они по прежнему остаются. Что бы волна "хорошо" складывалась, все или почти все элементарные волны (что обычно принято называть частицами) должны быть чем-то синхронизированы между собой. Тогда суммарная волна вещества будет на порядки превышать амплитуду круговой волны элементарной частицы. Либо, если каждая "элементарная частица" будет сама по себе, то суммарная амплитуда будет такая-же как и у одной единственной частицы. Следовательно, нужен "дирижер" из вне, назовём его "системой струн". То есть, наши элементарные частицы, попадая в резонанс с соответствующей струной, образуют нам некое тело, которое мы способны наблюдать не вооруженным глазом. Тогда остаётся предположить, что сами элементарные частицы проявляются или появляются на "свет" благодаря воздействию соответствующей пространственной "струны" на инертное пространство, передающие волны. Можно назвать его "плотный вакуум", а можно оставить как есть "абсолютный вакуум", или "абсолютно плотный вакуум".

То есть, есть среда вакуума, в которой всё происходит и есть пространственные струны, которые формируют объекты в этой среде, что мы, как минимум, ощущаем как твёрдые предметы "нашего физического мира". Кто и каким образом играет свою мелодию на этих пространственных струнах, сейчас вопрос скорее философский, а мы попробуем вернуться обратно, поближе к физике твёрдого тела.

Так вот, что получается, чем больше суммарное значение амплитуды, которая накопилась от согласованного синхронного вращения волн от "элементарных частиц", тем больше будет у этого тела масса.

То есть, если брать космическое пространство, то гравитация вызвана суперпозицией взаимно пересекающихся амплитуд вибраций неких "сгустков материй". Большая амплитуда начинает доминировать над меньшей и пытаться с нею слиться в некий сгусток с суммарной амплитудой, а следовательно и с большей массой.
Классический ученый может привычно возразить - ну вот, от прогрессивного «М-Ц-Квадрат» вернулись к доисторическому эфиру! Не соглашусь, я капнул чуть глубже, но во всё вполне очевидное. Эфиры - это вибрации вакуума от струн высокой частоты, уровня элементарных частиц. На элементарные частицы воздействуют струны более низкой октавы, которые создают вещества привычные для нашего физического мира. Вероятно, есть эфиры и вещества, с которыми мы практически не пересекаемся по вибрациям. Они для нас, как и мы для них, остаёмся невидимыми - это на случай «пропавшей массы серой материи».

Из чего состоит сама структурная решетка абсолютного вакуума, которая передаёт все «наши» волновые процессы пространства, можно только догадываться, впрочем, как и о пространственных струнах и о том, кто «нам» на них играет мелодию Жизни.
Сейчас, классическая физика изучает какую-то природную закономерность, подводит под это математическую формулу и начинает утверждать, что всё понимает и готова это объяснить другим не сведущим людям. Но стоит измениться какой-то закономерности и формулы начинают сыпаться, вместе со своими теориями. А надо стараться смотреть на мир шире, так сказать, сверху вниз. Проще говоря, задаться вопросом, а для чего это нужно в принципе для всего и вся, как это взаимодействует между структурами и системами о которых мы думаем, что что-то знаем. И лишь потом пытаться вывести формулу для полёта ядра из пушки или чего-то подобного. И то, только что-бы убедиться в правильности теории для расчётов.

Теория единого поля:
1. В основе всего сущего лежит структурная решётка, передающая волны всего известного и неизученного диапазонов волн.
2. Элементарные структуры вещества состоят из элементарных торсионных замкнутых волновых колебаний.
3. Любое материальное вещество состоит из суммарных волновых взаимодействий элементарных волновых колебаний.
4. Все волновые функции вещества обладают природой дискретных фракталов.


Рецензии