Послевкусие...

     Кто-то, по-видимому, романтичный, заявил, что послевкусие обязательно должно быть приятным. В действительности, это очень трудная задача, - обеспечить именно приятное послевкусие! Так как послевкусие может быть и отвратительным, то есть крайне неприятным.

     Но, что такое послевкусие, если подойти к нему, если не строго научно, то хотя бы квазинаучно?

      Послевкусие - это ощущения, остающиеся на нёбе после употребления пищи и напитков, в том числе и тех, что изготовлены из виноградного сока.

     Развитие человеческой культуры шагнуло так далеко, что еле успевающие, за шагами культуры, учёные, наверное, британские, но не только они, установили, что на нёбе остаются ощущения не только от еды и напитков, но и от чего-то нематериального. Например, от публикаций своих  текстов на каком-то сервере.

     Дальше учёные установили, что нёбо находится очень близко к головному мозгу человека. Это очень великое научное или квазинаучное  открытие: установить, что в отличие от неба, расположенного над человеческой головой, нёбо находится именно в человеческой голове!

     Головной мозг, как и нёбо, находится в человеческой голове, над нёбом, поэтому имеет возможность давить, сверху вниз, на нёбо.

     Чем может давить человеческий мозг на человеческое нёбо? Отвечая на этот вопрос, учёные вышли на вопрос о первичности-вторичности ощущений человеческого нёба и содержимого тяжёлого головного мозга человека.

     Одни учёные утверждают, что первичны ощущения человеческого нёба, которыми потом заполняется человеческий мозг, расположенный в непосредственной близости к человеческому нёбу.

     Другие учёные просто уверены, что первичен головной мозг человека, заранее наполненный предвзятостями или предубеждённостями в отношени не только еды и напитков, но и чего-то нематериального. Например, такого нематериального, как отношения с модераторами какого-то сервера.

     Если головной мозг человека первичен и наполнен предвзятостями-предубеждённостями в отношении чего-то нематериального, и давит этим своим содержанием на нёбо человека, то у того, на этом самом нёбе, могут возникнуть ощущения, то есть послевкусие, соответствующее не реальным достоинствам нематериального, а содержащимся в головном мозге человека предвзятостям-предубеждённостям в отношении этого нематериального.

     Учёные, занимаясь первичностью-вторичностью послевкусия или ощущений нёба, даже выработали постулат: какие ощущения от общения с чем-то нематериальным, например, с сайтом или сервером, остаются у тебя на нёбе, такой ты и человек!

     Чтобы у человека от общения с чем-то нематериальным, не возникало бы такого послевкусия, будто он дерьма наелся, нужно или сайтам-серверам работать с людьми, мозг которых не наполнен никакими предвзятостями-предубеждённостями в отношении серверов, или самим людям выбирать для общения  те сайты-серверы, которые не имеют никаких предвзятостей-предубеждённостей в отношении них, людей, как, например, авторов-сочинителей.

     Но возможно ли это в в современном мире? Выбирать? Если это невозможно, то нужно совсем отказаться от того, чтобы замечать послевкусие, остающееся в современном мире на человеческом нёбе после взаимодействия с чем-то нематериальным!..

       


Рецензии