Что с исторической памятью Китая?

Что с исторической памятью Китая, раз он заговорил о мирных переговорах? Похоже, мир спасённый всё забыл …

Ну что, приехали? Председатель КНР товарищ Си Цзиньпин встретился с президентом Путиным и изложил свой план урегулирования конфликта на Украине. План этот состоит из 12 пунктов и опубликован. Более того, после встречи Владимира Владимировича и главы канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК Компартии Китая товарища Ван И МИД КНР сообщил, что решить конфликт путём переговоров готова и Россия.

В китайском плане есть вот такие два пункта:

- … «Прекращение военных действий, избежание эскалации и поддержка движения России и Украины к диалогу;

- Возобновление мирных переговоров как «единственного жизнеспособного решения» конфликта, Китай готов играть «в этом отношении конструктивную роль» …
Ещё совсем недавно Си Цзиньпин на военном параде произносил ужасающие цифры по потерям человеческих жизней в мировой войне с фашизмом:

- Китай – 35 млн.
- СССР – 27 млн.

Цифры просто астрономические!

Как тут не вспомнить песню Марка Фрадкина на слова поэта Роберта Рождественского:

* Что-то с памятью моей стало …

Всё, забыли? И даже у высшего руководства страны нет понимания, что война с фашизмом в 1945 году не закончилась, продолжается до сих пор? Более того – наступила её решающая фаза! Вместо того чтобы выступить на стороне России, объявить о создании антифашисткой коалиции и начать оказывать всестороннюю помощь, товарищ Си привёз вот эту «…илькину грамоту». Просто нет слов …

Неужели, ВСЁ идёт к «Минску-3» или к «Пекину-1»?

* Председатель КНР Си Цзиньпин и сотоварищи зря думают, что могут отсидеться в этой ситуации. Ведь на очереди они…

Напоследок хочу напомнить слова Валентина ФАЛИНА, в прошлом заведующего международным отделом ЦК КПСС и посла СССР в ФРГ:

* «Точных цифр нет, но уж никак не меньше 35 млн». А нет цифр потому, что японцы уничтожали гражданское население, проводя над ним всевозможные эксперименты. Брали, к примеру, территорию 40 на 40 квадратных километров в кольцо и не пропускали туда ни медикаменты, ни продукты, ни пресную воду. И люди там вымирали все до одного..."

И ещё:

* «Днем начала Второй мировой войны принято считать 1 сентября 1939 года, когда Германия напала на Польшу. И зеленый свет якобы зажег пакт Молотова — Риббентропа, договор о ненападении от 23 августа 1939 года. А то, что еще в 1931-м Япония начала войну против Китая, началом Второй мировой войны почему-то упорно не признается. Хотя к моменту, когда германский вермахт перешел польскую границу, почти 20 млн китайцев были уже мертвы!».

Не надо забывать этого никогда! Сейчас настало время, ещё вчера настало, выступить единым фронтом и окончательно задушить фашизм, пока ОН окончательно «не распоясался». Ведь во многих странах есть очень много желающих помочь России «вна Украине». Без преувеличения можно сказать, добровольцами могут пойти сотни тысяч мотивированных и подготовленных бойцов. В Сирии, Иране, во Вьетнаме и, конечно же, в Китае и других странах есть те, кто хотел бы спросить по полной за все злодеяния, совершенные США и их сателлитами.

*** Вопрос лишь в том, хватит ли политической воли у высшего руководства и России, и Китая? Времени на раздумья нет совсем. А разговоры о каких-то мирных переговорах и, уж тем более, их проведение только затянет время и ухудшит ситуацию. Как бы не было поздно …

Вы допускаете, что руководство России вновь пойдёт на мирные переговоры с Украиной?
Опрос можно пройти здесь:
https://dzen.ru/a/ZDdiFIc6jU7TmiMA

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZDdiFIc6jU7TmiMA

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии