Против шерсти. 6. Позёрства выше крыши

6. Позёрства выше крыши.
И этого у нас не отнять. Сам всегда стараюсь всё, что со мной происходит оценивать со стороны. Увы, не всегда получается. Ну, в основном удаётся всё же не выпирать из общего строя, только мне всё меньше хочется находиться среди тех, которые в строю. Что-то я устал тянуться. Собственно, и было бы перед кем. Вот-вот, в основном какая-то сплошная «пересортица» и почему-то вся состоит на довольствии у «единороссов». Прямо какая-то аномалия.
А тут своя жизнь и как бы нет желания менять своё на непонятно что. К примеру, сейчас читаю тетралогию Нины Соротокиной «Гардемарины вперёд!» Захотелось хапнуть ностальгии. А тут ещё издательство «Азбука» выпустило эту книженцию во всём объёме. Приобрёл и вот уже который вечер зависаю на ночь глядя над ней. Кстати, рекомендую – отлично помогает отключиться от наших реалий.
А ещё то и дело листаю киносценарии Григория Горина. Думаю, что на какое-то время эта книга задержится в моём портфеле. Для тех, кто не знаком с творчеством этого писателя, напомню фильмы снятые по его литературным зари совкам: «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «Дом, который построил Свифт», «О бедном гусаре замолвите слово». Вспомнили?
Ну, и как не упомянуть Рафаэля Сабатини? Отличный писатель. Тут ещё нарыл у него книжку «Торквемада и испанская инквизиция». Кругозор мой расширяется с каждым разом. И потом, надо же мне добить свой роман «Инквизитор». Вот, а тут сразу столько подсказок. Кстати, некоторые подробности исторические имеют с повествованием Сабатини расхождения. Теперь всё это надо как-то увязать в один узелок. Замечу, что читается легко и сразу какие-то параллели возникают с сегодняшней старушкой Европой. Получается так, что изъянов у неё выше крыши было и раньше. А сегодня всё это ещё и дало свои плоды. Браво!
Неустанно говорю о том, что надо больше читать. Опускаться до уровня эсэ-месок как-то совсем не в тему. И потом, результат мы уже имеем нашего наплевательского отношения к литературе. Вы посмотрите на то, что делается сегодня на Украине? Это же не дно, а днище. Вот-вот, целый народ загнали в такое ярмо, что в голове не укладывается, как такое могло произойти за какие-то тридцать лет. Теперь вот разгребаем. Люди, любите и уважайте настоящую литературу.
А буквально вчера, пытаясь пересидеть внезапно пришедшую жару в наш регион, пересматривал сериал о сыщике Путилине, где главную роль сыграл классный актёр Владимир Ильин. А как он произносит вот эту фразу: «О, благодарю вас…» Эта буква «г» на украинский манер на выдохе. И вот это надо променять на «Хайль»? Я вас умоляю… Давайте не будем деградировать, господа-товарищи.
Кстати, несмотря на жару, по утрам в нашем мегаполисе хорошо. Знаете ли, такой ветерок и птицы поют на все лады. Такая полифония стоит, что сердце замирает. А ты лежишь и вставать не хочется… А надо, поскольку под «лежачий камень…» Ну, вы сами понимаете, о чём речь. Так вот, с утра у нас классно. Если не читать местные новости и то, что выбрасывают в «мировую паутину» неудачники, позиционирующие себя с музыкантами, можно просто забить на все проблемы и просто наслаждаться жизнью. Собственно, об этом многие твердят в социальных сетях, отгоняя от себя «безнадёгу». И правильно делают, ибо чем-то себя надо обязательно занять, а то можно в одночасье «пойти по рукам». А на кой? И я об этом: этого добра хватает и так.
Так вот, в адрес тех, кто на сороковом году жизни пытается удивить публику квинтами на гитаре, скажу следующее: дальше уже ничего у вас не будет. Я даже усилю акцент: поезд ушёл, да и не ваш он был… не ваш. Проще говоря, займитесь стоящим делом и гоните от себя весь бред, которым вы себя напичкали, встав на колени перед обстоятельствами.
И ещё: хоть что-то надо делать вовремя в своей жизни. Это к тому, что жить постоянно в долг стыдно. Тут ещё все эти потуги некоторых особей уйти с головой в рок-музыку. Ну, пацанам ещё куда ни шло, но если носишь юбку и губы помадой красишь, на кой? Когда нет харизмы и лет уже вон сколько, лучше всё же заняться вязанием на худой конец или элементарным сексом. Кстати, можно совместить и одно другое. Шучу…
А у нас сегодня воскресенье и жара. Всем хорошего дня!


Рецензии