Летний снег

Лильку разбудила музыка. Нет-нет, не та, к которой привыкли в последнее время, и которая не может ничего дать ни уму, ни душе, ни сердцу. Не та барабанная дробь, не папуасский бубен отбивал ритм. Звучала настоящая музыка. Нежная, завораживающая, музыка любви и легкой грусти. Она узнала её, слышала как-то у бабушки и запомнила. Это был Сальваторе Адамо «Падает снег». Сказать, что тогда, слушая её, она была очарована, значит ничего не сказать. Она была покорена, околдована. И вот сейчас…Душа замерла от счастья.  Вернее, от предчувствия счастья. Хотелось любить, любить и…обязательно быть любимой.


Лилька подошла к окну и замерла. За окном, точно прислушиваясь к чарующим звукам, медленно кружились белые пушинки. Легкие, невесомые, они будто крохотные балерины, парили в воздухе, танцуя с ветром удивительный, неповторимый танец.  Девушка протерла глаза, изумляясь волшебству, творившемуся в природе. Снег в июне! Чудо из чудес.
–Наверное, мелодия навеяла, – подумала.
 Но вскоре поняла, что это вовсе не снег, а тополиный пух. Музыка звучала, пух кружился, Лилька чуть-чуть подпевала. И ей было так хорошо. Она увлеклась и вдруг заметила, среди пушинок какой-то странный силуэт. Да! Это был силуэт взрослого мужчины. Он то приближался к окну, то удалялся. Ей удалось разглядеть его глаза удивительного изумрудного оттенка. Они смотрели ласково, призывно и настойчиво. Любовь светилась в его глазах.  Лилька попыталась стряхнуть с себя наваждение, но не тут-то было. Да и попытка была вялой, скучной. Незнакомец словно манил её за собой. И Лилька, поддаваясь чарам, распахнула окно. Нежный аромат  поплыл, кружа ей голову. Сильный порыв ветра ворвался, подхватил её, и …завертел вместе с белыми пушинками. На миг рядом оказались изумрудные глаза, обещающие любовь и вечность на земле. Она прильнула…к тополю…Да так и осталась навсегда, превратившись в хрупкую веточку. Сильные ветви приняли её в свои объятия, ласково погладили листочком по щеке.
 А музыка звучала, обещая любовь.


Рецензии
Галина, прекрасно, песнь о вечном. Спасибо.

Александр Солоницын   11.12.2023 05:43     Заявить о нарушении
Вам, Александр, спасибо за внимание.

Галина Михалева   12.12.2023 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.