Иная версия. Неприятная

ИНАЯ ВЕРСИЯ СВО.
 ***
Ловушка Запада?
Нет. Сами попали в капкан.
Вспомним, что
Путин хотел в НАТО? Да. Сам это сказал.
***   
Такое впечатление ОТ ВСЕЙ КАРТИНЫ, что русские хотели крышевать Европу вместо  (вместе с) НАТО. А хохлы  отжали бизнес. Еще и русских ловко выставили бандой (орками).
Уроки 90-х не прошли даром. Распавшись, страна стала искать пятый угол. Саша Белый - герой!
"Гений", "Петровка, 38". Несть числа способам по промыванию мозгов (разврат, наркотики, стрельба)!
Грамотно сработано. И без особых заморочек. Все просто - катиться вниз разрешили каждому! Было не скучно. (У моего бывшего крышей был СОБР.  Бойцов снаряжали в Чечню. Хоронили, помогали вдовам.)
***
Путин создал ЧВК,  ВКС и газпром.  Более особо ничего. А способ выживания утвердился. Социум определился: терипилы, крышы и менты.
Верх одержали силовики. Криминал чуток присмирел.
А это  вид деятельности, услуга. Образовательные услуги, медицинские, силовые...
Доказать свою необходимость Европе, да и получать вознаграждение за защиту (от Китая, Ирана, Ким Чен Ына).  Воспроизводить  новых бойцов  из локальных войн, из тюрем и, разумеется, из дворовых пассионариев.
***
Глобальный предиктор  - не Киссенджер и т.д. Это  - "Мишка Япончик" и иже с ним. Мафия.
Страшная сила. Какой Макрон??
Теперь, обломавшись, приходится выискивать красивые смыслы СВО. На ходу .
***
Не было  бы счастья, да несчастье помогло.  Может, к лучшему. Вдруг найдем и смыслы и свое место в мире?
***
Да, цинично, прямо и жестко. Самой страшно.
Если мы не власть и не банда, то..."Терпилы всех стран объединяйтесь?!"
И это самое трудное. Терпилы зажаты между жерновами. Это не объединение. Это нас перемалывают.


Рецензии
Бояться не надо. Исход один:
http://stihi.ru/2023/06/01/2164
С улыбкой,

Алекс Чистяков   01.06.2023 09:14     Заявить о нарушении
Так, вроде, плюнешь...
А оно шипит!))

Надежда Бабайлова   01.06.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.