Загородный дом

Приговор   врачей  был  суров  и  окончателен -  детей  в  семье  Майкла  и Сары  быть  не может, оба  родителя  бездетны.  Услышав  такое от своего лечащего  врача,  Сара  в  какой-то момент   ужаснулась,  но,  тем не  менее,  не   перестала  надеяться. Она   подбадривала  надеждой  и себя   и  мужа.
- Дорогой,   врачи    как  видишь,  оказались бессильны,  но  у  нас  в  запасе  ещё  имеются  и   гадалки  и   ясновидящие  и   экстрасенсы  и  целители. Я  знаю много  историй, когда   врачи  в  подобных  ситуациях  умывали  руки,  а  помогали бездетным  семьям именно   гадалки.  Я уверена   наш случай   именно  такой.  И  уже  сегодня  же  собираюсь  посетить   одну из   гадалок,  мне её  посоветовала  моя хорошая  знакомая. Так  что, пожалуйста, прежде,  чем  ты  поедешь на  работу,  завези  меня   к  ней, тем более, что  это    тебе  по дороге.
- Дорогая,   а  стоит  ли   ходить  по  гадалкам?  Не  проще  усыновить  ребёнка   из  приюта?
- Согласна,  что  проще  и этот  вариант  я тоже   рассматривала, но  он  на  самый  крайний  случай.  Я  думаю,  а   вдруг  на  нас  сглаз  или порча?  Гадалка   снимет и  у  нас  будут    свои   родные  дети.  Что скажешь,  дорогой?
-  Ладно,   съездим  к  гадалке.  Сейчас  допью  кофе,   позвоню  на  фирму, что  задержусь  и поедем,  а  ты   готова?
- Готова.  Кофе  выпью, когда   вернусь. Поехали.
Дом  гадалки  находился  в  центре  города.  Это  было  очень   аккуратное,  красивое  одноэтажное  здание  с двумя  подъездами. Как оказалось -  один  подъезд  для   самой   гадалки,  другой   -  для  её  посетителей.  Небольшой   красивый  сад  перед  домом    приковывал   внимание.  Сара,  сидя  в  машине,   залюбовалась  глядя  на  увитую   цветами беседку.
- Дорогой,  как  красиво, правда?  Думаю,  гадалка   также   красива    как   и  её дом.
- Дорогая,   как   закончится  твой   сеанс  у   неё,  позвони мне и  я  заеду за  тобой.
- Не   беспокойся,   доберусь   сама. – Майкл  постоянно  предлагал    Саре  научиться  вождению  и  купить  для  неё   машину,  но  она  очень  боялась    садиться  за  руль и предпочитала  ездить  на  такси,  если   Майкл  был  занят. – Заодно  пройдусь  по  бутикам.
- О,  значит,  это надолго.  Надеюсь, к  моему  приходу с  работы   ты будешь  уже  дома?
- Постараюсь, но  обещать  не  могу.
- Что? Ты до  вечера  будешь  ходить по магазинам?
- Да  пошутила   я. – Рассмеялась   Сара. – Всё, пока.  Езжай,  а   я -  к  гадалке.  – Сара   чмокнула  мужа  и  вышла  из  машины.  –  Будем на  связи,  я  позвоню  тебе.
Майкл    подождал  пока    Сара  вошла  в  подъезд. Перед  тем  как  войти  в  дом,  Сара оглянулась  и  помахала   мужу.  Майкл   в  ответ   послал   ей  воздушный  поцелуй  и  уехал.
Сара   подошла   к   подъезду  и   входная    дверь   сама  стала  медленно открываться. Сара  попала   в  тёмную  комнату  всю   заставленную  разноцветными  горящими  свечами. – Можно? – Тихо  спросила  она.   Но ответа  не  услышала.  - Здравствуйте.  Мне   можно  войти? – Уже   громче   произнесла  Сара и  медленно  подошла  к   столу, стоящему посередине  комнаты.
- Проходи. – Раздался  приглушенный  голос.  Он  лился  откуда-то   сверху.  От  неожиданности   Сара   даже   вздрогнула  и  быстро  посмотрела  на  потолок   комнаты,  но  ничего там  не увидела. А  когда она  опустила  голову,  то   испугалась  ещё  больше, за  столом   сидела   очень  худая   и некрасивая  женщина,  она   внимательно  смотрела  на   Сару  и  курила    трубку.  – Ну,  здравствуй, Сара.  Садись.
- Но   вас   ведь  не было  здесь. – Запинаясь,  произнесла   Сара.
- Нет,  я   была,  просто  ты  меня  не  видела.
- Как  же  так?  Я  ведь  ясно  видела,  что  в  комнате  никого  не было.
- Я  была  невидима   тебе. Но это  неважно.  Садись, мне  есть,  что  сказать  тебе.
То,   что   гадалка   назвала  её  по имени,  Сару  не   испугало,  она  знала,  что  гадалки  каким-то образом  об  имени  узнают,  но   как    женщина   была  невидима  ей,  этого    Сара  понять   не  могла.
- Вы,  наверное,  знаете, что меня   беспокоит  и  почему   я  к  вам  пришла.         
- Не наверное  знаю, а  точно.  Ты  и твой  муж    Майкл   будете  родителями.    И это произойдёт   совсем  скоро.
- У  меня  родится  ребёнок? – Радостно  спросила  Сара.
- Нет,  родить  ты  не   сможешь,  врачи   верно   сказали   тебе, но это  не   сглаз  и  не  проклятие. Тебе  и  твоему   мужу Высшие Силы   поручили  важное  дело – спасти  ребёнка. Такой   участи  удостаиваются  не  все,   а  только  избранные. – Сара  удивлённо  смотрела   на  гадалку и ничего не могла  понять  из  её  слов.
- Что  это  за  высшие   силы?  Какое  они  к  нам  имеют отношение?
- Не  задавай   не нужных  вопросов. Ты  и    твой  муж   очень   хорошие  люди  и Высшие Силы  именно  вам  доверили   такое  важное  дело.
- Что  это  за  дело? – Осторожно спросила   Сара.
-  Я  же  сказала - вы должны   спасти   ребёнка -  маленькую  девочку.  И  спасёте   её  ровно   через  неделю.
- Как?  Как  мы  её должны  спасти?
- Эта  информация    скрыта.  Но  я  вижу,  что   вы будете   в дороге.  Это  всё, что  я  могу  тебе сказать.

- А  родители  этой девочки  искать её  не  будут? А  сама девочка  разве   не   будет  искать  своих  родителей? И  как  мы  объясним  всем  появление   у  нас  ребёнка?  Ведь  нас  будут   спрашивать о  ней.
- Много вопросов   задаёшь. Никто  её  искать  не  будет  и  все   воспримут  её  как  вашу дочь. – Гадалка  замолчала,  а  потом  продолжила. –   Девочка  не  будет  ни о  чём  помнить  и   родителями  признает   тебя  и  твоего мужа.  И спрашивать   вас  никто  ни  о  чём  не станет. Я  об  этом   позабочусь. – Тихо  добавила  она  и  опять замолчала,    Сара  достала из  сумочки   деньги,  но  когда   положила   их  на  стол,  гадалки  опять  не  увидела,  стул   был  пустым.  У  Сары   мурашки   пробежали  по  всему  телу, она  быстро  вышла  из дома.
- Фу,  больше  никогда  не  пойду  к   гадалкам.  – Произнесла  она,  находясь  уже  на  улице. -  Честно говоря,  мне  было  страшновато,  но…  и  интересно.  Главное  я  узнала, у  нас  с Майклом будет  ребёнок.   Но  что  это за  таинственные  высшие   силы  такие?  И  откуда  они  знают  о  нас  с  Майклом? – Сара  задумалась. – А  приятно, чёрт  возьми, когда  о  тебе  и  о  твоём  муже  так  отзываются.- Сара    шла  по   улице  и  улыбалась. Настроение   у  неё    сразу  поднялось  и  она  отправилась   за  покупками.   Сара  посетила  несколько  бутиков,  но  купила  какую-то  мелочь  и  поехала   домой  на  такси,  к  возвращению   мужа  с работы  успела   отдохнуть, принять ванну  и  даже  немного  поспать, она  очень  любила   спать днём,  эта   детская  привычка  осталась  у  неё  на  всю жизнь.   А  когда   вернулся  Майкл,  за  ужином  она  подробно  рассказала ему  о  посещении  гадалки.
- Дорогой, ты  не  представляешь  как  я  испугалась, когда  вошла  к  ней,  слышу  голос, а  никого  не  вижу,   и в  конце  сеанса  гадалка  также  исчезла.  Уверена, что  и ты  тоже  испугался  бы.  И  такая   некрасивая  она. Но   не  она  сама  меня  напугала, а  её  исчезновения.
- Сара, дорогая  все эти гадалки  обладают   гипнотическими  способностями,   вот, она  тебя  и   загипнотизировала.  Гадалка  продолжала   сидеть за  столом,  но  ты  её  уже  не  видела.
- Ты  думаешь?
- Уверен.   Своим   гипнозом она  подействовала  на   тебя.
- Ладно, оставим  её  гипноз,   лучше  подумаем  о  её  словах,  ведь  она  сказала,  что  через неделю мы   спасём  ребёнка  и  этот  ребёнок   станет  нашим.  Представляешь?
- Да,   это очень  хорошо,  я  рад,  что  мы  отныне будем  не одни  и у  нас   будет, наконец,  полноценная  семья.
- Майкл,  я    тоже   так  обрадовалась, когда  услышала об этом. Слушай, а   как  у  нас  с  покупкой  дома?  Риелтор  не звонил тебе?
- Звонил,  сказал,  что  есть  дом  и именно такой,   какой  ты хотела –  двухэтажный,  расположен   почти  в  лесу,  рядом   небольшая  речка  и  никаких  соседей вокруг.
- Отлично,  значит едем  смотреть?
- Да,  можем    хоть  завтра  поехать.
На  следующий  день, во  второй   половине  дня  Майкл и   Сара  поехали  к  риелтору.
- Добрый  день,  проходите. Есть  именно  то, что   вы хотели.  Я   опять  выставил  этот дом  на  продажу.
- Опять? – Удивлённо  спросила   Сара. –  Прежние  владельцы  его   продают?  А  почему? – Сара  расспрашивала   риелтора. Майкл   тоже  удивился.
- Да, дом  был   несколько  дней  назад  продан одной  семье, они  уже   составили  договор  и  должны были оплатить  покупку. Жена попросила  разрешения   пожить   в  нём  несколько дней,   чтобы  посмотреть   как  им будет    в  новом   доме. Они должны были   в  течении   десяти  дней  дать  согласие  на   покупку  дома,  но   десять дней прошли, а  они  не  объявились.  По  нашим  правилам,  по  истечении  десятидневного   срока  мы  вновь   выставляем  дома  на  продажу.  Эта   семья  была  об этом  предупреждена.
- А  если   они    всё-таки  объявятся? – Спросил  Майкл.
- Да,  и  предъявят   свои  права  на  дом? -  Тоже   спросила  риелтора  Сара.
- У  них  нет  никаких   прав  на   этот  дом.  Если  они  и объявятся,   я  предложу  им  другой  дом.  Вы  не  думайте  и   не  переживайте  об этом.  Ну,  что? Едем    смотреть дом?
- Да,  да  едем. – Саре  не  терпелось  посмотреть дом   вживую.
Ехать  пришлось  довольно долго,  дом  расположен  был  далеко за  городом.   Они  подъехали  к  красивой   поляне,  на  которой высился   очень  высокий    каменный забор, за  которым   и был  расположен  дом.
- Ну,  вот  и    дом. – Произнёс  риелтор,  вылезая  из   машины.   Саре  понравилось,  что  дом  так   надёжно  окружён   забором.  Риелтор   открыл  массивную  калитку  в заборе и  пригласил  пройти  во двор.  Дом  снаружи был очень   аккуратным  и   красивым,  а  двор -  ухоженный  и  весь  в   цветах.
- Майкл,  мне очень  нравится.  А  тебе?
- Мне тоже,  но  посмотрим  каков   он   внутри.
- Внутри он  тоже  очень хорош.  Уверен,  вам  понравится.  Пройдёмте. – Риелтор  распахнул  двери  дома. – Прошу   вас.
Риелтор  оказался  прав – дом   внутри  был просто  великолепен.    Войдя  в   него,  сразу  попадаешь  в  огромный  холл,  который   является  одновременно  и гостиной, за  холлом  следует  кухня,  за  которой  расположена  комната    прислуги  и  далее   прачечная.  Из   холла  на  второй  этаж  ведёт  красивая  широкая    деревянная   лестница  с резными  перилами.  На втором  этаже    расположены  спальни  и  небольшой  холл.  Дом  продаётся   вместе  с   мебелью, которая   очень  гармонирует  с  интерьером  комнат.  Мебель   Саре   тоже  понравилась .
- Ну, как?  Нравится? – Спросил    риелтор,  хотя  и  так   ему   было  уже  понятно,  что дом  на   супругов  произвёл     хорошее   впечатление.
- Да. – Ответил Майкл.
- Очень.   Именно  о таком доме   я  и  мечтала. Берём.  Да, Майкл?
- Да.  Берём. – Согласился  Майкл.
- Ну,  и  отлично.   Тогда    сейчас   вернёмся    в   офис  и  оформим   договор.  А  вы... -  риелтор  обратился   к   Саре - ...не  хотите  несколько дней  пожить  в  нём?
- Как  та  семья? – Уточнила    Сара.
- Да. Чтобы  узнать  как   влияет на  вас   дом.
- Нет,  я  уверена,  что в  этом   доме  мне и  моему  мужу, а    в дальнейшем и  нашему  ребёнку   будет  очень   уютно  и   комфортно.
- Ну,  как знаете.  Тогда,  если  вы  сегодня  внесёте   всю  стоимость дома,     то  можете  сразу  же   в  него    вселяться.
- Да,   мы  сегодня же   всё  оформим  и  уже  в   ближайшие  выходные  приедем   сюда  отдыхать.
Вечером   дом  уже  принадлежал  им.  Сара  позвонила  двум  близким   друзьям  мужа,  с которыми Майкл  дружил  ещё   со   студенческих  лет, а  после   женитьбы  они  стали  дружить семьями   и  на  выходные   пригласила  их   в    новый   загородный  дом.
Вечеринка  с друзьями, посвящённая  покупке   дома, прошла  очень  весело,  друзьям  тоже  понравился дом  и  сад   вокруг  него. Отлично  проведя  время,   друзья   и  хозяева  дома   на следующий день   возвращались  в  город. Выйдя  во  двор,  Сара  оглянулась   на  дом  и  увидела  как   в  одной    из   спален  второго  этажа    колыхнулась  занавеска.  – «Видимо, дверь  в  комнату  открыта  и  сквозняк  в  комнате.  Возвращаться  не  буду, плохая  примета». – Подумала  Сара,  садясь  в  машину. – «Через  неделю  приедем  и  закрою».  Друзья  выехали   чуть   раньше,  они  торопились   к  своим  детям, которых  редко  брали   с  собой,  когда  встречались    с  бездетными  Майклом  и  Сарой,  не  хотели  расстраивать  их.
 Отъехав  от  дома   на небольшое  расстояние, Сара  ещё  издали   что-то  заметила  на  обочине  дороги.  Их  машина  ехала  последней,  две  машины    друзей  проехали  ничего  не  заметив.
- Дорогой, останови.  Видишь на обочине  что-то  лежит.
- Хорошо, остановлю. Как же ты  разглядела?  Да  ещё   издали.
Майкл остановил  машину  и   они  с  Сарой  подошли    посмотреть, что там  лежит.  Сара  и Майкл  не поверили  своим глазам,  на обочине   лежала  маленькая  девочка, примерно, пяти  лет.  Сара  сразу  же  вспомнила   слова  гадалки – будучи  в  дороге, они  спасут  маленькую девочку.
- Майкл,  скорее едем  в   клинику. – Сара  схватила  ребёнка  на  руки  и  крепко  прижала  к  себе.  – Она  вся  холодная,  неужели   мы  не  спасём  её,  а,  Майкл?
- Раз  гадалка  сказала,  что спасём – значит, спасём. Всё  будет, Сара   хорошо.  Быстрее  садись  и  едем.  – Машины  друзей   уже   скрылись  из виду.- Странно, что наши  друзья  не  заметили  её.
- Ничего  в  этом  странного  нет.  Мы  её   заметили  потому,  что  именно  мы  и  должны были   её  спасти. Для  наших  друзей  она  была  невидима,  ведь  у  них   есть  дети, а   эта девочка  предназначалась  именно   нам.
- Сара, но  ведь  у  неё  должны  быть   родители  и  возможно  они  ищут  её.
- Майкл,  ты  ничего не понял,  этого ребёнка   мы  потому  и  спасли, что она   должна стать нашей,   так  решили Высшие Силы - (Сара уже  уважительно отзывалась о  непонятных  для  не  каких-то  силах, которые    послали  ей  долгожданное  дитя) - и... её  никто не   будет  искать. – Добавила  Сара, вспомнив   слова  гадалки.
- Согласен, понять  это  трудно,  но  мы,   дорогая  обязаны   обратиться в  полицию  и  сообщить  о найденном ребёнке, иначе нас  могут  судить.
- Майкл,  дорогой  это    лишнее,  никто   нас   о  ней не  спросит.  Все  воспримут  Энни  нашей дочерью.
- Ты  уже  и  имя   ей  придумала? – Майкл  вдруг   тоже  перестал  настаивать  на  своём желании   сообщить   о  ребёнке   в  полицию.
- Майкл,   быстрее   езжай,  она  всё  никак  не придёт  в  себя. – Сара   укрыла  её  своим пледом,  но   согреть    её   никак  не могла   и  девочка  всё  ещё   не приходила  в  сознание. Когда  они приехали   в  клинику   у  Сары  уже   была  придумана   целая  легенда: Энни   потерялась  в лесу,  а  сегодня  её нашли   и  срочно  привезли    на   лечение.  Врач  внимательно  осмотрел  ребёнка, выслушал  придуманную  Сарой   историю,   отругал   родителей за   невнимательность,  сообщил,  что  состояние   у   дочери критическое, она  обезвожена  и   истощена,  но  попросил  не    нервничать,  сделает  всё  возможное. Больше  ничего   о ребёнке    расспрашивать  не стал.  Состояние   девочки   стало   улучшаться  уже  со  следующего  дня, она  пришла   в  себя,  но  ничего  не   помнила,  даже  своего имени.   Сара опять   вспомнила   слова  гадалки. Девочка  быстро   шла  на  поправку,   даже   доктор  был    удивлён, он   не   ожидал, что   период   выздоровления  наступит  так быстро, ведь  ребёнок   был  очень  истощён.  Наблюдая  за Сарой  и  видя  как  она   нежно  и   с  любовью  относится  к  девочке, он  никак  не мог  понять,  как  у  такой  внимательной  матери   дочка  могла   заблудиться  и  потеряться  на  столько  дней.  Главное, что девочка выжила – подытожил  доктор, готовя   документы  ребёнка  на  выписку.   Через  неделю   Энни  была  уже  в  доме  своих новых  родителей,  с  которыми она  вела  себя  так  словно  с   рождения    жила  с  ними.  Друзья  Майкла  и  Сары   совсем не удивились   появлению  ребёнка  в   их  семье.  Сара  опять  вспомнила  слова  гадалки.  Энни искренне   любила   своих  родителей,   а Сара  и  Майкл   в  ней  души  не чаяли.  Каждые    выходные   они   втроём  проводили   в   загородном  доме.  Хоть   дом  и  был  таким   о  каком  мечтала  Сара,  но  оставаться  в  нём одной  с  дочерью    без  Майкла   Саре  не  хотелось.
Как-то  будучи   в  загородном  доме,  Сара   проснулась  ночью  от  звука   шагов.  Шаги  были очень тихие  и  крадущиеся,  однако  Сара их услышала  и тут же   стала  будить   мужа.
- Дорогой, проснись, но только   тихо, не    кричи.  Кажется  у  нас  дома  кто-то  есть,  я  слышу  шаги,  надо  пройти в  комнату   дочери,  вдруг  она   услышит  и  испугается.
- Что?  Что  ты   сказала,  дорогая? – Сонным голосом, с  трудом   открывая  глаза,  спросил   Майкл.
- Майкл,  я  слышала    тихие  шаги.  У нас  кто-то ходит  по дому. – Сара  быстро  одевалась.
- Да  ладно.  Тебе  померещилось.
- Я  к  Энни.  Если  она  спит,   вернусь. А  ты  обойди  весь  дом.
- Сара,   выдумываешь  ты. Ну,  скажи  как  можно  перелезть   через   наш  высоченный  забор.  – Майкл   хоть  и   бурчал, но  тоже   одевался.  Сара  осторожно   ступая,   прошла  в  комнату  дочери,  Энни  спокойно  спала. Сара  некоторое   время    постояла  в  её  комнате, а  потом  также   тихо   вышла  и тоже   стала   обходить   дом. Ни   Сара   и  ни  Майкл  ничего  подозрительного в  доме не обнаружили,   только на  первом  этаже  в  холле  было   распахнуто  окно, возможно,  шелест   шторы   Сара   приняла   за   шаги.  Она очень  удивилась,  увидев  окно  полностью   открытым.
- Майкл, я   хорошо  помню, что   проверила  перед  сном  все  окна  и   они были  закрыты.
-  Может, шпингалет   сам  опустился и  окно    потому  раскрылось?
- Нет,   я  всегда  гвоздик  шпингалета  поворачиваю, чтобы   подобного  не произошло.
- Ну,  тогда, дорогая    я  не знаю, как  и  почему  оно  открылось.
- Вот  и  я  не  знаю.  Что-то  здесь  не так.
- Везде  тебе, дорогая   мистика  мерещится.  А  может  тебе   сон снился, в  котором   кто-то   куда-то медленно  шёл.  Пошли  лучше  спать, ещё  ведь  глубокая  ночь.
Сара  лежала  в   кровати, она   долго  не могла  заснуть, всё прислушивалась,  но  кроме   раскатистого  храпа  Майкла  ничего  не  слышала. – «Возможно,   Майкл  и  прав,  мне   могло  и присниться.  А как же   шпингалет?  Хотя…  и его  я  тоже  могла  не заметить». – Сара  не  заметила, как   размышляя,  заснула.  Утром, несмотря   на  прерванный сон, она  проснулась  бодрой  и отдохнувшей.  После завтрака  они  с  Энни  отправились  в лес  собирать  грибы,  а Майкл остался дома, ему  вдруг  захотелось  поджаренного  на  вертеле  мяса  и он  занялся  его  приготовлением.  Грибы  собрать  Саре и  Энни   не   получилось,  как  назло  им  не  встретилось  ни  одной  грибницы,  зато   собрали  лесные  ягоды  и, довольные   прогулкой,   вернулись домой.   Войдя   во двор,  Сара  опять   увидела  как  на  втором  этаже  в  одной  из    спален  колыхнулась занавеска, она  была  в  полной  уверенности, что там   находится    Майкл, но   он оказался  на   заднем   дворе  в  окружении  своих   друзей,  которые  неожиданно  нагрянули  в  гости.  Сара очень   обрадовалась  приезду   друзей,  тем   более,  что  они  приезжали   уже  со  своими  детьми.  Энни  очень  быстро  сдружилась  с  детьми  и  скучала   по  ним,  если долго  не  виделась.  Поздоровавшись  с   друзьями,   Сара   быстренько   поднялась  в   спальню,   на  окне  которого   колыхалась  занавеска. – «Фу,  ты.  Оказалась  щёлка  в  окне,  потому  и колыхалась  занавеска.  А  я  чего  уже  не  напридумывала,  даже  решила, что   призраки  орудуют   в доме.  Видимо  и  тогда,  когда я   первый раз   увидела  колыхание  занавески  тоже   щёлка   окна была   открыта.  Отлегло от  сердца». – Быстро  подумала  Сара. Друзья  на  следующий   день  уехали, а  Сара  с  мужем  и  Энни  остались  ещё  на   неопределённое   время.  Энни  очень  нравился  и дом  и двор  и  прогулки  по лесу  и   родители  не  хотели   лишать  её  того, что   ей  так   пришлось  по душе. Майкл   по  скайпу  руководил  своей   строительной   фирмой.
Прошло  несколько дней  и  среди  ночи   Сара  опять  услышала  тихие   крадущиеся шаги.  Она  не стала будить мужа,  решила  сама узнать   кто же     это  ночами  ходит  по  их   дому.   Сара   тихо  встала  с   кровати  и, открыв  осторожно дверь   спальни,  вышла  из  комнаты. В холле,   куда  открывались  двери   пяти  спален,  она  никого  не  увидела,  но  из  комнаты  дочери   до неё  донеслась  какая-то  непонятная   возня.  Сара   торопливо   направилась  к  дочери.  Она  открыла  дверь  и… на   мгновение   застыла  на  пороге  комнаты, а  потом   бросилась  спасать  дочь.  Сара  подскочила  к   дочери  сняла  её  с окна   и   обхватив  руками,  крепко  прижала  к  себе.  Энни  была  в  полусонном  состоянии  и  в  контакт   с матерью не  входила. – «Так  вот   чьи шаги  мне  слышатся  по ночам… бедная  моя  девочка,  что  же  с  ней происходит?» -  Сара     забрала  ребёнка  в  свою  спальню и не расставалась  с  нею  до  утра.   Майкл  продолжал  спать  и Сара  решила  его  не  будить.  А  утром,  пока   Энни  ещё  спала,  разбудила  мужа  и   рассказала  ему о  ночном  происшествии.
- Надо  срочно  показать  малышку  доктору. – Разволновался Майкл.
- Нет, дорогой   врачи  в  данном  случае  не  помогут  нашей  девочке.  Надо   обратиться  к  экстрасенсу  и  всё  у  него  расспросить.
- Может, всё-таки,   к  врачам? – Настаивал  Майкл.
- Нет. – Категорично   ответила   Сара. – Я  сегодня  же  позвоню  нашим друзьям  и  знакомым,   уверена,  кто-нибудь  из  них  будет знать   экстрасенса.
- Хорошо.  Но  потом  всё-таки  проконсультируем   Энни   у  докторов.
- Этого,  я  уверена,  не  понадобится.
Сара  оставила    спящую    Энни на   попечение  Майкла  и,  выйдя из   спальни,  принялась звонить друзьям  и знакомым. Но  никто не  смог помочь   ей, ни  близкие  друзья  и  ни    знакомые не   знали  экстрасенсов,  посоветовали  поискать в  интернете, но  Сара  к  интернетовским  шарлатанам   обращаться  не  хотела.  И тут  она  вспомнила о своей  однокласснице   Джулии,   которая  ещё  в  школе   увлекалась  спиритизмом   и даже   медитацией. – «А вдруг она    стала   экстрасенсом?  Но  у  меня  нет  её   адреса и тем более телефона.  Что же  делать?» - Но   Сара   никогда  не  отчаивалась, если  она  что-то задумывала, то  обязательно  это  задуманное  доводила   до  конца. – «Не  может  быть, чтобы  никто  из   моих одноклассников  не знал  бы,   где  она». – Резонно решила  Сара  и,  порывшись   в  своей записной   книжке,   стала обзванивать  одноклассников.  Оказалось, что  никто не  знал,  где  Джулия , которая, окончив школу  куда-то надолго   исчезла, скорее  всего,  она   уехала   из их города.  И  только  одна одноклассница – Лора  знала  о  ней,  но  прежде,  чем дать номер   телефона Джулии  долго  расспрашивала  Сару  для  чего  Джулия ей  понадобилась.  Сара  вначале  не  хотела  говорить  с  какой  целью   ищет   Джулию, ведь  ей  тогда  пришлось бы  рассказать  о недуге   дочери,  а этого  делать Саре  не хотелось,  но   Лора  заверила  её, что расспрашивает   Сару  не  ради  праздного  любопытства, а  в  целях  безопасности  самой  Джулии.   Сара  этому  очень  удивилась  и  Лора под  строжайшим  секретом   поведала  Саре,  что  Джулия  очень  сильный  экстрасенс, она  долгие годы   училась   у  известных   йогов, для  неё  нет ничего  невозможного  и потому  она себя  не  афиширует  и только  очень  близким  позволяет  общаться   с  собой. – «Вот  кто   мне и нужен». – Быстро подумала  Сара  и  рассказала  Лоре  почему  ищет  встречи с  Джулией.  Выслушав  рассказ   Сары  о  дочери   Лора  сразу  же   дала  ей  номер  телефона   Джулии  и добавила – если  Джулия  Сару  не  вспомнит,    пусть   она  скажет ей, что  звонит  от  её - Лоры  имени.  Дозвониться  до  Джулии   очень  трудно, но  это  и  понятно, Джулия нарасхват,  просто надо   звонить  к  ней  долго.
Сара  поблагодарила  Лору  и тут  же   стала набирать   номер  телефона  Джулии.  Одноклассница  оказалась  права, дозвониться до  Джулии   было   невозможно. Сара  решила  не тратить   время на   звонки,   лучше  поехать  в  город   и  встретиться   с  Джулией,   адрес   её   Лора   тоже  сообщила   Саре.  Она  вернулась  в  спальню, Энни  продолжала  спать.
- Майкл, я всё узнала,  моя бывшая одноклассница  стала   экстрасенсом,   мне  уже   дали   и  её  адрес  и номер  её телефона, но дозвониться   до  неё    не  могу,  потому  решила, что  лучше   встретиться  с  ней.  А  поэтому  давайте   собираться.  Я  сейчас   приготовлю завтрак,  мы   позавтракаем  и   сразу  же  поедем.
- Хорошо, иди  готовь,   как  приготовишь -  позови.
Сара   ещё   несколько  раз    попробовала   позвонить  Джулии, но   не    дозвонилась,  трубку   не  снимали.  Вкусно  позавтракав,   Сара быстро  собрала   вещи  и  они    сели  в  машину.  Случайно  взглянув   на    одно  из  окон  второго  этажа  Сара   опять   увидела  колыхание  занавески. – «Меня  это   уже   раздражает». – Подумала  она, но ничего  не  сказала    мужу.   Майкл   заводил  машину, но  она    никак  не заводилась.
- Дорогой,   что  случилось?
- Не  знаю,   сейчас   пойду  и  посмотрю. – Майкл   вышел  из   машины  и  по  пояс  влез  в  капот.  Он долго  возился,  но  никак  не  мог   обнаружить   поломку. Сидеть  без  движения  в  машине  наскучило  Энни и она  попросилась  выйти.
- Майкл, ты   сможешь  починить?
- Не   уверен. – Продолжая  копаться  в  моторе,  ответил   он.
- Я  тогда   вызову  такси,  а  ты  приведи  себя  в  порядок.
- Да, ты  права,   так  лучше  будет. Чего-то  я   не   понимаю,  в  чём   причина  поломки. Вроде    недавно   в  автосервисе проверяли  и  проверили   хорошо.  Поедем   в  город   на такси,  а  из  города   я  привезу   сюда  своего    мастера.
Сара  набрала   номер   вызова   такси,  но  звонок  не проходил.
- Майкл,   мой   телефон  кажется  сел,  вызови  такси  сам,  а  я  заправлю   телефон. – Сара  с дочерью  направились в  дом.
- Хорошо, дорогая.  – Майкл  стал  звонить. – Сара,   представь  и  мой  телефон тоже  разрядился. Его  тоже заправь, пожалуйста.  – Окликнул   Майкл  жену  и кинул  ей   свой  телефон. Сара   удачно  поймала  его  и скрылась в  доме, а  Майкл   ещё  некоторое  время  продолжал     осматривать машину  и  всё  терялся  в  догадках, продолжая не  понимать,  что  же  с  ней  случилось.
- Майкл,  у  нас  света  нет.  Ты  не  забыл  залить  топливо  в  движок?
- Что,  дорогая? Ты   о  чём? – Не    отрывая  головы  от  капота  спросил  Майкл.
- Майкл, соберись,  я  о   движке. Мы   без   света.
- Что? Как без   света? Я же   вчера залил   движок.  Ничего  не  понимаю…  что  вообще  происходит?
- Да…  странно  как-то. А  как  же  мы  вызовем  такси?  Нам же  срочно  надо  ехать.
- Сара,  кажется  я  понял   в  чём  дело,   сейчас  попробую завести  машину.
Энни захотела   воды  и   Сара  отвернулась  от   окна  кухни, где  наливала   дочери    воду.   Она  услышала   стук  машинной   дверцы – «Майкл  сел  за  руль». – Подумала  она   и  в  этот  же  миг  раздался  сильный    взрыв,  это  взорвалась  их   машина.
- Майкл! Нет! Майкл…  -   Сара   закричала, а  потом  в  изнеможении  стала  оседать на  пол.  Сколько  так  она просидела,  вспомнить  не  могла,  но,  придя  в себя,  медленно   стала   подниматься. – Майкл…   неужели  тебя  нет? Я…  я…  не  верю…  так  не должно   было  случиться… - Сара   оглянулась, ища  дочь. – Энни?  Энни, ты  где?  Девочка  моя,   где  ты? – Сара  задумалась,  когда  она   услышала   взрыв,  Энни   стояла  рядом  с  ней  и  пила  воду. – Вот  её  стакан…  она  сама  поставила  его   на  стол и  куда же пошла?  Да  что  за  день   такой  сегодня. – Сара  постояла   некоторое  время,  размышляя, а  потом     направилась   на  второй  этаж. Поднимаясь  по лестнице она   услышала  стук   в   холле. Кто-то  со двора   стучал   в дверь. – Боже,  кто  это? – В  страхе  произнесла  Сара.   Она  вмиг  оказалась   в  холле  и  подлетела  к  двери.  Распахнув  её,  Сара  закричала    от  радости. – Майкл!   Дорогой!   Какое  счастье,  что  ты  живой. Как же  ты   спасся?
- Меня…  меня   отбросила  взрывная  волна…   я  не   понял, от чего  произошёл   взрыв. – Майкл   говорил  очень  громко,  почти  кричал.
- Майкл,  всё хорошо,  главное,  что   ты  жив.  Только  не  кричи так,  я   слышу.  Скорее  заходи  и  садись. -  Сара   подала  ему  воды.  – На, выпей.
- Что? Ты  что-то   сказала?  Я  не   расслышал.  Сара, неужели  я  оглох?
- Нет, дорогой,  тебя  просто  контузило,   это  должно  пройти.
- А  где  Энни?
- Наверное,  наверху.   Пойдём  к  ней. – Сара  подошла  к  двери, чтобы  закрыть её, выглянула  во двор  и…  застыла. – Майкл…  кто   это? – По  двору, медленно  приближаясь   к  дому,  шли  какие-то  странные  люди, похожие  на   зомби. Они шли,  держась  за  руки  и  покачивались   из стороны  в  сторону  и   вперёд    и  назад. Они  что-то  произносили,   Сара  видела  как   шевелились  их   губы, но   кроме  гула  разобрать   ничего  не  могла. – Майкл,   что  им  от  нас  надо?
- Что,  Сара? Ты  мне   говоришь?
- О, господи!  Ты не   слышишь…   Энни  пропала…  да  ещё  какие-то монстры  у  нас  во дворе… - Майкл  выглянул  в  окно.
- Сара, скорее   запирай  все  двери,  бежим   в  подвал.
- Нет,  Майкл, вначале   надо  найти  Энни. Она  наверху.
- Бежим    за ней. – От    ужаса  увиденных   существ,   Майкл  вдруг  стал   слышать  лучше, но  ни  он  и ни  Сара  этого  не  заметили.  Они   вбежали   по лестнице  на  второй  этаж  и  нашли  Энни   в  её    комнате,  она  лежала  на  полу.
- Энни,  дорогая моя,  что  с  тобой? – Сара  подбежала  к дочери.  – Майкл,   что  с  ней?  Неужели  она   умерла? – Сара  дрожащими руками  нащупала  слабый   пульс   на   крошечном   запястье. -  Она  жива!  Какое  счастье.  Но   почему   Энни  на  полу?
Майкл  пытался  её   успокоить. – Она,  наверное,   влезла  на  окно  и   упала  с  него.
- Опять  на  окно?  Она  уже   второй  раз   пытается  влезть на  него. Что ей   там надо?
- Второй  раз?
- Да, я   просто   не говорила тебе,  не     хотела   нервировать.  Я  заставала  её  уже   на   окне,   но   потом   она об этом  не помнила.
- Сара,   ну  почему  же  ты  не  обратила  на  это внимания?   Почему  мне  об этом  не сказала?  Ведь  я  же  говорил,  что Энни  надо  проконсультировать.
- Я  обратила   и  сразу.  Я же   тебе   сказала, что врачи тут  бессильны,   только экстрасенс  нам в  состоянии  помочь. Майкл,  скорее   в  подвал, эти    монстры   могут   быть  уже  в доме.
Сара    схватила   дочку  и они   спустились   на  первый  этаж.  Монстры  уже   вплотную  подошли  к   входной  двери.  И  тут  произошло  то, что  очень   сильно  напугало и  Сару  и  Майкла.  Для этих существ  закрытые двери  не   были  препятствием,  они  все    тихо  и  спокойно  прошли   сквозь   стену  и  оказались  в холле.
- Ммайкл…  - заикаясь, говорила   Сара - ...они    уже   здесь…  как   нам  от  них  спастись?...
- Скорее   в  подвал,  они  не  должны   видеть  куда  мы бежим.
- Неужели  от   них    негде   спрятаться?
- Сара, успокойся. Всё будет хорошо.
- Надеюсь, но  слабо  верю. – Майкл    открыл  дверь  в  подвал  и   пропустил   Сару   с дочерью  вперёд.
- Майкл,  какая   тьма.  У  нас   же  нет  света. А  свечи? Свечи  здесь  есть?  И  почему  ты  не  куришь,  в  кармане  хоть   спички  были  бы.
- Спички  у  меня   есть,   хоть  я  и  не  курю,   но   вот, есть  ли  здесь  свечи,  я  не  знаю. Майкл достал   из  кармана  коробок  и зажёг   спичку.  При  свете   спички   ему   удалось    заметить  ворох  бумаг,  который он   тут же  поджёг,  на  короткое  время   подвал    осветился  полностью  и    на полках  Майкл заметил   коробки, он быстро   их  открыл,  в  надежде, что там  могут быть  свечи,  припрятанные    прежними   хозяевами.  Но  в  коробках   свечей  не  оказалось,   они   были  пусты.
- Майкл,   посмотри   туда. Что это? -  Сара  застыла  на  месте   и  ещё  крепче  прижала   Энни  к  себе.  Она  вдруг  почувствовала,  что  как  будто  кто-то  пытается   выхватить у  неё   Энни.  – Майкл, ты  видишь? – Майкл  посмотрел  в  сторону,   куда   указывала  Сара  и  тоже   застыл.  Пламя   догорало  уже,  но   ему   удалось   разглядеть  то,   что  было  в дальнем   углу   подвала – там  стояли  два…    прозрачных  призрака.  Это  были   мужчина  и женщина.   В  первый  момент    и  Сара  и  Майкл   очень  перепугались, они  неподвижно  стояли, боясь   сделать   хоть    один  шаг.   Несмотря  на  то,  что  пламя  догорело  в  подвале   всё  было   хорошо   видно и  различимо.   Призрак  женщины   протягивал  вперёд  руку, а  потом    прикладывал    её   к  своей  груди.  Сара   не могла  понять,   что хотела  сообщить  ей  эта женщина.  А  та  всё время  повторяла  одно   и тоже  это  движение.  И  тут   Сара  заметила  на  груди  женщины  медальон. – «Может,  она  его   имеет  в  виду?» – Подумала  Сара.   А женщина   всё   не  переставала  повторять   своё  движение.  Призрак  мужчины   тоже   вёл  себя  не  совсем   понятно.  Он   то  лицом  поворачивался   к Саре  и  Майклу,  то   спиной. – Майкл, по-моему,   мужчина   нам   на  что-то указывает.  На  что-то, что   расположено  за  его спиной.
- Не  знаю, Сара,  всё  это   как-то  странно  и не  совсем  понятно.  – Но больше  всего  их  удивило  поведение  Энни,  девочка   спокойно  спала.  Сара  вначале  испугалась,  решила, что ребёнку  стало дурно  от   страха,  но  равномерное, спокойное   дыхание  свидетельствовало  о нормальном   самочувствии   Энни  и Сара   успокоилась.  Её  больше   в данной  ситуации  устраивал   сон  дочери, чем её  бодрствование,  ведь   увидев  призраков,  Энни   могла   испытать   настоящий    шок  о страха.  А  призраки  продолжали   вести себя  по  прежнему – женщина  указывала  на  свою  грудь, а   мужчина  - вертелся.  Вдруг  они оба  разом  исчезли.
- Майкл, куда  они  делись?
- Сара,  откуда  я  могу знать.  Смотри,  в  стене  дверь.  Видишь? – Майкл  подошёл    к  стене. – Точно,  здесь дверь.  Но  какой   огромный  засов  на  ней.
- Майкл,  так  вот  о  чём  нам  хотел   сообщить этот  мужчина.  Об этой двери.  Надо  открыть её  и  войти туда.
- Ты  видела  этот  засов?  Как  открыть его?
- Вместе  мы сможем.  Энни  спит,  я   положу  её  и давай  попробуем  открыть  эту дверь, возможно, войдя  туда   мы  узнаем, что  они хотели нам  сообщить. – Сара положила  ребёнка  на  одну  из  полок  и они  приступили  к  отрыванию  засова,   он   хоть и был   очень  тяжёлым,  но    поддался  им и  они  быстро открыли   дверь.  За дверью  оказался   небольшой  погреб,  от  запаха    этого   погреба  Сару  стошнило.  Это  был   удушливый  трупный  запах.  Сара и Майкл  прикрыв     нос  и  рот  руками   вошли   в   погреб.  То,  что они  увидели  мало  сказать  повергло  их   в  ужас,  они  стояли  не  двигаясь   и   какое-то   время   смотрели на  то, что  было  в  этом  жутком  погребе.
- Майкл,  что  это?!  Это    трупы?  Но   откуда   они здесь?  Их  что, убили?  Майкл, какой  ужас!
- Дорогая,  я  сам  не понимаю,  что  происходит.  – Они  продолжали   стоять  и  смотреть  на тела  людей.
- Майкл, их  здесь  семеро.  Давай  уйдём отсюда. -  И тут  они   опять  увидели   призраков – уже  знакомых  им   призраков   женщины  и  мужчины,   те   руками   звали  их  подойти  к  противоположной   двери   стене.  Майкл   и   Сара, взявшись  за  руки  медленно, стараясь  не  наступить  на   лежащие  на  полу  трупы  направились  к   стене.  И  там  они   увидели  ещё  два  тела – мужчины  и  женщины,  чьи  призраки  поведали  им  об этом  погребе.  Сара  наклонилась к женщине  и  на груди  у  неё  заметила    медальон. – Майкл, смотри  у женщины  на  шее  медальон. Может,  снять  его   надо с  неё?  Ведь   на  него    указывала    она?
- Сара,   не трогай, я   сам сниму. – Майкл осторожно   снял  с  шеи  женщины  медальон   и передал   Саре.  И  тут они   увидели   как  лица  призраков засветились от   улыбок  и  медленно   стали  растворяться  в  воздухе.
- Майкл, кто   все   эти  несчастные  люди? Как  они  оказались  в  погребе  нашего дома?  А  риелтор  знал  об этом?  Надо   сообщить в  полицию. Майкл,  но  почему  же Энни так долго   спит?
- Сара,  на   все  твои  вопросы  так  сразу  и не  ответить,  одно  скажу – надо  скорее  выбираться  отсюда.
- Куда?!  К  тем  монстрам? Чтобы они  нас    убили?  А  может   это   их   жертвы  тут  лежат?
- Я  имел   в  виду  -   выбираться  из  погреба,  мы    же можем  отравиться,   вдыхая   этот  трупный  запах.  Ты  с  Энни оставайтесь  в  подвале,  а   я   выйду  и  посмотрю,  что  творится  у  нас   дома.
- Ой, Майкл,   я  боюсь  тебя  одного  пускать.  Вместе   выйдем  из  подвала. – Они   покинули  погреб  и  закрыли  засов.  Сара подошла  к  Энни  и  как  только   взяла  её  на  руки, девочка   сразу же    проснулась, но была очень  спокойной. – Майкл,   надо  посмотреть,  что  в этом   медальоне. –  Сара начала  его  осторожно  открывать,  а  когда открыла, то   очень удивилась  тому, что там   увидела – в  медальоне  был   светлый локон  и…фотография   Энни. Сара  удивлённо   посмотрела  на  мужа. – Майкл,   ты  видел?  Это же   фотография… - Сара  при дочери  не  стала  говорить  чья  это  была  фотография. – И  волосы…  тоже  её.  Майкл…  значит, эти   люди  родители  нашей  дочери. – Тихо  на  ухо   мужу   прошептала   Сара. – Какой   ужас. Что же  с  ними  произошло?
Майкл был очень  удивлён  и обеспокоен,  он  нервничал  и  переживал  за  жену  и  дочь. - Энни   пока  ещё  очень  мала  и  знать   всего  ей   нет  надобности,  но  со  временем,   она  обязательно  должна   узнать,  что произошло  с  её  настоящими  родителями.  Но  как  же  об   этом  им  самим  узнать? – Майкл  был  очень  встревожен.  Но  Сара,   напротив,  узнанное   восприняла   спокойно.
– Дорогой,  я  уверена,  нам  поможет  Джулия, я  почему-то очень  верю  ей,  а  сейчас  давай  и отсюда  выбираться. И  ещё, дорогой, поведение  Энни   свидетельствует о   том, что   всё   будет  хорошо,  видишь  как  спокоен ребёнок? А  ведь дети   гораздо  чувствительнее  взрослых,  им   многое  известно   из  того,  что   скрыто   нам.  Но   спрашивать  Энни   ни о чём  мы  не будем.
Они   осторожно    стали выбираться  из  подвала, вошли  в  кухню,  там    было  тихо, прошли   также осторожно и  в  гостиную, там  тоже было  тихо,   напугавшие  их  монстры   исчезли.
- Дорогая, а  может этих зомби и  вовсе  не было?
- Майкл, не  пугай меня.  Мы   же     оба   отчётливо  их видели. – Сара  подошла  к   выключателю и    нажала  на  него,  в  комнате  загорелся  свет.  – Дорогой,  свет  есть. – Сара задумалась.  – Я больше,   чем  уверена,   нам  кроме  Джулии    никто  в  этом  вопросе   не   поможет.  – Она  взяла   свой   телефон, который оставила  на  столе  и  стала звонить.  Телефон   не   был  разряжен, но  дозвониться  до  Джулии, тем  не менее,  Сара  не  смогла.
 Дом  принял прежний  вид, свет  был   во  всех  комнатах,   телефоны  работали,  Энни   играла  в  своей  комнате  и даже   машина  - целая  и  невредимая  стояла  во дворе.  Увидев  машину   во дворе, Сара   удивилась  и  даже  чуть испугалась, ведь она хорошо  помнила   как  машина   взорвалась  и  горела.  – «Да...  странно, не то  слово». – Тихо  произнесла  она  и тут же   постаралась   отогнать от  себя  страх.  Убедившись,  что  дочь занята   своими  игрушками,  Сара  ещё  раз  открыла   медальон,   сомнений   у   неё   не  было,  в  медальоне   вставлена   фотография   Энни,  причём  не   очень  давняя. Сара  осторожно  вынула   фотографию   и   перевернула  её.  На  обороте  фотографии была   надпись  – «нашей  любимой  Энни – пять  лет». – «Что?  Надо  же, её  и в  той семье  звали   Энни» - Сара была  удивлена. Она  сразу  же прошла  к  мужу. – Смотри,  что я  обнаружила.  Нашу дочь   её   настоящие  родители  также  назвали  как  и  мы - Энни.  Представляешь? Вот, читай. – Сара протянула   фотографию  девочки  Майклу.
- Да…  бывают   же  такие совпадения.
- И  локон   точно  её. А отрезан  он   недавно, я  ещё  подумала, когда  впервые  её   причёсывала – как  странно  отрезана  прядь  волос.  Вот,  оказывается  для  чего  отрезала  волосы  мать  Энни.
- Пока  ничего  говорить  Энни  не будем, не   нужно  травмировать   девочку.
- Да.  Я  с  тобой,  дорогой   согласна. Но,  что  же  нам делать  с  этими   находками?  Так  же  оставлять  нельзя.  Надо  в  полицию  сообщить. – Сара   задумалась,  а  потом   шепотом  спросила     мужа. – Майкл,  а   вдруг в  полиции решат, что  это  мы  их  убили?  А?
- Сара,  ну   что  ты такое говоришь.  В  каждом  убийстве   всегда  есть  мотив,  а  у  нас   никакого  мотива  не было убивать этих  несчастных.
- Майкл,  а ты  разве  не слышал   об  убийствах без  мотива?
- Что  ты хочешь   сказать?
- Вдруг  в  полиции   нам  предъявят  как  именно  такое  обвинение?
- Сара,   хватит. Так   ты  договоришься  бог  знает  до чего. Послушать  тебя -  получается,  что   мы  с  тобой   маньяки. У  меня есть   знакомый   детектив, вот  к  нему  я  и обращусь.  Но  завтра.  Сегодня  мне  надо  прийти    в  себя  после   всего, что  с  нами произошло.

- Да…  мне тоже  надо    успокоиться.  Хорошо, что  Энни   всё так  спокойно   перенесла,   даже  не  испугалась. Я сейчас  приготовлю   что-нибудь  поесть.
- Хорошо  бы.  Сара… – Майкл  нерешительно начал  говорить – ...ты  только  не  пугайся, но  во  дворе стоит  наша   машина,  и она…   цела.  Мало того,  она   на  ходу, всё  работает,  я  проверил.
- Да, Майкл  я  видела нашу машину,  и  честно  говоря,   испугалась,  увидев  её   целой,  обгорелый  её  каркас напугал  бы  меня  гораздо меньше.  Что же это  было?
-Ты меня спрашиваешь? Хотел   бы   и  я  это  знать.
- Ладно,  я  пошла  на  кухню.  Надеюсь  больше  подобного  с  нами  не произойдёт.  Знаешь,  у  меня  такое  чувство, что   чёрная   полоса   нас   уже  миновала.   И  давай  больше  не  будем   вспоминать  обо  всём,  что  произошло. Хорошо?
- Ну, конечно же, дорогая.


                ***

Несколькими  месяцами  ранее.
Молодой  мужчина, опустив   голову,   шёл  по  улице. Он  думал  только о том, что жить ему  осталось   считанные  дни  и  ничего   поделать  с  этим   не  мог.  Он запустил  свою  болезнь  и  ему,  к   сожалению,  уже никто  помочь  не  может,  врачи  отказались  его  лечить,   так  как   смертельный  недуг  им   побороть  не удавалось. Мужчина    всё  шёл  и шёл,   а   куда  и  сам  не знал.  Он  шёл  не останавливаясь  и  не  глядя  по  сторонам,  в   его  мозгу  звучали  только    три   слова  - "я  скоро   умру".   Эти  три   слова   он  никак  не  мог   прогнать  из  головы.   Он  не мог  понять,  что  это за  такая болезнь  и  почему именно  он   ею заболел  и  почему   учёные до  сих  пор  не  придумали  как  её лечить.  Ему  хотелось  только  одного  -  выздороветь.  И  выздороветь  сразу  и навсегда.  Он шёл,  шёл  и  вдруг  почувствовал   сильную  слабость,   ноги  перестали  его держать  и он  в  изнеможении  сел  на  землю. Только  тогда  он  оглянулся  и  заметил, что  находится  в  незнакомом  тёмном  проходе.  Мужчина   сидел  на  земле и   продолжил    мечтать  о  выздоровлении.    Вдруг  он   увидел   прямо  перед  собой  уродливого  карлика,  его    появление  было  таким  неожиданным,  что  мужчина  даже  испугался.
- Вы  кто? – Спросил  он  с  осторожностью.
- Я  помогу  тебе.  Ведь  ты же хочешь  выздороветь.
- Да.  Очень. – Мужчина  в  миг   проникся  доверием   к этому карлику  и  уже не  замечал  его   уродства. – Вы  правда  мне  поможете?
- Я  дважды   не  повторяю. Сказал, что  помогу,  значит -  помогу.
- А  когда?  Когда  вы  мне  поможете?
- Считай, что уже  начал.
- Да?  Спасибо  вам  большое.   А  вы  кто? – Повторил  свой  вопрос  мужчина.
- Знать тебе  кто   я -  нет  необходимости.  Но  я… - карлик  сощурил  глаза  и   широко   улыбнулся – ...за  спасибо  не  работаю. – Произнёс  он  до противности    сладким  голосом.
- Ну,  конечно  же,   я  заплачу.  Вы  только  скажите   сколько.  Ради  своего  выздоровления  я  ничего  не пожалею.   
- Дело   не  в  деньгах... – продолжая  улыбаться,   тихо   говорил   карлик  – ...ты должен  выполнить  договор. Выполнив   его  -   будешь  здоров.
- Я  согласен. – Выпалил  мужчина. – Я   готов   сделать  всё,   всё, что  вы  мне скажете, готов   выполнить   любой договор  лишь  бы  выздороветь.  Говорите,  что  надо  делать.   
- Раз  ты  готов  выполнить  любой договор,  тогда  -  слушай.  Тебе  надо  сделать  следующее... – карлик  вплотную  подошёл  к  мужчине и  прошептал  ему  в  самое   ухо.  Закончив   своё  шептание,  он  попросил   мужчину  протянуть   ему  свою  руку.   Мужчина  покорно  протянул,   карлик  что-то вложил  в  руку  мужчины   и  на ладони  у  него   появилась  кровь. – Ты  видишь?  Договор   скреплён  твоей   кровью. Теперь  ты  обязан  выполнить  его, даже,  если  не  захочешь    выздороветь.   В  противном  случае – умрёшь. – Шептал   карлик   и   зловещий  шепот  его  наводил    ужас   и  страх  на  мужчину.
- Я…   я  согласен…  я  не  откажусь…  я  очень… очень  хочу  жить…
- Вот и   прекрасно. – Карлик  весело   улыбнулся. - Как  только   ты  выполнишь   всё,  о  чём  я  тебе  сказал,  ты  -    выздоровеешь. И  забудешь   навсегда  о  своей   болезни. Прощай.   Меня  ты больше   не  увидишь. Только  в том  случае   мы  встретимся, если   что-то  пойдёт   не  так. – И  карлик  широко улыбнулся.  Что-то  зловещее  и  мерзкое  было  в  его  улыбке.  Мужчина  на  мгновение опустил   голову,  а  когда  поднял  -  карлика  уже   не  было. Мужчина  оглядывался по  сторонам,   но  карлика   нигде не  видел.  – Странно, куда  это он   пропал  так   внезапно? – Но  гораздо  страннее   было  то, что   мужчина   вдруг оказался    на  своей  кровати  в  своей  квартире. – Надо   же  такому  присниться. – Произнёс  он  сонным  голосом. – Мне  пообещали  выздоровление.  Эх,  жаль,  что  это   всего  лишь  сон.  – Мужчина,  вставая  с  кровати,   опёрся на  свою   руку  и    вдруг  вскрикнул  от  резкой боли. Он  посмотрел  на руку  и  ужаснулся.   На   ладони   он  увидел   рану  и эта  рана  сильно болела. – Так это  был  не  сон?  Это всё было  на самом деле?  И договор?  Он  тоже  настоящий?  Что же  мне надо  сделать? – Мужчина  задумался   и  напряжённо   силился   вспомнить  и…  вспомнил.  А  как  только  вспомнил  –  приступил    к  исполнению  договора.
Прошло  время.
 До   окончательного  завершения договора  оставалось  совсем  немного.   Мужчина  чувствовал   себя  уже  здоровым,  мысли о  смерти  его   больше  не   посещали, жизнь   представлялась  ему  полной  радости, ведь он  избавился   от  своего  недуга,   ту  малость, которая  ему осталась,  он  всерьёз  не   воспринимал,  он   её   завершит  очень  быстро. Приподнятое  настроение  мужчину  уже  не  покидало,  всё   его  радовало  и  от  этой   радости   он   и  сам   светился.   Но  вдруг   возникла  проблема.  И     проблема  была  именно в  той  малости, которая  никак    у  него    не  получалась.  Он  злился  и на неё и  на самого  себя. И  вскоре  он заметил,  что  стал  чувствовать  себя   хуже,  но  чем  хуже -  никак  не мог понять.  Ему  стало  понятно -  «что-то  пошло  не так». – Пронеслась  в  мозгу   мужчины   фраза,  от  которой  ему  стало  нестерпимо  страшно.  Ведь именно  эти   слова,  прощаясь   произнёс   карлик.

                ***

Сара  проснулась  среди ночи.  Опять   она  услышала   шаги.  Кто-то  ходил  по  их  дому. Сара   присела  на   кровати  и прислушалась.  Шаги  приблизились  к  её  спальне,  прошли    спальню  и  двинулись дальше. – «А  ведь  это  другие  шаги, не  те,  которые   я  слышала  раньше.  Те  были  лёгкие, порхающие,  а  эти  -  тяжёлые.  Кто же   это у  нас  всё ходит?» - Сара    тихо  встала  с  кровати, чтобы  не разбудить   мужа  и   Энни,   после  всех  событий  Сара   боялась   дочку   укладывать  одной.  – «Хорошо, что  Энни   спит  с  нами». – Сара   вышла    в   холл,  но  никого  не  увидела. Она  обошла  весь дом.  В  доме никого    не было  и   ничего  подозрительного она  не нашла,  но когда  вышла   во  двор, то  увидела,  что  калитка  в  заборе  приоткрыта. – Вот   это  да… - только-то  и  произнесла  она  – ...ведь   калитка  у  нас    всё  время   закрыта.  К  тому  же   перед  сном  я  сама   проверила  её.  Как   же  она  оказалась  открытой?  И  кто   это   был  у  нас?   Господи!  Я   думала, что все  напасти   уже   прошли…  а   получается –  ошибалась.  Надо   будить   Майкла.
 Сара,   запирая калитку,  выглянула  за  ворота   и   торопливо  вернулась   в  дом.
- Майкл,   проснись. Мне тебе  надо что-то  сказать.
- Сара?  Что-то  случилось? – Майкл быстро проснулся.
- Нет…  то  есть  да.  У  нас  дома  кто-то  был.
- Сара,   ты  опять  о  шагах?
- Майкл,  калитка  в  заборе  была  открыта.
- Что?!  Калитка   открыта  была?  Кто же  её открыл?
- Скорее  всего  тот, кто  и был  у  нас.  Майкл,  надо   из этого   дома    поскорее   выбираться.
- Да,  ты  права,  сегодня    мы   вернёмся  в  город   и  я  обращусь  к  своему  знакомому детективу.
- Майкл, надо  не  просто    вернуться,  надо  продать   этот   чёртов  дом.  Купим  другой, но  только   не  такой   уединённый.
- Сара,  а  ведь  я   тебе  говорил,  что  не  стоит  жить  как  на  необитаемом   острове, но ты   -  не   слушала.
- Ну,  я  хотела   наслаждаться  тишиной,   чтобы  нервы  наши   отдохнули.
- Да, отдохнули   они  у  нас   на  славу,  лучшего  отдыха  для  нервов   и  не  придумаешь.  Сара,  ты  калитку  закрыла?
- Ну,   конечно  же,  дорогой.
- Как же  ты  не  испугалась   одной  ходить  по дому, да  ещё  и  во  двор  вышла?
- Эх,  Майкл   меня    уже   ничем  не  испугаешь.  Мои нервы  закалились. –  Сара   улыбнулась  и   крепко  прижалась  к  мужу.
Утром   после  завтрака  Сара   и Майкл  стал  готовиться  к  отъезду.  Энни  капризничала,  ей  не  хотелось   возвращаться   в  городскую  квартиру.  Сара  пообещала  дочери   купить  новый   загородный  дом  ещё  лучше  этого и  тогда  дочь  согласилась  уехать.

                ***

Мужчина  ехал  в  машине.  Хоть он  и  внимательно смотрел на дорогу,  но  мысли  его были   далеко  от неё.  Он  никак не  мог  понять,  почему  ему  не  получается  довести  выполнение  договора  до  желанного   конца   и  обрести, наконец,  здоровье.  Он даже сам решил  поехать   и   во  всём разобраться, но он  ничего  не понял.  Видимо,  поэтому  в  договор   и не входило  посещение    им   дома.  Но  он  рассуждал  иначе -   посещение   ему  зачтётся  и  тогда  последнее  условие   выполнится   самим  собой. Но что-то   пошло не так. – «Опять  эта  чёртова   фраза.   Она постоянно  преследует  меня». – Мужчина  присмотрелся к дороге   и  увидел  вдалеке  какую-то  фигуру. Он  стал   сигналить  и хотел   притормозить, но   тормоза   странным  образом   не  тормозили  и  машина  не подчинялась  водителю. – «Чертовщина  какая-та». – Мужчина   продолжал  сигналить,  машина   мчалась  на большой  скорости,  фигура  приближалась,  а  он  ничего  не мог   сделать. – «Ведь я  же   собью   его». – До  фигуры  на  дороге   было  совсем  близко  и  вдруг  эта  фигура  запрыгнула  на   капот  машины   и  мужчина  сразу   узнал  его.  Это  был  уже  знакомый  ему   карлик.  Он  опять  улыбался  своей  зловещей  улыбкой  и   что-то говорил.  Мужчина   силился   расслышать,   но  карлик  говорил   очень  тихо,   видимо, опять шептал.  Он  мешал    мужчине  вести  машину,  заслонял  собою  ветровое стекло, но остановить  машину  по прежнему   не получалось.  Она  неслась на максимальной  скорости.   И  вдруг  мужчина  ясно  услышал  слова  карлика -  ты  не выполнил  договора…   что-то у  тебя  пошло  не так…  ты  нарушил договор…  а   за   это  - я  ведь  тебя  предупреждал – за  это   тебя ждёт  смерть… - Карлик   вдруг  стал  уменьшаться  в  размере,   всё  меньше  и  меньше   он  становился,  пока  полностью  не исчез.
- Постойте…  я  всё  исправлю…  дайте  мне  время…  я   не хочу     умирать…
- Поздно   уже. – Раздался   за    спиной  мужчины   шепот  карлика.   Мужчина  резко повернулся,  но   на  заднем   сидении  никого  не  было.  А  когда  мужчина  посмотрел  на дорогу,  он не   сразу  смог  понять  откуда   взялось  на дороге  это  огромное  дерево. – «  Господи!  Мне же  его  не  объехать». -  Это  было  последнее,  о  чём  успел  подумать  он  перед  гибелью.   

                ***

Сара,  Майкл  и  Энни   собирались  возвращаться  в  город.  Сара  с   дочерью   прошли  к  машине, а  Майкл   остался  запереть  дом  и  в этот  момент  зазвонил   звонок  в  калитке.
- Майкл,  к  нам  кто-то  приехал.  Может, наши друзья?
- Они,  вроде  не собирались  да  и без звонка   никогда  не приезжают. Интересно,  кто ж  это?
Майкл   прошёл  к  калитке, открыть  её.  Во двор   вошла    молодая  красивая  женщина  и   мило  всем   улыбнулась.
- Доброе  утро.  – Поздоровалась  она,  мило  улыбаясь.
- Доброе. – Ответила  Сара,  внимательно разглядывая   гостью. – Простите,   мы  знакомы?
- Ещё  как, Сара. – Сара  удивлённо переглянулась  с   мужем.   Тот  тоже  был  удивлён  и  даже  заинтригован.
- Да  вы  проходите. – Пригласил  Майкл  женщину    во двор.
- Сара, неужели  ты  меня  не узнаёшь?  Я – Джулия.
- Джулия?  Это  ты?  Как  же  я  рада, что  ты  приехала.  Я   тебя  очень  хотела  видеть,   всё звонила  тебе,  но  дозвониться до  тебя   невозможно. Джулия, дорогая  проходи.    – Сара   пригласила    свою  одноклассницу  в  дом. – Джулия,  чай, кофе? Майкл  познакомься,   это  Джулия  - моя   одноклассница, о  которой   я  тебе  рассказывала.  Джулия  -  известный  экстрасенс.  А  это   мой   муж   - Майкл и  наша  дочурка  -  Энни.
– Спасибо.   От  чашечки   горячего  кофе  не  откажусь.
- Присаживайся,  я  - мигом.  -  Через  пару  минут  Сара внесла   ароматный  кофе  и   разлила  его по чашкам. – Ну,    Джулия,  рассказывай,  как  ты  живёшь?  Ведь  мы  с  тобой  давно  не виделись. – Сара  поднесла  чашку  и  задумалась. – Джулия,  постой, а  как  ты  узнала   адрес  нашего  дома?  Ведь   я  к  тебе  так  и  не  дозвонилась  и   Лора  его  тоже  не знает.  – Сара  уставилась на    Джулию.
- Сара, дорогая,  не смотри  на  меня  так,  ничего   сверхъестественного  в  этом  нет,   я   позвонила  на  работу  Майклу  и  узнала   адрес  вашего дома, а место работы   Майкла  мне  назвала  Лора,  ведь ты же  сама   ей  рассказала  всё  о  своей жизни  и  о  месте  работы  мужа  в  частности.
- А  ведь  верно,  я Лоре  рассказала,  где  работает   Майкл.  Ой, Джулия после  всех  событий, которые  произошли в  нашем доме, в этом  доме, как  мы еще соображаем – вот  это  странно.   Правда,  дорогой?
- Да, Джулия,  Сара   права,   в этом доме  происходит  много  непонятного.
- Вот,  поэтому   я  и приехала   к  вам.  Я  входила  в  медитацию и   мне   многое  показалось странным   из  того, что я увидела  во  время  сеанса,  потому  решила  прямо   в  доме  провести сеанс  медитации  и   во всём  разобраться.  Я   медитировать буду  до завтрашнего   утра  и завтра  всё  вам  расскажу. Сара, спасибо за кофе. В  какой  комнате  я   могу  медитировать?
- Джулия,   а  как  с  обедом  и  ужином?  Пойдём,  я  провожу  тебя  в  одну  из гостевых  спален.
 - Сара,  медитировать  надо на  свободный   желудок, иначе  трудно  будет,  а  вот после медитации – я позволяю себе  поесть, но  очень  мало. – Они поднялись  на  второй  этаж.
- Вот, Джулия  располагайся, никто тебе здесь  мешать не  будет. До вечера  мы  и не  поднимемся   сюда,  а  вечером  тихонько  пройдём в  свою  спальню.  Энни  сейчас   спит  с  нами,   я  боюсь  её  оставлять одну.  Мы, кстати  собирались  уехать   уже  из  этого  дома,  Майкл хочет встретиться   со  своим знакомым детективом,  а  потом   мы  вообще  продадим  этот дом.
- Сара, дорогая   я очень хочу помочь тебе, но  пока   не предпринимай  никаких  шагов. Ладно? Подождём  до завтрашнего    утра.
- Конечно,  Джулия.  Ведь   я   тебя  очень хотела  повидать, прежде,  чем  продать  дом. Столько  звонила тебе, но   всё безрезультатно.
- Потом  запишешь номер, который  я  даю    своим  близким. Лора без  моего  ведома  не  даёт  его  никому, потому  и тебе  не дала.  Ты  не   обижайся  на  неё.  На   звонок  с  этого  номера  я  отвечаю   сразу  же.
- Теперь  понятно.  Конечно же,  не обижусь.  Ну,  до  завтра,  Джулия.
Джулия  вошла  в  комнату  и  приступила  к  медитации.  А  Сара  занялась   домашними    делами.
На следующий  день  с  утра  Джулия  была  уже  в  курсе  всего,  что  произошло  в этом  доме.  Энни  включили мультфильмы, она  смотрела  их   с  интересом  и  взрослых  не  отвлекала. А  Джулия  усадила  перед  собой  Майкла  и  Сару  и   приступила  к   рассказу  о  том,  что ей  удалось  узнать. От предложенной    Сарой  чашки  кофе  она  отказалась.
- Да…   многое,   что  мне   до сих пор удавалось   узнать -  это   ерунда  по сравнению   с тем, что  происходило  в  вашем  доме.
- Джулия, не пугай нас,  прошу  тебя.
- Сара,  да  после  того, что  вы  здесь перенесли  тебя  уже  ничто не должно   пугать.
- Это верно, Джулия. Сара мне  сама  недавно  так  и сказала.
- Джулия, не томи,  начни рассказывать  уже.  И Энни  пока  спокойно сидит. Надо пользоваться этим.
- Хорошо. Начинаю  с  самого   начала, с покупки этого   дома.
- Что?  Даже   оттуда?
- Сара,   когда  я  начну  рассказывать,  не  перебивай  меня,  хорошо.
- Прости, больше  не буду  мешать.
- Вы   купили  заведомо  больной  дом. Он  был  полон  нездоровой  энергетики – энергетики   страха   смерти  был   он  наполнен. – "Боже, какой   ужас". – Быстро  подумала  Сара,  но   ничего не произнесла. – Ваш дом    стал  ловцов  душ, тёмные  силы   залавливали  сюда  души людей,   а смерть  этих  людей  была  как   плата  за   здоровье  одного  человека. Он   заключил   договор  с  представителем  тёмных  сил  и по  этому  договору  ему  необходимо было   отправить сюда, в этот дом  десять  жертв.  Что   он  и делал.  Он   работал  риелтором  и  продавал  постоянно  этот  дом. Предлагал   жильцам  временное проживание  в  доме  с  целью ознакомления  с  ним и жильцы  соглашались, а  за  это  время,  пока   новые жильцы  оставались  временно  в  доме,   тёмные  силы  приступали  к  их  убийству.  В  подвале  вашего  дома  находится  девять жертв.  Здоровье  почти   вернулось  к   этому  человеку,  оставалась  последняя жертва, но  вот   именно  её  никак  не  могли  забрать   тёмные  силы. Кандидат  на   десятую  жертву  имел  сильного защитника, который  оберегал   его, вернее  её, от  смерти.  Десятой  жертвой должна была   стать   ваша   дочь -  Энни.

- Что?!  Наша Энни?- Вскрикнули одновременно  и Майкл и Сара.
- Да.  Ваша  Энни -   должна  была стать   последней десятой  жертвой,  но  как   сказал  представитель  тёмных   сил -  что-то пошло не так.   А не так  пошло потому, что  две  последние  жертвы  -  а  это были родители девочки -  и именно  они  защищали  своего  ребёнка.  Тебе, Сара  в  самом  начале проживания   в этом доме   слышались   лёгкие  шаги – так  вот,  это и  были  шаги  родителей   Энни, они  постоянно   ходили  рядом  с дочерью  и   спасали  её.  Помнишь, Сара  ты   вошла  в  комнату   дочери  и  застала  её  на  окне? Так  вот,   туда   заставили  её  подняться   именно  тёмные  силы, она  должна была   выпасть   из окна  и  разбиться,  но спасла  Энни   её  мать. Высшими Силами  именно   вам  было  поручено  спасти  девочку,  что   вы  и сделали, она   стала  вашей дочерью.  Позже  тебе, Сара  опять  слышались  шаги, но уже  другие – тяжёлые.  Это  приезжал  к  вам   сам   тот  мужчина, который  должен  был  вернуть  своё  здоровье, но   Энни он  не  нашёл  в  её комнате, на этот  раз  спасли её  вы – ты  не  расставалась  с девочкой  даже    и ночью,   тем  самым  ты  спасла  ей  жизнь.  А   мужчина   погиб,  как  ему и  было   предсказано.  Если  он  не  выполняет  договор, его  самого   убивают  тёмные  силы.   Кстати,   те  ожившие   трупы, проходящие   сквозь  ваш   каменный  забор,  которых  ты, Сара  называла  монстрами  - были  посланниками   тёмных   сил.   Они  пугали  людей   и те  прятались от  них  в  погребе,   куда   следом  за  ними  проникали  и  эти  монстры.   Люди    умирали  от  страха,  выбраться    из  погреба   им  уже  не   суждено было, дверь   в  погреб  захлопывалась  намертво. Ты  и  Майкл  заметили   дверь  в  этот  погреб  и  решили   узнать, что  там,   но   спящую   Энни   ты, Сара  с  собой  брать  не стала,  а    оставила   на  одной  из   полок.  В  погреб  вы  вошли,  но  не  погибли  в  нём  потому,  что   тёмные  силы  охотились не  за  вами,  а  за  Энни,  ведь  это   она  должна  была  погибнуть,  а  не  вы.  Энни  крепко  заснула  и   этот  сон  на  неё   наслала   её  родная  мать.  – Джулия   на  несколько  секунд  замолчала. – Сара  и   Майкл  слушали  её  затаив  дыхание,  боясь  что-либо пропустить.  Выдержав  небольшую  паузу   Джулия  продолжила. -  Вот, что  произошло  в  вашем  доме.  Теперь  необходимо   все  девять   тел   захоронить, но  прежде   сообщить   в  полицию.  После   вывоза  тел  я  проведу  обряд  по  очищению  дома  и  тогда  вы  сможете   в   нём  жить и  дальше.
- Джулия, мы хотим  его  продать.
- Сара,   после   обряда   дом  будет чист  и  продавать  его  не  понадобиться. Но,  впрочем,  это решать  вам.
- Джулия, я даже  не  знаю, чтобы  мы без тебя  делали.  Майкл  и   я  очень   благодарны  тебе за  всё.
Майкл  сразу  же  позвонил  в  полицию,  тела  забрали, Джулия  рассказала  полицейским – они знали  её,  к  ней  часто обращались   из полиции за помощью – что  произошло  в  этом  доме  и  кто во  всём виноват.  Как впоследствии   установил  следствие  -   риелтор  на работе  часто   повторял  одну  и  ту  же   фразу -  что-то пошло  не так  – ходил  угрюмый, неразговорчивый  и  злой, а  потом  и  вовсе  пропал.  В поиске  его  машины  помогла    полицейским   Джулия.
После  обряда  очистки дома  Сара, Майкл  и  Энни   жили  в  нём,  наслаждаясь  тишиной  и спокойствием. Близкие  друзья   так  и  не  узнали   о том,  что   конкретно  произошло   в  доме, Сара  не  стала  им  всего   рассказывать,  они   часто  составляли   компанию  Саре  и  Майклу, когда те   выбирались  в загородный  дом.  Энни  очень понравилась   Джулия  и  по   просьбе   девочки, Джулия   тоже  стала  частым гостем  их  дома.  Приезжая  и   уезжая  из  дома,  Сара  всегда  замечала   лёгкое,  едва   заметное   шевеление   шторы, но оно  её  уже  не пугало и не раздражало,  она  знала – это  родители   Энни,  которые  оберегают  их  семью.
Конец


Рецензии