Великая мечта

Жила была на свете Селитра Аммиачная. Она с рождения мечтала устроить взрыв, равный взрыву сверхновой! Но для этого ей надо было найти свою половинку. И она добросовестно искала — везде: дома, за границей, на улицах, в барах, в интернете, в фотокружках, секциях по боевым искусствам... К сожалению, в результате получался только маленький «пшик». Так что со временем она даже начала сомневаться в том, что её мечта выполнима. Фейерверки устроить она и сама может. Люди любили фейерверки. Но в них она не чувствовала реализации всего своего потенциала, а потому становилась всё скучнее и взрывобезопасней.
Пока однажды Селитра не встретила Его! Великолепного, несравненного Алюминия Порошкового! В воздухе между ними так и летали искры. Стало совершенно ясно, что это та самая возможность, которой она ждала всю жизнь. Взрыв обещал получиться эпичным! Даже более, чем её самые смелые мечты!
Однако... Алюминий не особо стремился к ней на встречу. Вроде как он тоже мечтал о взрыве, а вроде как ему это было не так важно, и без взрыва есть, где реализоваться. Селитра запарилась тем, что может привести любимого совсем не к тому итогу, которого он хотел бы... Или так она думала. А на самом деле это была отговорка. Потому что взрыв обещал быть ну настолько прекрасным, что она испугалась — то ли конца пути, то ли конца мечты. В общем, не стала лезть к нему смешиваться. Надеялась, что он сам сделает первый шаг, если решится...
Но Алюминий тоже боялся и тоже придумывал себе отговорки, ожидая, что Селитра сама кинется к нему на шею — в таком случае он был бы точно спокоен за то, что не довёл бедную женщину до нехорошей концовки. Ведь только сумасшедшие мечтают взорваться? Ладно — он, а её-то, такую чудесную, жалко...
В один прекрасный день Алюминий решил, что хватит ждать и пропал. И с тех пор всё тянутся перед Селитрой глухие, кривые, окольные тропы, а душу грызёт сожаление о нереализованной мечте. Ну и пусть бы всё сгорело в радиусе многих километров, включая их самих! А так потенциал остался нереализован и давит на грудь, душит, вызывает слёзы... Влажность уже так подросла, что, похоже, взрывоопасность утрачена, а с ней и мечта, и надежда на её реализацию...

(20 января 2023 г. 3:00-3:45)


Рецензии