Сокол. Ночные знакомства

 

В окно нашей кухни смотрит старая, огромная,  многое на своём веку повидавшая, но очень красивая липа.

Если открыть окно и хорошенько взглянуть, то даже мне с моим небольшим ростом, можно дотронуться до её ветвей.

Каждое утро,а это, как правило,  бывает довольно рано,когда мы с мужем пьём наш утренний кофе, наша липа утопает  в  первых лучах восходящего солнышка. 

Солнышко тоже любит липу, играя с её листвой и ветвями, заставляя сиять их в своих красивейших, утренних лучах.

Однажды утром, в лучах этого самого утреннего солнышка, мы обнаружили, что на нашей липе идёт активное строительство гнезда.

Судя по продвигающейся стройке, работы велись только в ночное время  именно потому, мы не сразу заметили эти довольно активные строительные работы.

Несколько лет тому назад , специальные службы лесного хозяйства  обрезали на липе, как и на остальных больших деревьях, ненужные ветки.Это было связано с серией  злейших ураганов,которые беспощадно ломали деревьев, сломанные деревья падали на машины и даже   валились на пешеходов.

Вместе с ветвями липы,лесные службы уничтожили и гнездо неизвестной нам птахи. Гнездо мы видели,жителя же этого гнезда не видели никогда.

Какая птица строила гнездо на этот раз оставалось загадкой несколько дней.

Историю с гнездом мы ,оба,благополучно забыли. Прошло несколько дней ,возможно ,неделя или чуть  больше..

Днём погода у нас была очень жаркой , ночью же наступала прохлада и мы,чтобы не включать искусственный воздух,открыли все окна и улеглись спать каждый в своей комнате.

Около двух часов ночи меня разбудил непонятный шум скандала,что для нашего поселка,тем более дома,событие просто невозможное.На совершенно непонятном мне языке жестоко и гневно ругались две женщины.Я не могла разобрать ни одного слова

Я очень не люблю скандалы ,ссоры,неждуусобицы ,

тем более  яростные и жестокие

Но звук скандала на непонятном мне языке был настолько ярким,казалось, что ругань происходит в нашей квартире 

Накинув халат,я нехотя пошлепала на звук этих странных «мелодий речи».Звуки шли из окна на кухне.На кухне ,ещё не совсем отойдя от  сна ,вглядываясь в открытое окно,уже стоял мой муж

Оказалось,что на липе ругались и дрались за гнездо две птицы.

Одна из них,как мы поняли ,была соколом,вторая же,очень яростная,но поменьше сокола,была нам неизвестна.

Бой ,как видно,длился давно и жестоко,на листьях липы лежали перья и пёрышки довольно в большом количестве.

Через некоторое время,неизвестная нам птица ретировалась,сокол  же  несколько минут посидел на ветке и тоже улетел.

Мы ещё несколько раз видели в вечернее время сокола ,но птенцов в гнезде не было никогда, да и сам сокол ,посидев недолго в гнезде,довольно быстро  улетал

Так гнездо и осталось» ничейным..»,жестокий бой вёлся, судя по всему , не оставив победителя и завоевателя гнезда….


Рецензии
Марина... вот так случай перед Вашим окном разыгрался. Возможно сокол птичку хотел убить или с гнезда выгнать, но скорее всего там птенцы были и мама защищала свой выводок... Интересно! Спасибо!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   28.05.2023 21:58     Заявить о нарушении
О птенцах ничего неизвестно, жалобных чириканий не слышали
А баталии птичьи разыгрались нешуточные
Спасибо большое
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   28.05.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.