Рим. Приезд

      Итак. Римини, вокзал. Утро. Мы, группа из 5 человек, садимся  в поезд, следующий до Рима. Он привезет нас в сердце Италии - Древний Рим. Поездка была весьма приятной. Спокойный ход поезда, комфортабельные вагоны, тихая беседа с попутчиками – дочкой с мамой из Краснодара и молодой парой из Москвы. За окном горные и равнинные пейзажи, и мелькание городков и поселений. Через 4 часа, преодолев почти 400 километров, поезд подходит к перрону вокзала  Термини. Нас  встречают  два гида. Они предлагают нам дойти до нашей гостиницы пешком. Идти недалеко, можно сказать рядом. От вокзала до улицы Гаэта, где расположился наш отель, метров 600-700. И мы сразу окунаемся в жизнь города. Как и в любом крупном городе, особенно возле центрального вокзала, много разнообразного народа. Все куда–то спешат по своим делам. 
      А вот и наша улица Гаэта. Небольшая, тихая улица, застроенная красивыми домами. Наш отель маленький, но удобный и уютный. Он расположен в узком пятиэтажном здании. Напротив отеля частный сквер, огороженный стеной и решёткой. Отель Люкс тоже частный. Таких отелей в городе много. Идешь по улицам и во многих домах видишь такие отели, принимающие туристов из многих стран мира. Конечно, есть и большие, фешенебельные отели. Там много всяких дополнительных услуг: рестораны, бары, бассейны, сауны. Но, то дорогие и весьма шумные отели. Наш же был тихим отелем. Вот вестибюль гостиницы. Люстры, мягкое освещение, окрашенные  в  светло-золотистый  цвет  стены. Из  вестибюля  есть  вход  в  гардероб, зал ожидания с мягкими креслами и туалетные комнаты. Отсюда же идёт лестница на этажи к  номерам. Есть  лифт. Мой  одноместный  номер находился на втором этаже. Номер небольшой, но в нем все есть для кратковременного проживания туриста. Кровать с огромным зеркалом на стене. Тумбочка и настенный шкафчик рядом с зеркалом. Ещё две тумбочки и второе зеркало, шкаф для одежды, совмещенный санузел. Потолочное и местное освещение. Окно с плотными шторами. Кресло. Телефон. Я вполне остался доволен моим временным жильем. Разложив вещи, прияв душ и переодевшись, пошел осматривать этот древний город.


Рецензии