4 Сказка. Царевна-Лягушка, жаба, русалка
«Свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи.
Я ль на Свете всех милее, всех румяней и белее?»
(Сказка «О мертвой царевне» А.С.Пушкина).
Легендарная Гора Росы. На горе была Волшебная чаша, где лежало множество Волшебных камушков. Утреннее облако-туман росой ложилось на камушки. Роса стекала по узенькому каналу и могла наполнить каменный сосуд, который приводил в действие механизм: круглый камень Тор падал с Волшебным Громом. Этот Гром Росы будил первых петухов. Восхождение на эту гору было Священным праздником.
Камень-Гром (за-тор) как огромный ключ закрывал в другой каменной чаше дыру. Эту чашу звали Ключ-камень. Она наполнялась из фонтана водой. Чаша была устроена неровной, и ее один край перевешивал. Когда чаша-Ключ наполнялась, она чуть опрокидывалась и поливала низину сада. Лишняя вода скатывалась в канал-канаву. А чаша наполнялась только к вечеру.
Под Мать-горой были подземные каменные трубы, ведущие в единое подземное озеро под горой. Лабиринт из труб конденсировал капли воды, что стекали по трубам в озеро. Оно переполнялось, и влага истекала, Катилась из отверстия Кате-Тора (ту-неля). Источник был оформлен в виде фонтана с изображением писающего Амура с луком и стрелами. От фонтана веяло чистым ветерком, от брызг светились лучи солнца радужным светом. На чаше фонтана сидели и квакали лягушки, рядом прорастала буйно трава и Райский сад, в который стремилась живность.
Гора называлась Кит-гора. Буквы «ц» не было, звука «ц» не было. Была «к». Кита-дели, а не цита-дели. Скитии, Скифии не было, была Кития. Жителей называли китаны: титаны, кентавры, минотавры. Цита-ты не было, а была кита-та. Люди жили возле Кит-горы с фонтаном ключевой воды.
Фонтан служил не только источником воды, Волшебные водные часы стояли на лобном месте, куда собиралось все население и живность на водопой. Это было место, где запрещено было ссориться. От брезга до вечора Волшебное водное Время лилось до последней капельки Влагородной влаги.
Вода Жизни была необходима. Без воды нет пищи, нет растений, нет живности. Люди выбирали себе место возле воды, создавали себе каналы, вымощенные мрамором, каменными берегами или простыми гранитными камушками, замешанными на каменном растворе с молотым песочком. Через реки-каналы стояли мосты, украшенные сидящими львами. В пасти льва круглый камень, зубы не давали выпасть камню из пасти льва. Если земля тряслась, а ветер выл, то камень в пасти льва прыгал и стучал, предупреждал.
Доподлинно неизвестно теперь имя мастера, который придумал заменить воду в часах на песок. Видимо, вода в источнике иссякла, а драгоценное время нужно было замерять. Песочные часы работали по тому же принципу. Теперь время не лилось, а сыпалось до последней песчинки. Но как известно «Время льется как вода, а не сыпется как песок, и не стоит на месте как часы».
Возле канала-реки создавали село. Реки, притоки и ручьи, их имена имели различный корень от определенных звуков. Если расставить в один ряд животных, от мала до велика по их росту: слон, бегемот, крокодил, шакал, кошка, мышь, жук-скоробей. То можно услышать их оркестр: их звуки. Как если наполнить разные бутылки водой и стукнуть по ним. Большая бутыль будет звучать громче, а маленькая тоньше. Эти «звуки» назывались «руны». Всего их было семь, плюс ключ. «Ноты: до ре ми фа соль ля си, до си ля соль фа ми ре, до». Ноты также имели другие обозначения, учитывая, что тетива, это была гусла, а гусли были струнными. Чтобы струны настроить, нужно было как минимум знать ноты: очередность струн по толщине. Одну толстую струну нужно было царапать сильнее, другую тонкую – слабее, иначе струны порвутся.
Звук Аз –Яз –Язык – Язус. Понимали язык Света-Солнца-Энергии, язык Неба-Воздуха-Ауры-Ветра, язык Воды-Аквы-Океанус-Моря, язык Гор-Мерры-Терры-Земли-Змеи, язык Древа-Травы, язык Насекомых, язык Птах, язык Зверей.
Не «аз-бука», а «а-звука», где «аз» это сокращенно «звук», «слог», а не «слово». Рунницы – это песни, святые колыбельные, не из «слов», а из «слогов», их «слагали», а не «складывали», не «слаживали». Слаживать, складить можно было вещи в ладью, но не слоги в рунницу. Животный звук, издаваемый животным, люди повторяли, напевали, подпевали, чтобы скот рос, и плодился, приносил достаток.
Предположить какими были руны-ноты? Руны были слогами для слов песен. Руны были цифрами для счета. Руны были цветом луча Солнца Радуги. «Луч Света» - «Люцифер», «луче-с-фера», «луч спектра». «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», «Спектр, цвета Радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый». Семь нот, семь цветов, семь рун. Каждому цвету соответствовал свой цветок. Цвет сирени, сиреневый цвет, яблоневый цвет, маков цвет, васильковый цвет…
В старину эти руны-цвета называли иначе, какие из них были для обозначения, точно сказать не могу. Красный цвет обозначали и другие слова. Алый, огненный, пламенный… Оранжевый, рыжий, загорелый, румяный, медовый… Желтый, червонный-золотой, янтарный, солнечный, жаркий… Зеленый, малахитовый, изумрудный… Голубой, ледяной, бирюзовый.. Синий, сизый, Фиолетовый, пурпурный…, и многие другие.
Каналами-реками поделили поля на участки, и обозначили по порядку, по цвету, по нотам-рунам. Каждый канал-река носила имя рун-нот, соответствующих цвету радуги. Эти ноты были важными слогами для создания слов. Как у нот есть свой ключ скрипичный, так у цвета была своя радуга, дуга Ра, так у рун-слогов была «азвука». Именно эти руны служили для обозначения цвета для имени рек.
Вода не должна была просачиваться под землю и уходить в песок. И потому все каналы были выложены камнями. Камни притягивали к себе утреннюю росу, и она пополняла запасы пресной воды, помимо той воды, что текла по каналам. На поле сеть каналов - это круг лабиринта, в котором были лучи. Эти лучи-каналы вместо улиц проходили в каждый двор. Длинные витые каналы, как ствол древа, и вокруг них стояли дворы.
Лабиринт, мрежа-сеть искусственных каналов для производства соли. Поле-лабиринт Солония и Варения, (Барения), где жили соловяне или варяне, (баряне), от слова «варить соль». Люди обживали соленые берега. Это приносило им богатство: соль была деньгами. Так по всему миру жили соловяне, у каждого села неповторимое имя в честь цвета радуги, обозначенное рунами. Одна из них «Ра» служила ключом, Святым началом.
Через поля и села пролегала тропа-дорога. Указатель – шест, к нему привязана стрела. Туда пойдешь, тот цвет найдешь. Если указатель-крест-стрела исчез с дороги. То ориентиром служил Орион. Он указывал дорогу своей стрелой. Ночью при ясной погоде на куполе неба видны вечные светила. Созвездие воин богатырь Орион (Ареша) держит в руках лук и стрелу, и стреляет в лягушку. Указатель-стрела. Стреляй вместе с Орионом в любую лягушку.
Самый дальний полет из лука Ориона в Полярную звезду Аура-Ра. От нее исходит Борей-сиян, Ра-дуга, Нимб вокруг северного полюса. Женское название звезды Ауро-Ра, Аврора, ее мужское название Ра-Сиян. Как у лягушки может быть мужское имя Ра-Сиян?
Очень просто: от этой стрелы лягушка превратилась в женщину. То есть, она разделась и распустила волосы. А когда ее волосы заплетены, когда она одета, то она не имеет права быть женщиной. Смысл таков, венок она могла одеть только на распущенные волосы. А с распущенными волосами в одном рубище, она называлась русалкой (лягушкой). Лягушка-лягушка пукни-квакни, сколько лет жить? Когда жених ее выбирал, то он сватался: в реке ловил ее венок и одевал ей на голову. До свадьбы он был «жен». Она называлась Невестой (Гефеста). Когда у них было застолье-свадьба, их звали молодоженами, оба были «жен». После свадебного путешествия и брачной ночи они становились мужем и женой. Она становилась «жен», «жизнь», «джин».
Буквально, на древний русский язык перевести «Яль царевна?»: «Аш, каревна?» Древо, древляне, кора, корона, венок, гнездо для птицы. Снисходил знак божий, слетал на главу в гнездо птах. В гнездо ложили приманку, кусочек пирога, ягоду бруснику. Своя голубка возвращалась и приносила весть от любимого кольцо. Носили венки-короны из веток или травы. Был обычай: невеста отпускала голубя на волю из окна. Голубь находил жениха. Два кольца были одинаковыми для нее и для него до свадьбы и служили оберегом. Два кольца были неповторимые и отличались от других колец. Повенчана, значит, есть кольцо на пальце, потому другие женихи обходили ее стороной.
Время - это вечный круг, по которому движется тень-стрела. Она указует от рассвета до заката. От брезга до вечора. Когда рождается новый день и погибает. Когда солнце выходит и заходит, отмеряя шаги тенью вокруг стрелы.
Стрелу воткни, привяжи к ней ленту, конец ленты натяни, и прочерти круг. Пройди, измерь круг шагами, отметь рунами. От ключа (начала-нуля) семь рун-нот. Так получилось название ключа «вокруг семи», «во-семь». Ключ-один-два-три-четыре-пять-шесть-семь. Ноль-один-два-три-четыре-пять-шесть-семь-ноль. Во-семи шагах будет ключ. Соедини шаги в круг-многоугольник во-семи шагах. Во-сего, во-сем, во-сим, во-своя-сим, Во-сь. Семь месяцев, семь дней, семь часов. Семь цветов, семь морей, семь стран. За семью печатями. Сегодня плачу я.
Hieroglyphic, хероглифы, стали героглифы, иероглифы. Хероглиф обозначал имя мастера. Магнит волшебный, волшебник, маг, магистр, звездочет. «Альмагест» Птолимея наука о звездах. Имена мастеров по порядку от предка до внуков. Не слева направо, а справа налево. При прочтении первыми становились внуки. Если надо узнать имена внуков, то надо читать слева направо. Последняя буква была неизменной, она и была первым хероглифом имени мастера. Если хочешь прочитать от первого имени до последнего, то читать надо справа налево. И все это было не в одну строчку, и не лесенкой, строчками идущими вниз. А спиралью, закручивалось. Справа налево и вниз, и потом вверх, и потом слева направо, и потом вниз против часовой стрелки. А чтобы вернуть время вспять, нужно было вспомнить прежние имена, начертанные очень давно, когда их только начали чертить.
Небо над нами крутится вокруг Полярной Звезды (Вось) каждый день. Каждый день неповторим. Он приходит к нам как будто из-за купола неба по спирали и проходит сквозь нас, удаляясь в подземные миры. Как будто звезды падают на нас. Или, наоборот, из подземных миров удаляется ввысь неба. Как будто звезды улетают от нас все дальше. По вечному кругу Времени движутся светила, меняя свои названия и легенды на новые. Снова и снова звездочеты сбиваются со счета, вновь и вновь пересчитывая тысячи звезд.
Кто и когда придумал отсчитывать Время по звездному кругу ночи? Наверное, бдящий слуга ночи, сторож на башне следил за светом небесных огней, и отмерял их путь до восхода солнца. Он и нашел Ориона и его лягушку на небе. С тех пор появились солнечные часы и ночные часы созвездий. Но одно осталось неизменным – это сказка о стрельце и лягушке. Она пришла к нам из далекой страны Ойкумены, которую мы успели забыть.
На рисунке:
1. Циферблат со знаками зодиака вместо цифр. На циферблате карта, где полумесяц, земля, что находится дальше нашей земли солнечной обетованной. В центре ось – неподвижная на небе звезда Полярис. Монета Афродита, Луна полумесяцем и звезда. Означает, что рядом с месяцем (сквозь Луну) видно звезды, Луна Полумесяцем - это блик с изображением земли-карта прямо на небе.
2. Созвездие Нимфы.
3. Созвездие Ориона, где пояс Ориона – три звезды под названием три Волхва (царя). Отражение трех звезд – три пирамиды Египта.
4. Созвездие ковш Медведицы, в ее центре неподвижная звезда Полярис. В старину ковш был Ладой-Лебедь. Семь звезд в ковше. Ковш-Лебедь летает, вращается по кругу: знак крест Сва-рога времен года Зима, Весна, Лето Осень.
5. Пирамида, поделенная на грани: куб, вкопанный наполовину, верхняя часть – это пирамида, разделенная на 8 частей как крест-звезда сторон света: юг-север, восток-запад. Звезда - Роза Ветров(Путей). Пирамида служила часами, поделенными на 8 граней, часы Богородицы.
Послесловие.
Когда отменили матриархат в Амазонии (Афины), тогда появилась демократия, патриорхат, древний ислам, латынь, и буква «ц». «Игрушки» стали звать «цацки-пецки». И появились бриты, стали брить бороды и носить короткую одежду. Войско фараона Александра стали бриты, назывались мамлюки, набранные в горах Кавказа. После гибели Александра, мамлюки-мусульманы убили его жену и детей. В истории записали имя Александра: Искандер. Мамлюки захватили власть во всем мире, повсюду установили свою веру: древний ислам – своих жен и детей съедать. В Беловежских полях и лугах эти дровосеки порубили древлян, друидов, уничтожили последнего Единорога, ставили свои мечети, чтобы слезы красавиц наполняли кувшины. Обычаи венчания отменили, и женщин уводили как скот в рабство. И назвали это венчание детскими игрушками: «Никто с вами в цацки-пецки играть не будет, цацкаться не будет!» Если женщина закабенилась идти замуж за немилого черного варвара, то ее уводили силой. И ее назвали: «Смотри-ка какая цаца, стерпится-слюбится». Чтобы не кабенились невесты, и богатыри служить царю-мамлюку, то стали воровать детей и воспитывали по своим законам… До тех пор, пока не создали инкубатор, где женское согласие и не требуется. Народилось на свет множество чудовищ. По сей день клеточки зачатия собирают в церковь во имя не царя, а трупа, мертвого царя Алладина Иисуса, поклоняться шакалу(или ослу).
Свидетельство о публикации №223052800700