Что едят американцы, и причем здесь русские?

Американцы не едят соленую селедку, не любят красную икру - для них это рыбные яйца, которые они используют в качестве наживки, терпеть не могут студень - это просто воплощения омерзительности, худшее, что можно себе вообразить, гречку не едят даже под револьвером, варёная свекла - то, чем их перекормили в детстве заботливые бабушки, манку не дают даже детям, творог - это полезно, но пусть его едят те, кому не хватает ума купить в магазине нормальный сыр, мармелад - это машмеллоу, и его нужно хорошенько поджарить на костре, чтобы есть, грибы - только шампиньоны из магазина, всё остальное смертельно опасно, брокколи, цветную капусту, морковку едят сырыми - их подают вместе с сырыми шампиньонами на одной тарелке и макают в сырный соус перед употреблением. 

Любимое лакомство - это пицца, запивать нужно газировкой, чай для извращенцев, кофе в любых количествах, чем больше в кофе воды, тем лучше, сверху сливки, аморатизаторы, нутт, карамель, орешки. Спагетти - она же паста - это не гарнир, а самостоятельное блюдо.
 
Рыба всегда в кляре - fish cheaps. К рыбе кремовый суп из морепродуктов clams, устрицы в кляре и неизменная газировка. Но это уже меню выходного дня где-нибудь на побережье. В стандартном рационе разогретая до углей на открытом огне замороженная котлета или сосиска между булок. Ни одно барбекю на окрытом воздухе без этого обойтись не может, будь то школьная вечеринка, помовка, встреча старых друзей, соседей, праздник в комьюнити и т.д.

Европейскую кухню можно отведать в ресторане Ikea. Там недорого, и есть "шведский стол", когда платишь сразу определенную сумму и ешь сколь влезет все, что пожелаешь. Однажды на "шведском столе" были варёные раки. Вы ели когда-нибудь раков столько, сколько влезет? Повара не успевали их выкладывать. В конкурентах у меня было с десяток китайцев, но я их всех победил. Я трижды выбрасывал опустошенные панцыри в мусорку, чтобы не шокировать посетителей ресторона, скромно мурыживших раковую клешню по полчаса. Меня остановило лишь то, что я могу пережить анафилактический шок от избытка белка в организме.

Русские, с борщом и салатом оливье, разнообразной выпечкой и салатами, щедро заправленные майонезом, питаются из своих лавочек, где можно найти все, даже торт Наполеон. Торт Киевский тоже там есть, да и как ему не быть, если держат магазины выходцы из бывшего СССР и румыны. Там и впрямь вкусно, но гораздо дороже, чем в сетевом супермаркете, расположенном по соседству. Дешевый супермаркет - прибежище эмигратов со всего мира, поэтому набор продуктов будет разнобразным и включает в себя блюда и продукты популярные не только в Европе, но и в Азии, Латинской Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке.

В дорогие американские супемаркеты, типа New Seasons, можно ходить по выходным - там обязательно будут присутствовать продукты с фермерских рынков, овощи, фрукты, ягоды, не содержащие ГМО, хлеб из немецких пекарен, свежая рыба, не знавшая заморозки. Там вежливые разговорчивые молодые продавцы, с пирсингом и в татухам, продемонстрируют вам лучшие образцы терпимости,  толлерантрости и экологической культуры. Пакеты будут бумажными, разговор долгим, еда свежей, но дорогой. И это не значит, что там не будет русских покупателей. Русские есть везде.


Рецензии
Точно- точно!
...и большая ошибка вновь прибывающих из " бывшего" -открывать столовки с борщеми( для амер. Это горячий салатик)
СосЫска в булке- и ...пиво!
Напиток для всего Мира дружелюбный!
Е.

Евгения Бойцова   29.05.2023 16:10     Заявить о нарушении
Это да, едят только привычное, ну еще тренд на азиатскую кухню, всякие супы с лапшой.

Жилкин Олег   29.05.2023 22:16   Заявить о нарушении