Шариково - Лошариковый завод. Дистопия абсурда

(дистопическо-фантастический рассказ в жанре абсурда)

                Я  оглянулся окрест меня.               
                Душа моя страданиями человечества               
                уязвленна стала.  Радищев.

Космический аппарат бороздил просторы необъятной Вселенной.  Один индивид решил заскочить на свою планету, где прошло его детство. С тех пор мало что изменилось в этом особенном месте -  многое пришло в запустение и обветшало. Из индустриальной планеты с высокими технологиями она превратилась в пространство с храмами и капищами: где вместо речей о науке и технике звучат проповеди на религиозные темы и отправляются службы. Несмотря на то, что индивид спустился в летающей тарелке с неба: почему-то никто не хотел принимать его за Бога, как могло бы быть, к примеру, в древнем мире. И слава богу, подумал он.  Индивид прошёл мимо святилищ, от которых веяло пафосным величием, свернул в переулок и оказался на пороге собственного дома. Всё оставалось нетронутым. В гараже стоял раритетный автомобиль, который он сам когда-то собрал. Машина не заводилась, не хватало одной маленькой детали. Он вспомнил, что рядом был Шарикоподшипниковый завод. Может что-то там найду? – посетила его мысль и он зашагал в сторону предприятия.  К его удивлению, объект переименовали в Шариково-Лошариковый завод. Здесь каждому желающему выдавали пса Шарика: строго запрещалось переименовывать животное. Там же можно было приобрести лошака Лошарика. Спешу заметить: не мула, не осла и не лошадь, а только лошака (есть огромная разница между всеми этими непарнокопытные). Заведение называлось шариколошариковый Завод -  от слова заводить. Одним словом, найти нужную деталь не представилось возможным. От Лошарика и Шарика пришлось отказаться, а в утешение индивиду подарили воздушный Шарик. «Это Ваш бонус! Всегда будем Вам рады». Индивид отнес шарик к себе домой. Сел в свою тарелку и улетел. Воздушный шарик повис под потолком, а ленточка от него, как стальная стружка, красиво извиваясь, создавала атмосферу праздника в пустой комнате.


Рецензии
шарикоподшипниковый завод?! А скорость ( V)оборота капитала - зеленых монгольских тугриков?! капиталЪ не несет НИкакой социальной ответственности( Петр Авен, 2007 год)Аминь!

Маг Рун.

Самый Совершенный Продукт   09.03.2024 10:49     Заявить о нарушении