Предостережение последователям Муссолини

(Это необходимо знать сотрудникам ФССП, ОСП  и судьям)
Юридическое лицо УФССП (в т.ч. его ответвления и всяческие ОСП)  использует в своей символике фасции как неотъемлемую часть герба Федеральной службы судебных приставов.


Фасции (лат. fasces) иначе фаски, фасцы, ликторские пучки — пучки вязовых или берёзовых прутьев, перетянутые красным шнуром или связанные ремнями.  Фасции являлись  атрибутами власти древнеримских царей, а в эпоху Республики — высших магистратов.

Первоначально фасции символизировали право магистрата добиваться исполнения своих решений силой.  Вне пределов города в фасции закреплялись топор или секира, символизировавшие право магистрата казнить и союзных подданных (внутри городов высшей инстанцией для смертных приговоров был народ). Право ношения фасций закреплялось за ликторами.

Ликтор (лат. lictor]) — особый вид госслужащих; упоминаются в истории со времени правления в Риме этрусских царей (VII век до н. э).  Первоначально ликторы были исполнителями распоряжений магистратов cum imperio. Впоследствии осуществляли только парадные и охранные функции при них,  которые заключались  в сопровождении высших магистратов и наблюдении, чтобы тем оказывали надлежащие почести. Были вооружены фасциями.


Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, в результате чего  и появилось её название — Национальная фашистская партия.

Бенито Амилькаре Андреа Муссолини — итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии (НФП), диктатор, вождь («дуче»), в качестве премьер-министра  возглавлял Италию  в 1922—1943 годах. Первый маршал Империи (30 марта 1938). После 1936 года его официальным титулом стал «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи». После свержения в 1943—1945 годах Муссолини возглавлял марионеточную Итальянскую социальную республику, контролировавшую при поддержке немцев часть территории Италии.

Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма, включавшего в себя элементы антикоммунизма, корпоративизма, экспансионизма, в сочетании с цензурой и государственной пропагандой.


Германо-итальянский договор о союзе и дружбе,  называемый  также «Стальной пакт» — это международный акт, содержащий союзнические взаимные обязательства в политической и военной сфере. Первоначально договор был составлен как трехсторонний военный союз между Японией, Италией и Германией.  Однако с Японией обозначились разногласия, в связи с чем пакт был подписан без Японии и стал соглашением между фашистской Италией и нацистской Германией. Договор был подписан 22 мая 1939 года министрами иностранных дел Галеаццо Чиано и Иоахимом фон Риббентропом в Берлине в здании Рейхсканцелярии.

Составленный  проект договора назывался «Пакт крови». Однако Муссолини, выразил мнение, что такое название, скорее всего, будет плохо воспринято в Италии, и предложил название «Пакт стали», которое  и было принято.
Данный пакт состоял из двух частей: первая часть была открытой декларацией о продолжающемся доверии и сотрудничестве между Германией и Италией, а вторая, «Тайный дополнительный протокол», касалась  объединения политики, в части развития экономики и строительства вооруженных сил.

Пакт обязывал Германию и Италию помогать друг другу в военном, экономическом или ином отношении в случае войны и сотрудничать в производстве вооружения. Пакт был направлен на то, чтобы ни одна страна не смогла заключить мир без согласия другой.  Соглашение основывалось на предположении отсутствия  войны в течение ближайших трех лет.  Но когда 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу,  то Италия оказалась не готова к этому военному конфликту, и столкнулась с трудностями выполнения своих обязательств.  Италия вступила в войну лишь 10 июня 1940 года, вторгшись  в Южную Францию, не завершив перевооружение армии, которое планировала закончить только в 1942 году. Муссолини боялся, что быстрое продвижение Гитлера во Франции оставит Италию без желаемых французских территорий: без Лазурного берега Лигурийского моря с городами Ницца и Ментона, без области Савойя, без Верхних Альп и Приморских Альп, а так же без островов  Корсика и Мальта, важных как стратегический пункт на пути в Северную Африку.


Международный военный трибунал в Нюрнберге вынес  1 октября 1946 года приговор нацистским преступникам. Все обвинения в отношении нацистских преступников, представших перед Нюрнбергским трибуналом, относились к одному из четырех разделов. Первый был связан с планами нацистской партии и ведением агрессивных войн, второй раздел касался преступлений против мира с формулировкой об участии подсудимых в «планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств». Третий раздел именовался «Военные преступления» и включал в себя все преступления, совершенные в нарушение военных законов и обычаев в ходе Второй мировой войны.  Деяния нацистов в отношении собственного народа и всех тех, кто согласно нацистской идеологии относился к «недочеловекам», касались четвертого раздела, именуемого  «Преступления против человечности».


Помните, каждый раз, когда происходит упоминание в исполнительных производствах ФССП, ОСП и т.п.,  фашистская символика на рукавах сотрудников ФССП, ОСП и т.п.,  геральдика на автомобилях ФССП, ОСП и т.п., приход в дом к гражданам сотрудников ФССП, ОСП и т.п.,  с геральдикой фасций на рукавах, сотрудникам ФССП, ОСП, судьям  должен напоминать о том, что итальянские фашисты были сподвижниками Гитлера и участвовали в геноциде почти пятидесяти миллионов людей.


Нормальный трезвый человек, не обременённый психическими заболеваниями, из-за этого может потерять покой и сон,  у него может обнаруживаться  высокое давление, он вынужден будет принимать успокоительные средства. Напоминание со стороны ФССП, ОСП и т.п. своей символикой о фашизме у граждан может проявить страх от того, что сейчас может произойти такой же геноцид над гражданами, что собственно уже и происходит. Во многих семьях есть дедушки и бабушки, погибшие в борьбе против фашизма во время Второй мировой войны, а  оставшиеся тогда в живых граждане рассказывали о зверствах фашистов. Военные преступления, как установил Нюрнбергский процесс, не имеют сроков давности. Многочисленные преступления нацистов и их пособников, выявленные и обнародованные в ходе Нюрнбергского процесса, воистину поражают воображение. Всё, что только можно было изобрести запредельно жестокого, антигуманного и античеловеческого, было включено в арсенал фашистов. Здесь следует назвать и варварские методы ведения войны, и жестокое обращение с военнопленными, грубо нарушающие все ранее принятые в этих сферах международные конвенции, и угон в рабство населения оккупированных территорий, и целенаправленное уничтожение с лица земли целых городов и деревень, а также изощрённые технологии массового уничтожения.


Нюрнбергский трибунал, создав прецедент подсудности высших государственных чиновников международному суду, опроверг средневековый принцип "Короли подсудны только Богу". Именно с Нюрнбергского процесса началась история международного уголовного права. Принципы, закрепленные в Уставе Трибунала, вскоре были  подтверждены решениями Генеральной ассамблеи ООН как общепризнанные принципы международного права. Вынеся обвинительный приговор главным нацистским преступникам, Международный военный трибунал признал агрессию тягчайшим преступлением международного характера.


В силу Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 (ред. от 06.02.2007) "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.). Отсутствие в законодательном акте прямого указания на возможность компенсации причиненных нравственных или физических страданий по конкретным правоотношениям не всегда означает, что потерпевший не имеет права на возмещение морального вреда.


На основании вышеизложенного, юридическое лицо УФССП, (в т.ч. ОСП и т.п.), судьи, выносящие решения, постановления, приговоры для ФССП, в т. ч. ОСП и т.п.,причиняют гражданам  и их семьям моральный вред в виде нравственных  страданий, причинённых действиями, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) и ограничивая  промежутками времени  или лишением каких-либо прав, связанными с блокировкой расчётных счетов, а также постоянным напоминанием своей символикой о страшных преступлениях фашистской Германии и их сподвижников.
На основании изложенного граждане могут потребовать:

Взыскать с УФССП (в том числе ОСП и т.п.солидарно)  в свою пользу, пользу граждан,  компенсацию за причинённый  моральный вред в размере 50 000 000 рублей (пятьдесят миллионов рублей).


Рецензии