Утро

 В самом уголке окошка забрезжил  слабый луч утреннего солнца! Застенчиво и не смело он вполз на подоконник, потом на портьеру и уже смелее и смелее, косо и робко к моим глазам!
Счастье нового дня заливало всю комнату, в комине сонно догорали огромные головешки угольков...
В ярком свете уже более густого потока закружили пылинки
Промеж величественную крону голых ветвей старого дуба, просвечивалось зимнее небо... Дали белели первым снежком...
Мир казался девственно - чистым и обновленным, зовущим к новым начинаниям: Я не боюсь и ты не бойся, я меняюсь и ты меняйся..." Кто то слабо постучался в дверь! Ли'си, с добрейщей улыбкой на лице с подносом с свежесваренным кофе и пахущими свежестью и ванилью круассанами, стала  у двери!
- Доброе утро сэр Уилсби, надеюсь вам хорошо спалось!? сказала она проходя в глубь спальни и ставя поднос на кофейный столик, точными движениями готовя его к завтраку!
Ли'си была девушка лет двадцати восьми. Рыжий цвет волос лукаво краснеющий из под белого чепчика, нежнейщая белизна кожи лица с небольшим количеством веснушек придающим ее лицу большую простоту и открытость нежели что то другое...
Моему старому знакомому лорду Бэнтли очень нравилась Ли'си. - Ох уж эта мисс Ли'си, если бы не угрюмая портретная галерея моих предков я бы не мешкая решился бы на это рыжее счастье,- говорил он, заливаясь своим звучным смехом английского аристократа...


Рецензии