Основное препятствие для космических путешествий

Основная опасность для людей в глубоком космосе – это радиация, защитить от которой технические средства не в состоянии, но в состоянии собственное биополе человека.
Космос – это будущее человечества, его судьба и назначение как совокупности мыслящих разумных существ. Люди по природе своей исследователи и первооткрыватели, а когда всё исследовано на Земле, остаётся лишь обратиться к звёздам, к беспредельности космоса. Ведь, так или иначе, но смысл жизни в познании всего, что нас окружает.
Как говорил К.Э. Циолковский: «Земля – это колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели».
Весь научно-технический прогресс человечества, в конечном итоге, имеет смысл только в разрезе этой глобальной цели – покинуть нашу колыбель и отправиться в бесконечное путешествие по бескрайней вселенной. Все прочие цели, вроде того, чтобы сделать жизнь удобнее и проще – лишь промежуточный этап, поскольку, с точки зрения эволюции человечества как разумного вида, любые «удобства» важны лишь постольку, поскольку они способствуют развитию его разума и углублению его познания окружающего мира.
Несмотря на все имеющиеся препятствия человечество продолжает идти к своей главной цели – освоению космоса. В настоящее время разрабатываются программы новых пилотируемых полётов на Луну, а также программа полёта на Марс. В дальнейшем дело, конечно же, дойдёт и до полётов к спутникам планет-гигантов нашей Солнечной системы, таких как Юпитер, и даже до межзвёздных перелётов, но прежде нужно устранить одно препятствие.
Как ни странно, но главным препятствием для пилотируемых полётов к другим планетам и, тем более, звёздам, является вовсе не уровень развития техники или нехватка финансирования, а уровень нравственного и духовного развития человечества. И речь идёт вовсе не о каких-то отвлечённых понятиях, а о вполне конкретных, сугубо материальных вещах.
Во-первых, научно-технический прогресс ведёт как к новым возможностям, так и к новым опасностям. Если техническое развитие цивилизации не сопровождается опережающим духовно-нравственным развитием человечества, то цивилизация, рано или поздно, сама себя уничтожает. В этой связи достаточно вспомнить, какой опасности подвергло мир открытие атомной энергии, наряду с возможностями, которые оно принесло.
Осуществление межзвёздных перелётов потребует использования таких энергий, которые запросто могут уничтожить всю планету, а не только жизнь на её поверхности. Поэтому прежде, чем человечество получит доступ к соответствующим технологиям, оно должно нравственно повзрослеть.
Во-вторых, для осуществления экспедиций в глубокий космос и разработки соответствующих технологий нужны огромные ресурсы и согласованная работа множества людей. (Эти же условия нужны и просто для решения имеющихся глобальных проблем на Земле). Это значит, что полноценное освоение космоса (как и решение всех глобальных проблем) начнётся только после объединения человечества Земли. А для такого объединения тоже нужен определённый уровень нравственного и духовного развития.
И, наконец, в-третьих, пока люди не достигнут определённого уровня духовного развития, они просто физически не смогут выжить в глубоком космосе. И причина тому – космическая радиация.
Живые организмы на Земле находятся под защитой не только плотной воздушной атмосферы планеты, но также и её магнитосферы. Можно сказать, что магнитосфера – это аура Земли, которая не пропускает к поверхности губительную космическую радиацию. Уровень же этой радиации таков, что за время полёта от Земли до Марса и обратно астронавты получат такую дозу облучения, что могут и не дожить до конца путешествия.
Но, даже если ускорить корабли так, чтобы они могли быстро преодолевать межпланетное пространство, всё равно, на поверхности того же Марса нет такого мощного магнитного поля как на поверхности Земли, а значит, космонавты будут по-прежнему получать повышенные дозы радиации. А о путешествиях к более далёким планетам и другим звездным системам пока и упоминать не стоит, туда уж точно никто живым не долетит.
Никакие современные методы защиты от радиации в космосе, вроде более толстой обшивки корабля не будут эффективны: https://rossaprimavera.ru/article/8aefde69 При этом разработать новые методы также едва ли получится, поскольку технически невозможно окружить корабль таким же мощным магнитным полем, каким обладает Земля. Не говоря уже о том, что создание такого поля потребовало бы наличия на борту сильных электромагнитов, что само по себе негативно отразится на здоровье космонавтов. К тому же, ещё остаётся задача пребывания на поверхности другой планеты.
А как же космонавты на МКС? Всё очень просто, МКС находится на высоте чуть больше 400 км от поверхности Земли, а минимальная высота магнитосферы (с дневной стороны) составляет 70 000 км. Это значит, что МКС защищена магнитосферой Земли.
Но есть одно решение для будущих космонавтов, даже единственно возможное решение – это усиление своего собственного «магнитного поля», т.е. своего биополя каждым отдельно взятым космонавтом и любым человеком вообще. Мощное биополе – это защита и от вредоносного излучения, и от вирусов, и от многих других проблем. А основным условием для усиления биополя является как раз духовный и нравственный образ жизни.
Поскольку каждая клетка нашего организма – это мини-электростанция, она обладает собственным электромагнитным полем. При определённом образе жизни можно заставить все наши клетки работать согласованно и излучать согласованно, таким образом, что их отдельные электромагнитные поля сложатся, и возникнет эффект резонанса: https://vk.com/laboratoriatonkihenergiy?w=wall-171097660_118
В результате, человек будет окружён плотным электромагнитным коконом, который не только защитит его от любой радиации и микроорганизмов, но и наделит его «сверхъестественными» способностями: https://vk.com/laboratoriatonkihenergiy?w=wall-171097660_136
Подобное усиление своего биополя актуально не только для космонавтов, но и для всех жителей Земли, поскольку магнитосфера имеет свойство периодически почти полностью исчезать: В такие периоды на поверхности планеты, естественно, могут выжить только те, чьё биополе достаточно сильно.

Узнать больше можно здесь: https://vk.com/laboratoriatonkihenergiy


Рецензии