***

Валентина Олимпиева
(рассказ основан на реальных событиях)

Случай в самолёте

Самолёт завершал свой полёт. Изрядно уставшие пассажиры стали просыпаться, оживились, радостно засуетились, ожидая конца длинного ночного перелёта. Им уже хотелось выпрямиться, размять затёкшие ноги, а молодёжи не терпелось включить мобильные телефоны.
Стюардессы, следя за порядком, ходили по рядам и проверяли, все ли сидят, у всех ли пристёгнуты ремни безопасности.
И только маленький мальчик, лет восьми, не радовался, он грустно, даже как-то обречённо, смотрел в мутное стекло иллюминатора на открывшуюся панораму большого города, сияющего огнями.
Когда командир объявил о посадке, мальчик вздрогнул и закричал, оглушив сидящих поблизости пассажиров.
- Не надо посадки! Мама! Не надо посадки! Не надо!!!
Люди с недоумением переглядывались, а мальчик всё продолжал и продолжал кричать.
Мама, симпатичная молодая женщина, пыталась успокоить дитя. Тот постепенно затих, но его хрупкие плечи еще вздрагивали, а горькие слёзы текли по щекам.
Пассажиры же доставали свои вещи и довольные покидали благополучно приземлившийся самолет.
И вот уже в салоне остались двое.

Это был не первый их рейс. Мальчик любил самолёты и всё, что было с ними связано. Полеты доставляли ему несказанную радость.
Поудобнее устраиваясь в кресле, он предавался мечтам. Он представлял себя то смелым, отважным летчиком, совершающим геройские подвиги, то быстрокрылой птицей, парящей в облаках в огромном синем небе. И был счастлив. Он любил летать.

Две стюардессы, красивые, в стильной форменной одежде, подошли к задержавшимся пассажирам и вежливо попросили их удалиться.
-Да, да, сейчас-сказала молодая женщина ,достала складную коляску и ловко пересадила туда сына-инвалида. Они выкатились из дверей самолета и увидели новый, современный аэродром с множеством самолетов, готовящихся к вылету. Глаза мальчика засияли, и радость и надежда вновь вошли в его сердце, внушая ему веру в новые предстоящие полёты.


Рецензии