Путешествие во времени. Вариант Прошлого Нет

Путешествие во времени. Вариант: "Прошлого Нет".

1: Откровение сотрудника НИИ Весна профессора Звягиенцева С.Р. кодовое имя Декабрь.
:
 Мгновения работают как киноплёнка, соседствующие мгновения фактически не воздействуют друг на друга.

 Комментарий
:
 Причинно-следственные связи иллюзорны, являются простой апофенией, объясняются тем, что мышление возникло в условиях конкретных тенденций, и эти тенденции обрабатывало и, фактически, обслуживало. В свете полученных данных, представляется наиболее вероятным, целые отрывки биографий являются бессознательным вымыслом акторов, объясняющими то или иное положение вещей: мозг заполняет лакуны наиболее достоверным положением вещей, в то время как целые фрагменты жизней никогда не происходили. Этим объясняется расхождения в воспоминаниях людей о ситуациях, даже, казалось бы, таких очевидных, как "обстоятельства при которых начались наши отношения", "что произошло в магазине", "как мы дошли до остановки", "я же сказала купить хлеб \ нет, не сказала", "как мы познакомились", "я же оставлял ключи здесь", и так далее.
 
Примечание 1
Ощущение направленности времени возникает из-за того, что в тех моментах, которые мы маркируем как "потом" больше информации (как таковой, независимо от осознания её кем-либо) о других моментах, чем в тех, которые мы маркируем как "до".
 Представим себе разрозненный, разбросанный числовой ряд. Для удобства можете изобразить цифры от 1 до 10 (или до любого предела, или алфавит - но числа подходят лучше) на разных карточках, перемешать их, и выложить перед собой.
 Вы получили случайный порядок цифр. Но всё ещё бОльшие числа содержат в себе меньшие, но не наоборот: 7 содержит в себе и 5 и 4 и 2 и 1. 7 содержит в себе 5, которое содержит в себе 3, которое содержит в себе 1, что создаёт направление внутри системы, даже если его нет.
Если вы уберёте бОльшую часть карточек, но карточек достаточно много - спустя какое-то количество шагов, вы сможете с известной долей достоверности реконструировать де-факто не существующие карточки.

 Применение 2
:
 Как следствие экспедиции безопасны.
===
2:  Предшествующее изобретение
:
Машина времени портального типа. При открытии портала оказалось, что он ведёт в замерзший момент (далее - ЗМ и производные): в частности наблюдались: застывшая в воздухе птица, застывший в падении камень и так далее. Даже атомы воздуха неподвижны и слабоподатилвы, пройти сквозь них без оборудования не представляется возможным.
 Установлено, что замерший момент не имеет никакой температуры.
 ...
Каждый ЗМ-кадр заполняет собой всю вселенную. (Докопавшись до космоса, следует быть осторожными, так как излучения и другие тонкие формы бытия так же становятся статичными, закреплёнными в пространстве)
 ...
 По мере расчищения пространства в первой точке входа в ЗМ-кадр стало понятно, что ЗМ-пространству свойственна абсолютная невесомость. Изначально этого не было замечено, так как участников экспедиции и сверху и снизу и по бокам ограничивал ЗМ-воздух, и другие материалы: ЗМ-пол бункера, ЗМ-стены и пр.
 ...
 ЗМ-кадров гораздо меньше, чем времени. В среднем одна минута воспринимаемого времени содержит от 5 до 19 ЗМ. Однако известно, что в ЗМ-пространстве нет отдельно взятых недель, месяцев и даже годов.
 ...
 ЗМ-пространство и ЗМ-кадры никогда не появлялись. К ним неприменимо понятие причинности и происхождения. ЗМ-кадры являются ключевой фундаментальной формой бытия, и все ЗМ-кадры всегда были, есть и будут (исключение - ЗМ-кадры, ставшие предметом исследования). Стоит понимать зыбкость слова "всегда" в этом ключе.
 ...
 ЗМ-Материал оказался прочным, однако поддаётся механическом воздействию, если воздействовать на межатомное пространство. Впоследствии установлено, что ЗМ-материал не только не имеет собственной температуры, но и в принципе не участвует в теплообмене.
 
 ВАЖНО: Не путать с абсолютным нулём. Температура у ЗМ-материала отсутствует как параметр.
 Условно: упростим понятие температуры с "мера средней кинетической энергии поступательного беспорядочного движения частиц" до "скорость частиц", или "интенсивность движения частиц" для краткости и наглядности. В бытовой ситуации, холодные объекты состоят из частиц, у которых есть как текущий показатель "скорости частиц", так и свойство перенимать "скорость частиц" других объектов, из-за чего холодный объект впитывает часть тепла из среды.
 У ЗМ-материи нет объектов: есть зафиксированные в разных состояниях фотоны и специфическое наполнение, частицы которого - не имеют "скорости" как таковой.
 По этой же причине материал можно резать: перемещается в пространстве группа таких частиц, но им самим не передаётся никаких свойств.
=====
3: Находясь в ЗМ-пространстве можно безопасно копать в любом направлении, создавая буквальные лестницы в небо из зм-материала, произвольно нарушая целостность живых и не-живых объектов. Таковые воздействия никак не сказываются на ассоциируемых постройках, животных и людях, что было неоднократно показано в экспериментах.
Извлечённый в Линию-Т* ЗМ-материал - по причине остановившихся в нём процессов, сохраняет вид, который воспринимал бы наблюдатель из этой точки.
Образцы: Лицо профессора-12, соответствующее виду с расстояния в 30 см - на момент двух часов до изъятия. Толщина образца - 29см.
Вид из окна лабратории-В: вырезано максимально по контуру окна, почти без неровностей. Видно несколько крошечных ("далёких") птиц, облаков, людей. Образец попал подоконник с тенью, и указательный палец.
Несколько образцов с частями тела подопытных.

 ВАЖНО: Не вполне понятно, какая часть света поглощается ЗМ, и куда расходуется поглощённая часть. Но важно понимать, что в рамках ЗМ материала:
 (См.приведённый ранее образец с окном) источником видимости крошечных ("далёких") птиц являются не птицы, а ближайший к наблюдатель слой ЗМ-воздуха (или стекла после достаточной шлифовки), с зафиксированными в нём фотонами.
 Терминология и теоретическая часть для поведения света в ЗМ материале, и взаимодействия линия-Т-света с ЗМ-материалом в процессе первичного сбора данных.
...
В Линии-Т не замечено каких-либо изменений, связанных с означенными действиями.
..
 Образцы ЗМ фактически не имею веса, предоставленные себе они склонны медленно оседать на землю под воздействием атмосферного давления.
..
 Образцы ЗМ склонны постепенно рассыпаться (примерно 0,5 см в сутки), образуя разрозненное крошево частиц. Этот процесс зависит от воздействия на образцы - гравитации, атмосферного давления и др: образцы, хранимые в условиях идеального вакуума (с симуляцией невесомости, или натуральной невесомостью) не рассыпаются.   
...
==
4: Рекомендации по применению
:
Предполагается добыча зм-материала в промышленных количествах для применения в проекте Нержавеющий Ноль - 6.

Важно: Несмотря на то, что путешествия в будущее ничем принципиально не отличаются от путешествий в прошлое (кроме технологии: накачка портала энергией, необходимая для обычного путешествия, заменяется на откачку от портала энергии), большинство экспедиций заканчиваются тяжёлыми психологическими кризисами. Поскольку, и обычные экспедиции уже нередко вызывают у путешественников негативные психологические последствия, принято решение а: Свести к минимуму, или полностью прекратить путешествия во времени. б: Отрицать саму возможность такого путешествия, чтобы не провоцировать массовые последствия - в том числе отрицать при взаимодействии с правительствами, спецслужбами и в рамках внутридисциплинарного взаимодействия. в: увеличить инвестирование в психологическую помощь, оплату работы и время ежеквартального отпуска.
Важно: По тем же соображениям, рекомендуется останавливать экспедиции, если портал открывается в ЗМ, содержащий эту же экспедицию. Важно напоминать участникам, что причина остановки - не влияние на причинность, а трудность осознания концепции, провоцирующая нервные срывы.

Важно: Домыслы о том, что постэкспедиционная откачка воздуха из ЗМ-пространства связана с опасениями навредить ЗМ-пространству - ошибочны.
 Всё проще.
 Количество воздуха, равно как и веществ, которые можно в него преобразовать - потенциально конечны.
 Пространство в ЗМ-мире - эффективно бесконечно, так как только отдельно взятый ЗМ-кадр буквально размером со вселенную. При открытии портала, по мере расчищения ЗМ-кадра, через портал в ЗМ-пространство уходит воздух. Только и всего - самая бытовая, очевидная, и невероятно опасная вещь. Сотрудники, имевшие опыт работы на МКС должны хорошо понять это, но для остальных ничего сложного нет.
 Сейчас мы проникаем в небольшие участки каждого ЗМ-кадра, но если сразу не ввести жёсткую дисциплину, это может стать проблемой в дальнейшем.

5: Второе откровение сотрудника НИИ Весна профессора Звягиенцева С.Р. кодовое имя Декабрь.
 Какими бы зыбкими не оказались прошлое и будущее, ещё более зыбким является настоящее. Пресловутого "здесь и сейчас" - нет. Это не удивит никого, кому довелось хотя бы раз попытаться уловить это "сейчас" - и обнаружить, что оно ускользает.
 Теперь мы знаем, почему.
 Если вспомнить метафору фильма, или заменить на метафору книги - это закрытая книга, которую некому читать. Однако её автономные страницы всё ещё подвержены информационной асимметрии, что считывается текстом как непрерывное движение.
 Если вспомнить метафоры с числами, то нет разницы между 3, содержащей 2 и 1, и 7, содержащей и 3 и 2 и 1, и ещё вдобавок единицу. Это самое "здесь и сейчас" как бы одновременно возникает на всех узлах ассиметрии - 3 и 4, 4 и 5, 5 и 6.
 Многие сотрудники всё ещё думают, что, если угодно, сознание - это нечто вроде прожектора кинопроектора, освещающего отдельно взятый кадр. Но это не так - это внутренний атрибут кадров, и информационной ассиметрии.
 То есть - вы всегда во всех моментах, когда вы вообще есть. Ваше, если угодно, сознание - покрывает все возможные отрезки, которые вообще занимаете вы. И с понедельника по вторник и со среды по четверг и с понедельник по среду, и с полдня до вечера, и так далее.
 Это огорчает - ведь все ваши худшие моменты никуда не делись.
 Но и успокаивает - вы всё ещё в каждом моменте, когда вам было хорошо. Да, вы не можете активно перенести туда то, что сейчас считает себя "здесь и сейчас" - но только потому, что вам это и не надо: ведь там уже есть, всегда были, всегда будете вы.

Линия-Т - основная линия, где время воспринимается как текущее.


Рецензии