Любовь все прощает - глава 28

               
         
  Время не стояло на месте. И жизнь постоянно менялась, то подвергая память к забвению нового, то  воскрешая  давно забытое прошлое. На работе у Нади тоже произошли некоторые изменения - Светлана  вышла замуж, рассчиталась и уехала. На ее место приняли новенькую. Заведующая привела ее и отрекомендовала;
Надя,  знакомься, Инна... Инна Зарубина.-  это теперь твоя новая напарница, вместо Светы, - сказала она и, взглянув на часы, ушла с группы. Надя подала  девушке  руку,
- Очень приятно! А меня зовут Надя, я думаю, ты это уже поняла со слов Галины Андреевны.
  - Надя, но мы с тобой уже давно знакомы, ты просто забыла, я тогда была еще малолеткой, - доложила ей неожиданную новость  новенькая,- Я сестра  Гриши Иванова, помнишь? У вас еще  с ним в школе любовь была!
  - А,... ну как же, помню... был такой Гриша. Пару раз с танцев меня провожал. Но я не знала, что у него  есть младшая сестренка, знала  только старшего брата. А Зарубина почему? У вас что, разные отцы?  Инна  рассмеялась,               
  - Да нет, это я по мужу  Зарубина, а так я тоже Иванова.
  - Да.. было такое ...- Надя задумалась, - с танцев провожал...
  - И все? - разочарованно  спросила Инна... И помолчав немного, вдруг опять с вдохновением заговорила.
  - Да нет, ты наверное просто забыла... Я же помню, он каждый день бегал  к тебе на свидание, столько о тебе рассказывал, хвастался – какая ты красивая! А когда ты уехала он каждый день писал тебе  письма. Правда, твои ответы я не видела, но он говорил, что преднамеренно  дал тебе адрес друга и ты пишешь ему на адрес друга. Он очень не хотел, чтобы я их прочитала.
  - Ну и как он сейчас  поживает и где? – проявила интерес Надежда, чтобы не обидеть своей пассивностью,  молодую девушку, с которой ей теперь придется вместе работать, поняв, что братик сестренке врал.
  - Он до сих пор еще не женился! – Долго учился, а затем заехал на «край света» и домой только в отпуск приезжает. Он сейчас на Урале  в Усинске, директором огромного нефтяного  комбината  работает!
  - И в самом деле он у тебя молодец! – теперь уже не пряча своего удивления, похвалила его Надежда, - вот только чего же это он так долго не женится? Уже давно пора.
 Инна пожала плечами.
  - Наверное не нашел больше такую как ты.
Надя  рассмеялась,
  - Ну ты и скажешь, свет клином на мне сошелся, что ли?!
  - А чего ты смеешься? – Он каждый год, когда приезжает в отпуск, пробует  хоть что-то узнать о тебе!
  - Ну ладно, Инночка, давай закончим  этот разговор, пошли я расскажу тебе о твоих обязанностях.
  - Да, пойдем! – согласилась та, и Надя, дав ей указания, пошла принимать детей.
  Конечно,  как и каждой женщине, слышать о том, что ее кто-то там любит, Наде  было приятно. Да, действительно, тогда,  в четырнадцать лет, она знала, что Гриша был к ней не совсем безразличен. Он был заметным парнем - высоким,стройным, черноволосым, с выразительными серыми глазами, и девушки завидовали  ей. Тогда он тоже Наде  немного нравился, скорее, это было ощущение превосходства перед подругами. Но назвать это своей первой любовью она не могла.  Учились они в разных классах – он в одиннадцатом, она в девятом, и никаких серьезных отношений между ними не было. И когда в шестнадцать, в силу  обстоятельств, Наде пришлось уехать, она сделала это, не задумываясь и  без всякого сожаления.
Гриша действительно было, каким-то образом  раздобыл ее адрес и пару писем ей написал, но Надежда не ответила. А скоро и совсем забыла о его существовании. И теперь, узнав, что его чувства  к ней были настолько серьезными, она очень удивилась  и даже не поверила, что это действительно так. Она приняла это, как  фантастическое воображение его младшей сестры.
   Наступила  весна. Первые мартовские  дни, ничем не отличались от последних - февральских. Но настроение у людей заметно изменилось в лучшую сторону. Женщины,  спешили сменить зимнюю  одежду на весеннюю, а мужчины  озабоченные, наступающим праздником  бегали по магазинам, чтобы найти  соответствующий подарок для своих любимых!
И хотя для Нади этот праздник  был значительнее, чем для других женщин, на душе у нее  было грустно и одиноко. Пусть не большой, но в этом году у нее был юбилей - ей исполнялось  тридцать лет! Поэтому, было вдвойне обидно, что Алексея не было рядом с ней. Ощущение усталости, скорее даже и не от работы, а от душевного состояния, до предела утомило и выбило Надю с колеи. Перед самым праздником, она, совсем «раскисла», поэтому вернувшись домой, ни с кем не разговаривая и не желая никого видеть, она тихо прошла в спальню и раздевшись легла в кровать.
  - Надя, ты уже дома?  Когда ты прошла, что я даже не заметила? Ты не заболела! – засыпала  вопросами  дочь  Анна Сергеевна, - здесь тебе принесли извещение на посылку. По-видимому твой благоверный что-то тебе к празднику прислал. Надо бы сходить на почту, получить. Я бы и сама сходила, но она на твое имя.
  Надя, подскочила с кровати, схватив извещение, радуясь, словно ребенок, поспешно оделась и побежала  на почту. Ей не терпелось увидеть, что же там такое, но раскрывать бандероль в присутствии чужих людей она не хотела, поэтому летела домой будто на крыльях. Эта первая весточка от Алексея, была для нее, сама по себе, дороже всякого подарка. Она надеялась найти там слова раскаяния, слова  любви и мольбу о прощении... Распаковав  бандероль, Надя увидела красивое, горчичного  цвета, платье и голубую коробочку. Отбросив их в сторону, она начала перебирать бумагу  из под упаковки, надеясь найти там письмо. Но ничего не обнаружив, она села и заплакала.
  - Надя, ну что ты плачешь? Посмотри какой он выслал тебе подарок! Разве он не подтверждает то, что Алексей тебя любит? Ты сама подумай, если бы он был к тебе безразличен, разве бы он так тратился?
Надя, не обращая внимания на слова матери, все еще  всхлипывала.
  - Хватит уже, успокойся, взгляни лучше сюда, - и мать  поднесла к ней раскрытую коробочку, в которой лежала золотая цепочка  с янтарным  кулоном. - Молодец Алексей, и этот подарок лучше  всех слов! Всякая  женщина забыла бы обо всех обидах, увидев  это! Как он умеет подобрать, с таким пониманием, женский наряд и украшения! Нечего плакать, любит он тебя и скоро приедет, это уже и так понятно.
   - А это, - мать показала на подарок, преднамеренно выслал, чтобы подлизаться! Ох и хитер твой муженек! - и Анна Сергеевна, рассмеялась, надеясь поднять настроение дочери.
  - Зачем мне его заискивания, его хитрый подход? – возмутилась Надежда, - любил бы не мучил меня так, думал бы своей головой!... Я же не железная! Мама, неужели он не понимает, что я здесь переживаю? Мог бы хоть пару слов черкнуть. – Ну там…«жив, здоров», или «Жди,  скоро приеду», пусть даже – «Не жди, не прощу»! ... Мне даже после таких слов  было бы легче, чем пережить его молчание!... Мама, ну что ему так  трудно было написать?
  - Ну мог бы, конечно... только мужчины  по другому думают и нужно с этим считаться.  Он там, может тоже не меньше тебя переживает  и не знает как ему себя вести, чтобы ты простила. И еще Надя, запомни, оскорбленные подарки не дарят. Виноватым  он себя считает и не знает как искупить свою вину! 
  На  работе, 8 марта, девушки отмечали вместе с мужьями, поэтому это торжество, Надежда постаралась покинуть незаметно и как можно раньше. Потому что, в этот момент, в таком большом коллективе, она наоборот, еще больше ощутила свое одиночество. А дома грустить ей не дали родственники, которых тайно от нее, пригласили родители, желая ей устроить праздник.               
  Как только она появилась на пороге, к ней навстречу бросились  с цветами и поздравлениями. Пока Николай, Надин двоюродный брат, который пришел к ним вместе со своим семейством, помогал ей  раздеваться, отец с выстрелом откупорил шампанское и женщины с криками и визгом подставляли бокалы.
  -Надя, скорее подсаживайся к столу.  Пока еще шампанское пенится, надо загадать желание  и успеть выпить. Тогда все твои мечты сбудутся! – кричала тетушка Галя, подавая, ей бокал, не дав опомниться.
  - Давай, Надюша, пей, и пусть все плохое останется  в прошлом, а в настоящем и будущем твоя жизнь будет такая же светлая и искристая, как это шампанское!  Надя выпила и глаза ее стали влажными от слез. На какое то мгновение она почувствовала себя счастливой. Боже! О ней не забыли, как это здорово!
  - А я знаю твою мечту, поэтому дарю тебе вот это, - сказал  отец  и  подал Наде  коробку масляных красок и набор дорогих  кистей, - пусть это будет первым шагом к твоей цели!  Потом он  обнял своих женщин, поцеловал их по очереди и, усадив мать за стол, сам  начал угощать гостей. 
  Николай принес свой магнитофон  и музыку «врубили» на всю мощность. Когда пиршество было уже в самом  разгаре, Лида, жена Николая, спросила у Нади
  - Где это ты купила такое  шикарное платье, что-то я у нас такого не видела?                И Анна Сергеевна, которая сидела рядом и случайно услышала Лидын вопрос, ответила ей вместо Нади, немного еще и приврав
Это Алексей ей выслал... - и кулон  тоже, обещал, что скоро приедет! В этот раз Надя, словам матери не придала особенного  значения. Она, действительно, забыла обо всем плохом и чувствовала себя счастливой. В нее  вселилась  надежда, и слова матери  теперь  Надя  приняла  как должное, потому, что и сама в это поверила!
  С улицы послышались громкие  крики ребят,
  - Мама, мама!...
Думая, что там что-то случилось, Надя  с волнением выскочила на улицу, и бросилась им навстречу. За ней побежали и гости.
  Мальчишки  все  измазанные грязью, раскрасневшиеся  и счастливые, на вытянутой руке, поднесли ей по букетику подснежников при этом торжественно выкрикивая;
  - Мама, с днем рождения  тебя! Ура а а!
  - Боже, мои  дорогие, где же вы их нашли? – осторожно приняв  с рук мальчишек этот драгоценный подарок, она  радовалась безгранично!  В другое время она бы сильно их выругала за  грязь, но сейчас была благодарна своим сыновьям  за проявленную изобретательность, за то что, может даже сами того не подозревая, они скопировали своего папу, и этим напомнили ей самые счастливые минуты ее прошлой жизни.
  - Благодарю вас, мои дорогие, мои хорошие, я очень люблю вас и горжусь вами! –  целуя их приговаривала  она, - а теперь быстро мыть руки, будем кушать тортик!...
Этот праздник  Надя еще долго помнила, и это придавало ей силы и вдохновения, и она  перестала, так болезненно, воспринимать свое одиночество.
  Проходили дни. В воздухе все четче  пахло весной и  дымом. Люди «повылазили» в огороды словно муравьи  и  сгребая сухие листья и остатки прошлого урожая, жгли костры. Дети бегали рядом и тоже извлекали из этого свою пользу.
  - Бабушка, а можно мы с Толиком напечем картошки? – спросил Сашка.
  - Можно, - разрешила  она, - только берите ее  с подвала, а из ведер, проросшую не трожьте, это картошечка на посадку.
  - Ладно, - согласились они и побежали во двор.
  - Нюсь, - сходила бы сама, а то где они там будут ее искать? – заволновался дед,               
  - иди, иди, а то еще куда-то там попадают! Я сам здесь справлюсь
   Выбрав для них картошечку один в один, самую подходящую для такого дела, бабушка наложила ребятам полные карманы. Дома они бегали в старых  куртках,чтобы чувствовать себя свободно  и поэтому подобные вещи им не запрещались, к тому же так было намного  интереснее.  Чего они в них только  не накладывали. Сколько мусора она с них выгребала, когда стирала. Такое может представить, только человек, который разбирается в этих  делах. Так почему бы и не положить теперь туда картофель – думала  бабушка, - пусть  радуются.
      И ребята, сразу же побежали к костру, не дожидаясь бабушку.
  - Саша, не спеши, - кричала она вдогонку, - в огонь картошку бросать нельзя!
  - Ой, а я уже бросил, - заволновался  тот.
  - покажи куда бросил? – спросила Анна Сергеевна.
 Саша показал в самую средину костра, и было уже, готов заплакать…
  - Ничего, ничего, - успокоил его дед, - сейчас мы граблями все исправим. Только на будущее  запомни, что картошку кладут в горячий пепел, а в костер нельзя – потому, что она не спечется, а просто сгорит! Поняли?
  - Поняли, дедушка, поняли!
  - Ну вот и хорошо! Учитесь, в жизни все пригодится!
  - Боже, какие же они чумазые, - вернувшись с работы и взглянув на детей, испугалась Надежда. 
  - А как ты хотела, они же работали, помогали нам - вступился за малых дед, - зато здоровые будут!
  - Ну, разве, если так, то молодцы! - согласилась Надежда, и побежала переодеваться. На скоро  перекусив, она тоже вышла в огород помогать родителям.   
  - Мама, а мы с бабушкой  уже и редиску посеяли! – доложил Саша.
  - Тогда, мне здесь наверное и делать уже нечего с такими помощниками? – шутя спросила Надежда.
  - Не волнуйся мы и для тебя работу найдем, - смеялся в ответ отец, - вот бери и сей здесь морковь!
   Теперь Надежда после смены работала  еще и в огороде. Физически уставала  до умопомрачения,  зато отдыхала душой и ей это нравилось. По ночам ее больше не мучила бессонница и она мигом засыпала крепким, здоровым сном.   
Теперь воспоминания об Алексее, где-то глубоко в сердце замерли приглушенной болью и уже почти не волновали ее. До конца апреля все огороды были посажеными  и люди с облегчением готовились  к будущим майским праздникам.
  - Мама, мы завтра на уроке труда  будем делать цветы для демонстрации. Учительница сказала, чтобы мы принесли белую бумагу. А если бумаги для цветов нет, то можно принести белые салфетки, - обратился Саша к матери, - а еще она сказала, чтобы мы принесли цветные шарики. Ты купишь?
  - И я тоже хочу шарики, - присоединился к разговору Толик, - я тоже хочу на демокрацию!
  - На демонстрацию, - поправила его Надежда, и обняв их  обоих, пообещала
  - Куплю, мои хорошие, все куплю:- и цветные шарики и флажки  и все что вы пожелаете! На праздник мы все вместе пойдем!
  - Ура а ! – подняли крик  дети  и побежали поделиться своими радостями с дедушкой и бабушкой. 
  На уроке  труда, Саша сделал веточку белых цветов и для Толика. Дома еще с вечера, дети надули все шарики, сами начистили  свою обувь кремом, и хотя после этого  их пришлось долго отмывать,  Наде  очень понравилось их старание  и стремление к самостоятельности. 
  Первого мая,  проснувшись утром, она вышла на улицу, и  вдохнув свежий воздух, довольно потянулась.
  - Как хорошо! Какой сегодня выдался теплый, и солнечный денек! - подумала она,
  - именно то что нужно! Так уже надоело  натягивать на себя лишние «тряпки»! 
Надя вернулась в дом, и пока ребята еще спали, принялась готовить им  завтрак. Будить ей их не пришлось, потому что они сами, и очень вовремя, проснулись.
  Позавтракав и одевшись в наилучшие одежды, а для Нади это был Лешин  подарок, они поспешили в центр на праздничное гуляние.
   В этом, маленьком, до блеска  вымытом, вычищенном, побеленном  и украшенном поселке, Первое мая встречали как и в городах.
 По улице  с песнями, с музыкой, с лозунгами и транспарантами, с цветами и с флагами, шли колоннами люди. Больше всех  радовались этому дети. Они размахивали флажками, пускали в небо голубей, и шарики, и на их лицах сияли счастливые улыбки.
После торжественной части, на площади начался концерт местной художественной самодеятельности. Надя взяла ребят за руки, чтобы не потерялись в толпе и прислушиваясь к словам песни, застыла на месте. Эта песня, будто бы специально исполнялась для нее!                «Пусть в счастье сегодня не верится, не беда, не беда
 Давай еще раз помиримся  навсегда навсегда»!...                “ Девушки пели, а Надя задумалась о своем.
 Вдруг неожиданно, кто-то положил ей руку на плечо  и она резко  оглянувшись, увидела перед собой Григория. Да, того самого, Гришу Иванова, о котором месяц назад, у нее был разговор  с его младшей сестрой.
  - Надя, наконец, я с тобой встретился,  привет! Я так боялся, что ты не придешь, или я не найду тебя среди этой толпы, или, просто не узнаю. Хотя, конечно, не узнать тебя я не мог. Мы же так давно не виделись - почти семнадцать лет. Я думал, что ты теперь стала солидной дамой, а ты так и осталась милой, юной девочкой, какой я тебя запомнил!
  - Благодарю, Гриша, за комплимент, но я давно уже не та девочка. Юность давно уже позади и на жизнь я смотрю  теперь совсем по другому.
  Надя чувствовала, что «несет» бессмыслицу, но он смотрел на нее в упор  и она от его пронзительного  взгляда  терялась и чувствовала себя не по себе. Боясь продолжительного молчания, она, лихорадочно выискивала  тему для разговора. И, наконец, не выдержав  она раздраженно спросила;
  - А откуда ты здесь взялся? Твоя сестренка говорила, что ты живешь где-то на Урале.
  - Да, но сейчас я в отпуске. И не обращая внимания на Надин тон, он спокойно спросил;
  -Это твои сыновья?
  - Да, - гордо ответила  та.
  - Счастливая ты и богатая! А вот у меня никого нет.
  - Почему? - притворившись, что она ничего о нем не знает, спросила Надежда, - Ты что, не женат?
  - Нет, не успел - ответил он и на минуту задумался, Чтобы не оторваться в толпе, он, поддерживая Надю под локоть, вдруг  обратился к ребятам,
  - Ребята, а вы мороженого хотите?
  - Хотим, - стесняясь, тихо ответили те.
  - Минуточку! – и Григорий исчез, затерявшись среди  цветов, флагов и цветных шариков. Но уже через мгновение он появился опять, одаривая детей, не только мороженым, но и  гостинцами на любой вкус.
  - А это тебе, - и он  протянул Наде плитку шоколада, - Слушай, Надь, там столики  расставили по скверу  - пиво, шашлыки, разные напитки... пойдем посидим, поговорим…
  Надя, размышляя, замялась.
  - Ну чего ты, это же так приятно, встретить друга детства!
  - А разве мы были с тобой друзьями? - вопросительно глянув на него, спросила она.
  - Ну что ты придираешься к словам, Не знаю, возможно для тебя я и не был другом, но для меня ты была даже больше чем друг! Сегодня праздник. Ничего же не случится, если мы просто  посидим, поговорим, вспомним прошлое...
  - Ладно, давай посидим, - согласилась она, а про себя подумала, - шашлыки это не плохо, почему бы и  не посидеть, если это ни к чему не обязывает. И сначала было действительно все хорошо. Они с Григорием  вспоминали о школе, об общих знакомых, но вдруг  он предложил;
  - А давай завтра  съездим в  Луганск – погуляем по парку, поводим детей по аттракционам, сходим в цирк?!
  - Ура а ! было - закричал Толик, но мать его сердито одернула  и тот утих.
  - Подожди, Гриша, ты по-моему забываешься! Как это поедем, погуляем. Я же замужем, у меня дети, а ты мне такое предлагаешь?!  Ты разве не знаешь как это называется? Тебе  все равно, что скажут обо мне люди?
   - Именно об этом я и думаю, - ответил он.- Я все о тебе знаю. А когда женщина без мужа, она не защищена  от сплетен. Только пожалуйста не ври!  У тебя же что-то не сложилось с мужем? – и не дав ей  ничего ответить, он продолжил, А я, специально приехал сюда, чтобы с тобой встретиться.  Как только узнал, что ты  сама, взял отпуск и приехал! И если уже на то пошло, я столько  лет  ждал этого момента! Выходи за меня замуж?!
  - Гриша...
  - Нет, не перебивай меня, - остановил он ее, - я никогда не обижу тебя и твоих  детей. Они станут и моими... Я их усыновлю.
 Надя  расхохоталась
  - Почему ты смеешься? Я говорю серьезно! Мне не нужны алименты твоего мужа. Я достаточно зажиточный  человек и вы никогда ни в чем не будите терпеть нужду!
  - Гриша, а как же любовь?
  - А что, я же люблю тебя, разве это не ясно?
  - А я, как же я, как быть со мной, Гриша?
   Он вдруг растерянно посмотрел на Надежду.
  - Но твой любимый тебе изменил? Забудь его!
  - А как на счет того, чтобы ты забыл меня?
  - Я не могу, - Григорий опустил глаза, но сразу же опять заговорил, - А для чего тебе нужен муж? Я постараюсь, сделать все, чтобы ты полюбила меня.
  - Ой, Гриша, у нас с тобой ничего не было, да и то ты говоришь, что не можешь забыть меня, а у меня с мужем было столько хорошего, мы столько с ним прожили вместе... да и дети  вот... Нет, Гриша, не буду я тебя зря обнадеживать. Ничего у нас с тобой не выйдет! Тем более, что тебе дали неправильную  информацию.
  - Никто мне  не изменял. Я очень люблю своего мужа и скоро мы будем опять вместе!
  В душе Надя не осуждала  Григория, а даже сочувствовала  ему, но зная, что ни чем не сможет ему помочь, решила специально нагрубить ему. Она думала, что только таким образом  она сможет оттолкнуть его от себя и этим облегчит  его участь.
  - Послушай, Гриша, ты просто больной.  Разве можно  так  любить человека с которым тебя никогда и ничего не связывало. То ведь была,  просто наивная юность. Ты любишь не меня, а ту, надуманную Надежду. Ты открой глаза  и посмотри вокруг, и ты непременно влюбишься. Влюбишься и потом сам над собой посмеешься!
  - Нет, Надя, мне никто кроме тебя не нужен! 
Надя резко поднялась, и забрав детей, бросила на ходу;
  - Ты не нормальный, обратись к психиатру! – и оставив Григория, она заспешила прочь от него. Оглянувшись, она увидела, как тот упал на стол и обхватил голову руками.
  - Сердце больно защемило от сожаления, но она подумала, успокаивая себя,
  - Ничего, так будет лучше! Пусть переболеет, зато потом ему  обязательно станет  легче! Хотя кто его знает...
  Она знала, что такое любовь! Но она любила Алексея  и верила, что нужна ему. Ее уверенность придавала ей силы, и она больше не терзала себя сомнениями. Она просто терпеливо ждала. И терпение ее увенчалось успехом.               
  Как-то солнечным утром, играясь во дворе на песке, ее дети  начали ссориться.
  - Ну что вы здесь еще не поделили? – подойдя к ним  спросила Надежда.
  - Мама, ну скажи ему, что я был на севере! – со слезами на глазах попросил Саша.
  - Нет, сыночек, на севере ты не был. Ты родился здесь!
  - Но я у тебя в животе был, когда вы с папой жили там? 
 Надя улыбнулась, 
  - В животе был, это правда!
  - А я? - дрожащим голосом спросил Толик, и посмотрел на нее бездонными озерами полными слез. Не желая ребенку врать, Надя растерянно посмотрела на малыша, но здесь же вспомнив  о море, ответила,
  - А ты был у меня в животе, когда мы с папой были на море!
  Уже готовый было заплакать, малыш обрадовался и даже с пренебрежительностью посмотрев  на Сашу, хвастливо щелкнув языком, выдохнул, - Вот!
  В это время, со стороны огорода, во двор вошел  Алексей  и все слышал.
  - Конечно, мои  хорошие, вы самые наилучшие дети в мире! Вы дети северного сияния и моря! сказал он, обнимая и целуя  детей.
  - Смотрите, какого я вам змея привез! - и , достав  его с чемодана, он вложил в руки Толика, а Саше  дал на  железном кольце  катушку с толстой шелковой нитью, которая была привязана к перекладинам, змея.               
  Прошептав что-то на ухо  младшему брату, тот побежал со двора. Катушка  сама, раскручиваясь на кольце, разматывала нить.
  - Ура а! – закричал он, - мы дети северного  сияния и моря!
  - Ура а! – поддержал его малыш и тоже помчал за ним, выпустив  с рук змея, который вырвался в бескрайнее  прозрачное  и  голубое  небо, покачиваясь и размахивая длинным сверкающим хвостом.
Алексей, глядя им в след, улыбнулся,
  - А они и действительно дети северного сияния и моря! – сказал он  и  обратившись к Наде, прибавил, - и дети большой любви!
  - Прости меня, любимая, прости меня за слабость, зато, что я причинил тебе столько страданий. Ты, оказалась на много сильнее меня! Если бы ты знала, как мне сейчас стыдно смотреть тебе в глаза. Но я раскаиваюсь  и обещаю, что в будущем  постараюсь быть  достойным тебе  мужем, а детям  достойным  отцом!
 Надя молча смотрела на него и в глазах ее светились слезы  радости и счастья.
  - Ты мне  простишь? – спросил он, заглядывая ей в глаза. Она  кивнула, и приложив палец к его губам, дала понять, что нечего уже оправдываться.
  - Любимый, я так ждала тебя! Все это время, я знала, я верила, что мы обязательно будем вместе! – тихо прошептала она и их губы соединились в длинном все прощающем поцелуе!


Рецензии