Метро. Глава 4

Эксперименты.
Степан находил всё больше удовольствия в изучении и в экспериментах с очками. Это было как проведение лабораторной работы, задание которой он придумал для себя сам. Было знойное лето и темные очки носили многие люди. Прикрепив к очкам несколько блестящих проволочек и цветных наклеек, очки перестали выглядеть старушечьими, и приобрели слабое подобие современных молодежных очков. Пришлось так же поменять стиль одежды. Вместо неприглядных, почти строгих, но удобных вещей, в шкафу у Степана появились майки с яркими рисунками, кроссовки с флуоресцентными шнурками, рюкзачок с фенечками, и огромная, толщиной с палец, и длинной почти до пупа, папина серебряная цепочка большого плетения. Цепочка валялась в столе с девяностых. Мода на такие цепи пришла и быстро ушла, а отец, немного наигравшись в крутых пацанов, без вопросов, разрешил Степе носить ее. Завершала гардероб Семена шапка-панама вся усыпанная множеством ярких больших и маленьких значков. И весь этот маскарад, был создан Степаном, исключительно, чтобы отвлечь посторонний взгляд от очков. На таком пестром фоне очки уже не выглядели отдельным привлекающим к себе внимание элементом, а гармонично влились в одежный пестрый ансамбль. Друзья Степана, когда он появлялся в таком наряде, приняли смену его имиджа спокойно. Зная своего друга, они решили, что это не на долго, и к концу лета их Степан станет опять таким же как был. А лето, на то и лето, чтобы чудить.
Как-то поздно вечером, возвращаясь от друзей, в приятном, чуть пьяном настроении, Степан вновь надел очки и начал рассматривать сидящих напротив пассажиров. Он делал вид спящего человека, которого движение поезда слегка качает из стороны в сторону, как траву на ветру. Покачиваясь Степан куда то, то сползал, то как будто просыпался, восстанавливал сидячий вид, и опять дремал, поклевывая носом. При этом его глаза, пристально изучали ауры пассажиров. Напротив, сидели мило беседующие девушка с парнем, пассажир не сильно пожилого вида с чемоданом, и еще одна девушка со смартфоном. Пассажиров, сидевших на его стороне скамьи, Степан, в своем спящем виде не видел, и поэтому не рассматривал.
Ауры обнимавшейся пары были чистыми. Они сияли перламутром, накладывались цветными всплесками, и не спеша переплетались. Степан сравнил это сияние с лампой ночником, которая неспешно меняет цвет, и в которой, то подымается, то опускается хоровод цветных блесток. Ауры влюбленных выглядели круче такой лампы, и действовали гипнотически и завораживающе.
Уже не старый, и не молодой мужчина, сидевший рядом с парой, был сосредоточен на своих бумагах. На коленях у мужчины лежал портфель, на котором он расположил пачку бумаг. Мужчина сосредоточено изучал бумаги. Покончив с верхним листом, мужчина перекладывал лист в низ пачки, поправлял свои очки, и продолжал свое занятие.
В ауре мужчины выделялся ровный лазурный край ауры. Немного увеличиваясь в объеме по мере того как, мужчина прочитывал лист, край немного спадал на время перекладывания бумаг. Всплесков в ауре не было, аура просто немного меняла оттенок. Чувствовалось что мужчина не испытывает переживаний, что перед ним не роман, и его внимание сосредоточено только на информации содержащихся в его бумагах.
Девушку со смартфоном Степану рассматривать понравилось больше чем мужчину с бумагами. И не потому что девушка была молода, хороша собой, и имела симпатичные женские формы. Она к тому же была стильно одета. Бежевое платье хорошо гармонировало с белой кофтой, которая в свою очередь подчеркивала красивый и ровный загар девушки. Пальцы девушки с блестящим бежевым, под стать платью, длинным маникюром, бегали по смартфону. Что порадовало Степана, это то что цвет чехла смартфона и цвет помады на губах, они были одинакового розового цвета. Девушку окружал ореол напоминающий пену в движении. В общем свечении, возникали все новые и новые яркие контуры. В основном розовые, но были лиловые, перламутровые, голубые и даже местами оранжевые, которые надуваясь бледнели и исчезали. «Да этож, бубль гум», откуда-то всплыла прикольная фраза в сознании Степана. И не очень напрягаясь Степан понял, что видит, как девушка с кем-то переписывается. И от одной темы прыгает к другой, сразу забывая про то, о чем думала ранее. «Да, вот оно такое, наше хаотически-винегретное, современное мышление», закончил свою мысль Степан.


Рецензии