Чесоточный клещ у собак

В резервации я столкнулась с такими проблемами, о которых я никогда не знала в России... И со странными болезнями тоже...
Наш новый щенок достался нам с кожным заболеванием: чесоткой.

Сначала мы не обратили на это внимания, думали это блохи просто...
Но при внимательном рассмотрении оказалась, что это - чесотка, вызванная чесоточным клещом. Это такие микроскопические существа, видные только под микроскопом, живут в коже собак.

Визит к ветеринару для нас оказался невозможен: слишком дорого.
Но средство от этой дряни все же нашлось: это метиловый спирт.
Метиловый спирт - это смертельный яд. Но зато он здорово убивает бактерии и насекомых!

Правда, не обошлось без трагедий... Сначала мы обработали пса спиртом, а он взял, да и облизал себя! И отравился. Несколько дней бы боялись за его жизнь... Но он пошел на поправку. Поэтому с этих пор перед его обработкой мы надели ему самодельный ветеринарный ошейник. Чтобы он не мог себя облизать. Дело сразу пошло лучше. Даже семимильными шагами. Сейчас пес уже здоров.
Возможно, русские никогда и не столкнутся с подобным заболеванием... Но, на всякий случай, делюсь опытом.

Еще обращу Ваше внимание на симптомы чесотки, и как отличить ее об обычных блох.
Если у пса чесотка, то он не просто чешется, а еще и скулит при этом, как будто плачет. Еще: продукты жизнедеятельности клещей вызывают у пса аллергию и кожную сыпь по всему телу. На месте "гнезд" клещей возникают красные волдыри, которые потом увеличиваются в размере и становятся синюшного цвета.
Но паниковать при виде этого не стоит, а стоит лечить.

На людей этот собачий кожный клещ не перескакивает. Мы всей семьей довольно плотно тискали щенка, но никто из нас эту дрянь не подцепил. Другие животные тоже. Даже другие собаки не заразились.

Я так полагаю: болезнь всегда атакует слабых особей, мододых и худеньких. И ослабленных глистами. Надо предоставлять животным хорошее питание, и они никогда не заболеют!

А еще забавно вышло: с тех пор, как пес сам себя отравил, он также отравил и всех своих глистов. Так что они все из него сразу вышли. Даже глистогонное покупать не пришлось. Так что теперь его ждет только светлое и здоровое будущее!


Рецензии
Америкосы от этой болезни делают один укол. Который стоит около 100 долларов. Плюс: надо оплатить услуги ветеринара. Это еще примерно столько же. Плюс: дорога до ветеринара. Близко, рядом с резервацией ничего такого нет. Нада ехать далеко. Учитывая все это, посещение ветеринара для индейца практически невозможно... Индейцы лечат эти болезни сами. Бабушка Ванбли лечила такое жиром. Принцип действия такой: чтобы не дать этим существам в коже дышать. Мы это тоже пробовали. Но спирт оказался наиболее быстродействующим средством Еще некоторые применяют перекись водорода.

Наталья Аглицкая   29.05.2023 20:29     Заявить о нарушении
Глистогонное в Америке тоже стоит 40 долларов. Лечить в Америке очень дорого. А представьте, если ВАм надо вылечить не одно животное, а несколько?

Наталья Аглицкая   29.05.2023 20:32   Заявить о нарушении