Психологические поводки

         Каждый хочет быть независимым от внешних обстоятельств и уж, конечно, каждая взрослая особь считает, что принимает решения  основываясь на своей и только своей воле, а не под влиянием кого-то или чего-то. Общеизвестный поводок, который из-за известных обстоятельств назовём любовью к месту своего проживания, наверное, даже анализировать не стоит,несмотря на то, что большая, часть населения управляется именно им, ставя место своей прописки выше остальных мест планеты, на которых особи живут заведомо неверно, а скорее даже не живут, а мучаются. И поэтому их нужно учить правильной жизни и даже силой понуждать исполнять и следовать не коренным, а нашим установлениям. Поводок хоть и примитивен, но достаточно верно служит веками отдельным государственным племенам. Психологически он давно разобран и желающий найдёт сии разборы и анализы на многих сетевых ресурсах...
       Другой поводок более сложен, поскольку зачастую и как правило не увязан с государством как субъектом отношения. Поводок этот - доверие. Которое априори в чистом своём виде является прекрасным чувством, свойственным сапиенсу и это правильно. Но с этим чувством нужно быть очень осторожным, поскольку оно должно применяется во-первых избирательно, во-вторых проверяться в обязательном порядке. Этот поводок очень индивидуален и злоупотребление им, со стороны обманщика конечно является грехом. Но дабы не пасть жертвой нужно избрать строго ограниченное число  особей, на которое сей психомомент распространяется, и ни в коем случае не давать ему волю в отношении не определённо большого круга лиц, а особено в отношении такого объекта как государство и всего с ним связанного. Пара этих нехитрых ограничений позволит избежать многих ошибок и разочарований на своём Пути...


Рецензии