Женщину сделать легко виноватой...

Дорога жизни не так проста и однозначна, как иной раз думается… Не каждому дано пройти вместе жизнь, и по разным причинам люди расстаются, прожив десятилетия. Но наступившее одиночество не каждому добрый друг, и в уже зрелом возрасте люди начинают новую жизнь вдвоём. Взвешивайте, пожалуйста, свои шаги, чтобы необдуманные решения не ранили ни того, ни другого из вас. Ведь, чем мы старше, тем расставания больнее..


Женщину сделать легко виноватой, женщину трудно жалеть и любить,
Коль перестала она быть крылатой, то можно вычеркнуть, да и забыть.
Всё в ней не так, коль любви в сердце нету, слово не то, всё, во всём невпопад,
И недовольство ей — мелкой монетой сыплется — каждому слову не рад...

***
Нет нас похожих, тем более взрослых, тех, что прошли уже жизни версты...
Может, кому-то начать просто поздно, не сожжены те, былые мосты?
Может, любовь никуда не уходит, плачет обидою в сердце мужском?
Вот он в другой те обиды находит, что оно помнит всегда о былом...
 
А ведь, казалось — «сначала всё можно», только другая, позвал что ты в дом,
Тоже всё чувствует, будь осторожен, чтоб не жалеть, что наделал потом.
Сердце её ещё меньше, ранимей, дом для неё новый и пока твой,
Но коль приехала, значит, — «Любимый!», коль согласилась, то верит — «Родной!».

Разность привычек её не смутила, да и любовь поважнее, чем быт.
Жизнь, что с любовью — великая сила! Даже когда где-то, что-то болит...
Лечат души теплота и желанье быть рядом, вместе, вдвоём — навсегда!
Не отдавая любовь на закланье, ведь одиночество — часто беда.

Ты не играй её сердцем с душою. Взвесь всё. Мужское решенье прими.
Рядышком, знаешь, не видно большого... Можно разрушить всё, иль сохранить.
Трудной дорогою витиеватой зря не ходи — той, что «быть, иль не быть?»
Женщину сделать легко виноватой. Женщину трудно жалеть и любить!


Рецензии