Непонятки какие-то

Есть в русском языке отглагольные существительные. Например: ходить — ходьба, гулять — гульба, судить — судьба. Это не моя придумка, к такому выводу пришли учёные-филологи. Судьба человека есть суд, который вершит над ним вечность.

А у слова «судьба» в древнегреческом языке есть точный аналог, и звучит он так — «кризис».

И случился у меня нынче тяжкий психологический кризис. Когда я стал всё чаще и чаще слышать от бесчисленного числа официальных пропагандонов в СМИ и особенно в Интернете сакраментальное: — Это Россия ещё ПО-НАСТОЯЩЕМУ воевать не начинала!

Это как? Болтуны соображают, что на публику говорят? Убиты тысячи россиян, искалечены десятки тысяч россиян, бойня продолжается и интенсивность её только возрастает, а Российское государство ещё даже воевать ПО-НАСТОЯЩЕМУ ещё не начинало? Нехай дохнут, а правители выжидать будут, чтобы не приведи Бог мировая война не началась. И как долго это выжидание продолжаться будет? Что творится с нашей демографией общеизвестно. Парни гибнут, восполнения населения нет. Смертность превышает рождаемость.  А государство ещё даже не начинало воевать по-настоящему, бросив население на истребление.

Экранные философствования студийных энтузиастов на тему мудрой политики мужчин россиянам не вернут.

Это что же, у граждан государства Российского судьба такая — дохнуть под бомбами, снарядами и пулями, а государство будет заботиться в это время лишь о том, чтобы повыгоднее природные ресурсы наши продать да выгодные сделки сорганизовать, чтобы было из чего другим россиянам пенсии и пособия выплачивать? А то не приведи Бог бунтовать начнут?

Не кажутся ли кому-то такие пенсии и пособия кровавыми? Мне они именно такими видятся. Да и позорно государству прикрывать своё бездействие  стариками, подставляя молодёжь под истребление. Для России мировая война уже началась, боюсь, гибелью России она и закончится. Враг же останется целёхоньким и благополучненьким.

«Чёрный лебедь» Запада по имени жареный петух России уже так клюнул в з…цу вставших с колен на корачки, что судьба-кризис возвысилась над всеми нами кровавой катастрофой. Не понимать это может только психически больной недоумок.


Рецензии