СВО. II. Этап 11. День тридцатый - 460

29.05.2023. В качестве ответа Донецкому. Ну, скажем, вчера, в неделю святых отцов І Вселенского Собора, в своей предстоятель экс-УПЦ (МП), этот отступник вещал о чистоте веры и желал, чтобы каждый пытался глубоко познать свою веру, то, Кто есть Бог, чего Он хочет от человека и кем являемся мы сами. Практически по Фрейду. Прости Господи… /

Обзор иностранных источников… /

(ua) СИПО УПЦ / Люди грешат по двум причинам: по слабости либо же из-за неправильного понимания Бога – Предстоятель / https://www.youtube.com/watch?v=Cl0o7zISbYM / https://news.church.ua

(ua) СПЖ /  Суд продлил домашний арест наместнику Киево-Печерской лавры
Суд продлил на 30 суток домашний арест наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу. 29 мая 2023 года Соломенский районный суд Киева продлил на 30 суток домашний арест наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу… рассказал адвокат иерарха УПЦ протоиерей Никита Чекман. Суд обязал митрополита Павла носить электронный браслет и запретил круглосуточно покидать место жительства в селе Вороньков Киевской области до 1 июля 2023 года. Протоиерей Никита Чекман отметил, что сторона защиты будет подавать апелляцию на решение Соломенского суда…
https://spzh.news/ru

Игорь Стрелков
Хоть кто-то наказан за предательство Православия и России....
https://t.me/strelkovii/5126

Роман Донецкий
У меня такой вопрос - а где Онуфрий? При всех нюансах Павла он сопротивлялся. Хоть по минимуму. И сидит. А Онуфрий технично спрыгнул
https://t.me/donrf22/22118

Медведчук и все-все-все! Это, надо полагать, то самое из разряда «другая Украина», которую кремлевские желают видеть после достижения «целей СВО»? Ну-ну... / 

Панченко
В Украине упразднили 9-е мая.
Полным составом за это проголосовала ОПЗЖ.
Эх, вы)) вы же зашли в эту самую Раду, паразитируя на этой теме. Вы же плакали у меня на эфирах рассказывая о своих отцах и дедах. Вы устраивали автопробеги 9-го мая, катаясь по Киеву в советских Волгах.
А сегодня, чтоб досидеть в креслах под куполом, где вас юзают как шестёрок, дружно нажали на кнопки.
Перед дедами не стыдно, товарищи трусы?
https://t.me/panchenkodi/3785

Игорь Стрелков
Реджеп Эрдоган одержал победу на выборах. По-крайней мере, объявлена его победа. Как там на самом деле - гадать не стану… Теперь всё зависит от того - насколько его противники готовы сражаться за власть "оранжевым" путём. Ближайшие сутки покажут.
Пока у Кремля есть надежда на очередной шанс ничего не делать (из того, что сделать необходимо, но очень не хочется) еще сколько-то времени.
https://t.me/strelkovii/5113

Кратко
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назвал решением проблемы обстрелов территорий региона присоединение к нему Харькова и Харьковской области. «Харьков присоединить к Белгородской области. Это лучший способ решения проблемы обстрелов в Белгородской области», - сказал он.
https://t.me/rusbrief/121175

рИдовка
…В целом, это тоже вполне возможный вариант решения проблемы, наравне с демилитаризованной зоной в этом регионе Украины.
Но проблема в том, что для этого надо не только занять непосредственно всю харьковщину, но и впоследствии защитить и её от украинских обстрелов и диверсионных рейдов. Фактически мы опять оказываемся в ситуации, когда ВС РФ будут вынуждены постоянно идти вперёд до достижения либо некого природного рубежа, максимально пригодного для обороны (читай: граница по Днепру), либо выхода к западным границам Украины, либо иной вариант военно-дипломатической демилитаризации Украины.
Да, Вячеслав Владимирович абсолютно прав - невозможно обеспечить полную безопасность Белгородской области до тех пор, пока ВСУ контролирует Харьков, но как только Россия официально признаёт территорию своей, она принимает на себя определённые обязательства, в том числе и в плане безопасности.
Всё вышесказанное не значит, что присоединять Харьковскую область нельзя. Просто надо отдавать себе отчёт, что только этим обойтись точно не удастся. «Фронтир», который будут атаковать украинские «индейцы», будет двигаться вслед за нашей новой границей до тех пор, пока не упрётся во что-то.
https://t.me/readovkaru/3416

Образ будущего
Согласно сообщениям об утечке данных ВС РФ, их состав превышает 1 млн человек.
То есть силы взять Харьков есть.
Осталось назначить Вячеслава Гладкова начальником Генштаба.
https://t.me/obrazbuduschego2/13980

Игорь Стрелков
«Образу будущего» виднее, факт! Разницу между боевыми соединениями Сухопутных войск и, на пример, подразделениями аэродромного обслуживания и персоналом космодрома ВКС - в «ОБ» знать не обязаны…
https://t.me/strelkovii/5119

"ДОрого яичко ко Христову дню" - так можно прокомментировать. В марте прошлого года (когда Харьков пытались "взять налётом" силами, которыми сейчас и деревню типа Соледара не взять) - это было вполне реально… немного позже - в начале лета прошлого года - поднатужились и вместо штурма треугольника "Северодонецк-Лисичанск-Кременная" бросили-бы ударные силы на север - тоже могло получиться. А сейчас для взятия Харькова и освобождения области - нужна группировка минимум в пару сотен тысяч солдат, которых (не оголив другие участки фронта "до костей") взять просто негде. В текущих реалиях… А еще ведь их надо вооружить, снарядить, снабдить достаточным количеством боеприпасов. И командиров поставить не тех, которые успешно перегруппировались в указанной области прошлой осенью (а на Белгородском направлении командует как раз пресловутый Лапин-регулировщик).
https://t.me/strelkovii/5115

Комментируя заявление белгородского губернатора о необходимости освобождения Харькова и Харьковской области, мистер Песков вновь подчеркнул, что СВО к его компетенции не относится и потому он ничего прокомментировать не может.
Еще раз вынужден напомнить: Песков говорит от имени президента, высказывает точку зрения, которую… имеет президент.
А президент по прежнему крепко занимает пост Верховного Некомандующего, поэтому нам надо пользоваться (в качестве официальной точки зрения) комментариями Конашенкова, являющегося подчиненным официального руководителя СВО - генерала армии и Аватары Субедэй-богатура. (Сам Аватара никогда ничего не комментирует… не ханское это дело - перед холопами отчитываться. Да и вообще лучше рот не раскрывать… люди, его послушав, недоумевать начинают - отчего такой потрясающе умный человек прозябает в должности министра обороны).
В данном случае, полагаю, любому патриоту Российской Федерации надо безоговорочно осудить экспансионистские устремления губернатора Гладкова, позарившегося на всемирно-признанные земли уважаемых Киевских партнеров. Но лучше все-таки дождаться официального одобрения или неодобрения. А то и "за дискредитацию" можно загреметь...
https://t.me/strelkovii/5124

Записки ветерана
Вот думаю что делать с материалом который у меня появился про местную белгородскую "медийную элитку", местных "селебрити" в медиа пространстве так сказать, штурмовиков Верхнего Ларса и Российско - Казахстанской границы во время мобилизации в прошлом году, которые присосались к администрации губернатора Белгородской области.
Данные ничтожества нехило так жируют во время войны, зарабатывают до миллиона рублей в месяц, но и копейки не пожертвовали на армию и помощь СВО… никто не слышал от них слов поддержки СВО с начала событий, а некоторые открыто выступили против.
Их успех полностью выстроен на трешконтенте и хайпожорстве.
Визы посещаемых стран, счета в банках, переписка в их говночате админов и многое другое.
Хотите знать изнанку белгородских медиа? 
Или пусть г*вно пока еще немного побурлит?
https://t.me/notes_veterans/9788

Чудны дела твои, Господи... /

Ходаковский
Попала в руки одна бумага... Оказывается, у нас есть тот, про кого нельзя говорить. Есть он, есть его люди - ни он, ни его люди не подвергаются преследованию за свои слова, но те, кто будет говорить про них вслух - преследованию, согласно бумаге, подвергнутся. В бумаге не сказано, как нельзя говорить - хорошо, или плохо, - просто: не говорить.... Эдакий Волан-де-Морт… образовался. И как и этот фэнтезийный персонаж, тот, о ком нельзя говорить, тоже постепенно набирает влияние, - только вместо волшебной палочки у него в руках волшебная кувалда.... А между тем министерство магии наблюдает процесс вызревания, но помешать этому процессу не может, а лишь рассылает предупреждения, больше вводя в недоумение...
https://t.me/aleksandr_skif/2707

Кратко
Евгений Пригожин заявил о сохранении собственности Артемовского завода шампанских вин (…огромного числа бутылок элитного игристого) на подземных складах в Бахмуте. По заявлениям главы ЧВК Вагнер: "..частная собственность-неприкосновенна". Всё бы ничего, вроде и лозунг понятен и воспринимается положительно, но вот что и кто стоит за этим заводом в Бахмуте мы и решили выяснить.
При первом рассмотрении сайта завода натыкаемся на стандартный для Украины адрес главного офиса: Киев, проспект Степана Бандеры 6. Посмотрим страницу завода. Дословная цитата на годовщину начала СВО: "…войска захватчиков подтолкнули украинцев к мощному сопротивлению… готовимся, скоро отпразднуем нашу победу особенным игристым". Поздравлений украинских военных на странице полно. Видно, что "владельцы частной собственности" дистанцировались от политики и занимаются "исключительно бизнесом". Однако, кто является владельцем и кому необходимо передать склады с лежащими на них миллионами долларов в виде товара? Сообщают о родственнике украинского миллиардера Рината Ахметова, бывшем вице-премьере Украины Борисе Колесникове и экс-депутате Рады Сергее Кие. @arbat
https://t.me/rusbrief/121388

Игорь Стрелков
Я глубоко возмущен новой кляузой на Евгения Викторовича... Он завод отвоевал (ну, не он сам, но при несомненном его пиар-участии) - ему и определять - чья собственность неприкосновенна, а чья - не очень. Но… странно, - почему Евгений Викторович, штурмуя Бахмут, совершенно не позаботился о собственности обычных горожан? Или, может, он-то… заботился, но эта никудышная Российская Армия разрушила город вопреки его желанию и призывам? - Скорее всего так и было. Ждём подробного рассказа!
https://t.me/strelkovii/5128

Игорь Стрелков
https://vk.com/wall744982848_7451
Женераль, оказывается, тоже на Планете Розовых Пони живет. Петр Толстой специально для таких, как он, - должен проще, доходчивее разъяснять. А то не понимают… Мы ведь начали свой замечательный поход где? - Западнее Киева. За 15 месяцев дошли до Грайворона. Если украм поставят дальнобойные ракеты - то наша армия пойдет дальше… что тут непонятно, вроде-бы? Но нет, «невтыкают»… про Рейкьявик и Лондон размечтались…
Пишет Женераль Чернота:
НУ НАКОНЕЦ-ТО!
Не знаю как вы, но я истосковался по Рейкъявику.
Российская армия будет вынуждена пойти дальше, если западные страны продолжат поставлять Киеву оружие большой дальности, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
"Чем больше военной техники и ракет дальнего боя Запад дает Украине, тем дальше российской армии придется идти, и она пойдет", - подчеркнул граф в интервью телеканалу LCI.
https://t.me/strelkovii/5131

Арена незыгарь
Газпром» выплатит «Бешикташу» 78 млн евро в течение трёх лет за размещение логотипа на игровой форме и переименование стадиона стамбульского клуба
https://t.me/russicaArena/8516

Георгий Федоров
…Если это так, то это надо квалифицировать как национал-предательство. И это в тот момент, когда идёт война, когда наши граждане погружаются в нищету, когда тысячам детей нужна срочная медицинская помощь. Когда деревни и поселки умирают от отсутствия газа. Вы только потом не обижайтесь, когда вам жёстко предъявят за это. Алчные негодяи ответят в прекрасной России будущего за всё.
https://t.me/georgy_fedorov/1856

Обзор иностарнных источников… /
(ua / es) Шарий
Глава Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров:
«Что касается дальнейшей судьбы этой черноморской инициативы, мы уже комментарии такие делали. Если все останется, как есть, а судя по всему так оно и будет, то нужно будет исходить из того, что она больше не функционирует».
Да ладно. Неожиданно.
https://t.me/ASupersharij/19858

Роман Донецкий
Сегодня Лавров посягнул на святое - на зерновую сделку. Тему снова разгоняют российские же официальные лица, и если ее снова продлят - выйдет как всегда. Неудобно.
https://t.me/donrf22/22107

Снова читаю что наступления противника нет… вспоминается бессмертное произведение Мастер и Маргарита, глава Сон Никанора Ивановича.
Я не против - нет и нет. В Шебекино нет, в Грайвороне нет, в Горловке тоже нет. И в Бердянске с Мариуполем нет. И в Луганске. И на Юге в прифронтовых городах. Для обитателей ТГ вобще есть то, о чем написали сертифицированные эксперты. ТМ
Раз не написали – нет… бабайка он уйдет если в него не верить, а война не достижение целей политики путем насилия, а "правая колонна марширует, левая колонна марширует..."
По этой логике - в Сербии НАТО не воевало. Наземной фазы не было. В Ираке 1991 года тоже толком войны не было. И воздушное наступление союзников во Вторую мировую не в счёт.
А между тем все просто - политические цели можно попытаться достигнуть разными видами насилия. Да и в целом… у людей настроения вниз идут, это немало. Они работают. Как никогда. А у нас отрицают реальность.
https://t.me/donrf22/22108

И да, нынешние дни обе стороны будут ещё вспоминать как тихие
https://t.me/donrf22/22106

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 43 (*30) раз;
- применила не < 250 (*156) боеприпасов, в т.ч. 250 (*156) тяжелых (2 авиационных крылатых ракет Штормовая Тень, 30 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Старомлиновка, Владимировка, Красная Поляна, Юрьевка Мангушского района) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), Широкая Балка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*1) мирным жителям (в Куйбышевском районе Горловке и на ранее освобожденной территории – в Красной Поляне);; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 18 (*20) домостроениям, 0 (*1) объектам гражданской инфраструктуры в Киевском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка и Горловке.
* Даные за предшествующие сутки.

За прошедшую неделю (21.00 22.05.2023 – 22.00 29.05.2023) т.н. Украина в отношении ДНР: применила не < 21 - 227 мм ракет РСЗО Химеры, 191 – 122 мм ракет РСЗО и 689 – 155 мм гаубичных снарядов.
https://t.me/DNR_SCKK/15288  https://t.me/DNR_SCKK/15179   

Группа оповещения жителей Новороссии
Буданов авансировал месть за сегодняшний удар по Киеву. Видимо все-таки не все ракеты были сбиты ПВО
«Вы очень скоро об этом пожалеете. Наш ответ не заставит себя долго ждать. Ждите, скоро все всё увидят», - глава ГУР Буданов прокомментировал последние удары по Киеву
https://vk.com/wall-103216016_262410


Рецензии