Интернет для призраков

Как Виктор и говорил, посылка прибыла через неделю. Ценные ингредиенты для ценного блюда были в руках Виктора, и пришёл черёд вызвать настоящего повара. Если вы читали книгу «Ресторан для призраков», то помните, что блюда в ресторане для призраков готовил Цукомогами. Уникальный повар — Цукомогами был тоже рабом, рабом вещей. Чем старше была вещь, тем более знающим был повар. Однако здесь существовала маленькая проблема. По-настоящему старинную вещь было очень тяжело найти в городе Владивостоке. Такие вещи были в музее, но Виктор не желал ничего красть. Юноша не был вором, в прошлом, девять лет назад, он искал такие вещи на чердаках. Обычно такие старинные вещи были никому не нужны, и Виктор легко находил их. Сейчас же ситуация изменилась, ненужных вещей на ненужных чердаках почти не осталось. Подсказку Виктору дал Призрак в бейсболке. Этот дружелюбный призрак всё время думал о том как помочь Виктору. Молодому человеку было даже совестно все время нагружать призрака своими проблемами. Однако сейчас была действительно безвыходная ситуация, старинная вещь нужна была срочно! Виктор не хотел, чтобы приятель призрак пострадал от солнечных лучей и поэтому нарисовал дверь прямо на полу кухни. Вскоре странная парочка из привидения и раба кухни уже стояла перед хозяином универмага. Господин Кунст обрадовался, когда Виктор сообщил ему, что пришёл сюда, чтобы наконец найти вещь, которая привязала господина Кунста к этому зданию невидимыми канатами. Но господин Кунст отказался сегодня от помощи Виктора. Он сообщил удивлённому юноше, что сегодня среда, а в этот день Кунст придаётся воспоминаниям. Оказывается, Кунст помнил, что днём его смерти была именно среда. Виктор растерялся, ему срочно нужна была старая вещь, но он не смел настаивать, если господин Кунст был сегодня в трауре. В ситуацию вмешался Призрак в бейсболке, он же и нашёл решение. Призрак сообщил Виктору, что на потайном чердаке универмага лежит большое количество старых вещей. Несмотря на то, что универмаг десятки раз ремонтировался, и переделывался, никто так и не обнаружил это потайное место. Виктор обрадовался, ему не нужно было теперь ходить и искать старые вещи. Тем более что у него было согласие хозяина этих вещей, я имею в виду господина Кунста. Господин Кунст был очень рад помочь Виктору. Более того, он вместе с Виктором отправился через подземный переход в универмаг, чтобы помочь юноше выбрать среди вещей на чердаке в универмаге самую старинную вещь. Вскоре Охагуро-Бэттари получила нового повара.


Рецензии