Майский день и северный ветер

Поездка была запланирована с вечера. Решили посетить город Гомель,где прошла наша юность ,годы учёбы и молодость.
 -«Город над Сожем,как ты пекрасен!
 Парк есть с цветами,солнечный,ясен!»
 Литературный вояж наш побывал в  парке,послушали музыку,где воодушевлённо играл народный ансамбль,недалеко от дворца Румянцевых и Паскевичей.
 Восхищались юными талантами ,мальчики виртуозно играли на гитаре,исполняли песни Виктора Цоя, их благодарили монетами на мороженное.
 Пришло время посетить мероприятие посвященное 95-летию Гомельской областной библиотеке им.В.И.Ленина.
 Весело припарковались недалеко от фонтана,он был украшением площади ,где разместились выставки-продажи художественной литературы ,павильоны баблиотек районов со своими историческими композициями ,где можно было увидеть самотканные костюмы ,импровизированные подворья ,там разворачивались события прошлых лет. Наславу потрудились областные библиотеки ,институты,чтобы создать праздничную атмосферу юбилярам!
Светило яркое солнце,дул северный ветер . Мы ,накинув ветровки,переместилсь поближе к сцене ,где кружились вальсирующие пары,шло награждение белорусских писателей , так же вручение  удосторверений .
 Звучали авторские стихи и песни в исполнении восходящих звёзд. Бурными аплодисментами мы поддерживали поэтическую братию. Ведь каждый отдаёт в своих произведениях частичку своей души и горячего сердца.
 По дороге домой мы обсуждали литературное событие,делали снимки природы .Мне удалось записать видео цветов и пение соловья.Майский день пролетел в творческой  атмосфере.Северный ветер не смог испортить её,он кружил над городом облетающими лепестками сирени.
 Искренне выражаю благодарность своим саратникам по перу  и просто хророшим людям –супругу Николаю и его другу Александру Андреевичу,за организацию поездки.


Рецензии