Офис своей мечты

В целях полноценной работы депутатов с избирателями народные избранники получают в своё распоряжение помещения под Общественные приёмные.

Однако 39-летний депутат Новочебоксарского городского Собрания от КПРФ Евгений Евдокимов решил использовать необычный формат взаимодействия с местными жителями и арендовал помещение для Общественной приёмной в модной сауне.

В качестве цели аренды в договоре было указано размещение офиса для осуществления депутатской деятельности. Об этом сообщила интернет-газета «Правда ПФО».

В парилке своих избирателей парламентарий не принимал, зато на основании представляемых финансовых отчётов он ежемесячно, в течение двух с половиной лет, получал из городского бюджета компенсацию за аренду «офиса» в сумме 9 600 рублей. Небольшой доход, но устойчивый.

Об афере стало известно региональным правоохранительным органам, которые обследовали помещение Общественной приёмной и вместо кабинета, мебели, оргтехники, средств связи, секретарши и помощников депутата обнаружили там берёзовые и дубовые веники, оцинкованные тазы, банные простыни и полотенца, войлочные шапки для парилки.

Была установлена и владелица той самой сауны, которой оказалась… мама депутата-коммуниста. Да, о таком «офисе» можно только мечтать: тут тебе и депутатская деятельность, и банька и мамке финансовая помощь.

Примечательно, что в Новочебоксарском городском Собрании депутатов Евгений Евдокимов является членом комиссии по законности, местному самоуправлению и депутатской этике. Теперь это звучит как-то издевательски и насмешливо.

В итоге горе-депутату за «офис своей мечты» приходится иметь дело с прокуратурой Чувашии.


Рецензии
Вот это я понимаю приемная! В неформальной обстановке легче исполнять наказы избирателей.

Дмитрий Медведев 5   30.05.2023 06:21     Заявить о нарушении
Было бы очень интересным, если бы депутат стал водил своих избирателей в сауну. Ну хоть что-нибудь хорошего сделал бы для людей в поте лица. И веничком попарил, и спинку потёр, пивком угостил и наказ исполнил…

Игорь Уранов   30.05.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.