Лайма Вайкуле гордится, что её дядя служил в СС

Тремя фразами Лайма Вайкуле перечеркнула свою карьеру певицы в России. А насчёт памятников – это уже перебор …

* Кажется, ещё недавно эстрадная певица Лайма Вайкуле была востребована и в Советском Союзе, и в России. Но год назад всё изменилось, когда она осудила спецоперацию и перестала в нашей стране давать концерты.

Интересно знать, кто-нибудь почувствовал «боль утраты» от этого? Думаю, особо никто и «не заметил потерю бойца».

Как оказалось, это было ещё пол беды. Если тот её душевный порыв хоть как-то можно было списать на элементарное незнание обстановки и непонимание ситуации, то последующие её высказывания превратились в цугцванг.

Мнение автора. Скорее всего, Лайма Вайкуле поняла, что уже давно растеряла былую свою популярность, а оставшись без прежних заработков, стала давать интервью на лево и направо, словно выплёскивая из себя злость и обиду. Заявления сыпались одно хлеще другого. Это я так мягко написал. Потому что к её изречениям подходит совсем другое словечко.

Сначала, Лайма Вайкуле вступилась за Пугачёву, заявив, что Алла Борисовна, оказывается, кормила весь Советский Союз. Ну и она тоже. Ни много ни мало. Можно оставлю ЭТО без комментариев?

Через некоторое время она тепло отозвалась о Максиме Галкине*. По её мнению, из него мог бы получиться неплохой президент России. «Непременно бы за него проголосовала» … Она случайно с Зеленским не дружит? Без комментариев и ЭТО оставлю.

Однако, своей последней фразой Лайма Вайкуле окончательно поставила жирный крест на концертной деятельности в России. На любой деятельности.

* "Не понимаю людей, которые говорили про памятники, что они хотят преклонить голову перед памятником солдату. Так пойди на кладбище к своему отцу в стране, где он жил. Это же просто памятник, а не место захоронения. Для чего нужен памятник? Я не понимаю. Никакой художественной ценности он не имеет".

Добавив затем, что Россия, якобы, приватизировала День Победы и русский язык, который, по её мнению, принадлежит всему миру.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, по-моему, очень мягко посчитала это глупостью, назвав Вайкуле человеком «с полностью атрофированным художественным вкусом».

Советская и российская эстрадная певица Илона Броневицкая считает, что Вайкуле на своей карьере не хочет ставить крест:

* «Она говорит то, что надо говорить, то, что созвучно политике ее государства. Вот и все. Она человек, которого слушают, когда ты в таком медийном статусе, едва ли можно промолчать. Сейчас мир раскалывается, и каждый выбирает для себя какое-то место».

Карьера эстрадной певицы? Да пробуют некоторые что-то подобное делать: то в Прибалтике, то с переездом в Грузию … Бога ради! Теперь уж точно не у нас …

Уважаемые читатели! Дополнение к статье:

«… У Вайкуле дядя, признается она, был эсэсовцем. А папа воевал на другой стороне. Дескать, чего сейчас распаляться, это надо «уважать». То есть нам предлагается уважать дядю певицы, воевавшего в рядах СС, и части вспомогательной латвийской полиции, проводившие карательные операции в Ленинградской, Псковской областях, в Белоруссии. Уважать тех, кто помогал держать кольцо блокады Ленинграда?..».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27493.5/4752428/

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZENZZsKZ4GF-3rUv

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии