Сегодня всемирный день пищеварения

   Сегодня, 29 мая, всемирный день пищеварения…

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   …Вы не верите, что есть такой праздник? Тогда вбейте в любой поисковик первую фразу этого текста и проверьте, пожалуйста. Да-да, есть такой праздник, во время которого нужно есть, есть и есть...

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   …Правда, более точное название этого рублевского… пардон!.. то есть общероссийского праздника — «всемирный день здорового пищеварения». Здорового в том смысле, что, если ты поел — тут же сразу должен потолстеть. Поел побольше — потолстел еще больше. Ну, а если сожрал что-нибудь послаще и подороже — вообще штаны могут лопнуть…

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   …Но! Для того, чтобы проходил процесс пищеварения (тем более, здорового), к сожалению, нужна еда. Иначе желудок «пропищеварит» сам себя. Но где же взять еду? Казалось бы, ответ прост — там, где берут все, то есть в магазине…

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   … Да погоди ты орать! А вы знаете, что некоторые граждане совсем не ходят в магазины? Мол, у них мало времени, а то, что у них есть они отдают своей работе. Кто же эти оторванные от народа люди? Это, например, сталевары, орудующие у топок мартеновских печей; водители фур, влюбленные в свою баранку, а еще школьные учителя, врачи и прочие малоответственные работники нашего народного, хотите верьте — хотите нет, хозяйства…

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   … Да заткнись же, балбес! Вчера зашел к своему другу… У него небольшой магазинчик французских деликатесов на Рублевке. Гляжу — елки-палки! — нет никакого ажиотажного спроса!..

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   … Закрой пасть пищеварение простудишь. Думаю, где народ, почему магазин пустой? Может быть, товар плох?.. Подошел смотрю товар и читаю, что написано на ценниках. Например: «Мясной аперитив (для 4 – 6-ти гурманов)». Цена — бросовая — 2.300 рэ. Может быть, состав аперитива не тот?.. Читаю: «Сырокопчёная колбаса 200г, Террин утиный с лисичками 250 г, Террин классик с белыми грибами 250 г, Рийет классик 180 г)… В общем, нормальный состав для гурманов. Покупай, понимаешь, и трескай за обе щеки!.. Но, повторюсь, магазин пуст как содержание какой-нибудь телепередачи. Может быть, люди не знают как и когда кушать мясные апперитивы?.. Снова читаю на ценнике: «Аперитив во Франции — это чудесный момент до обеда или ужина, когда за бокалом вина или шампанского вы начинаете неспешную беседу, в то время как к вам медленно приходит аппетит и ваши рецепторы подготавливаются к восприятию новых вкусов…» По-моему, все понятно, да?

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   … И тут я все понял! Просто Россия — малокультурная, варварская страна. Например, жена сталевара вряд ли нальет своему мужу перед ужином бокал шампанского. Что же касается «неспешной беседы», то они, то есть супруги, могут запросто переругаться за столом. Мол, денег мало, дети плохо учатся и кто во всем этом виноват?!.. А ведь в ценнике было все правильно написано: аппетит должен приходить медленно, чтобы ваши рецепторы успели приготовиться к восприятию новых вкусов… То есть аппетит должен приходить примерно так же, как и демократия. Что бы все мы, в порядке живой очереди, конечно, вкушали ее плоды. Но как аппетит придет во время ругани за столом?!..

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..

   … Пора нам, граждане, снова идти на поклон к матушке-Европе и учиться хорошим манерам. И тогда мы не то, что с каким-то мясным ассорти, а с террином из индейки с горчицей и риет классиком из свинины запросто справимся. Только их кушать и будем. Какие-то гурманы, конечно, сразу и много, а кто-то потом, в светлом завтра. Так что не зря всемирный день пищеварения ввели. Нужно понять, кто же мы есть на самом деле и — ползком-ползком в светлое будущее…

   …Ур-р-ра-а-а, товарищи!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.