Зюганов просит Путина не драпировать Мавзолей

У кого-то есть традиция 31 декабря ходить в баню, а у Геннадия Зюганова – перед 9 мая просить Путина не драпировать мавзолей Ленина.

*** Смотрю на вещи философски - 9 мая во время Парада Победы стоять на Мавзолее Ленина могут только самые достойные …

Наша власть продолжает затаптывать в грязь советские ценности. Владимира Ильича Ленина не называют государственным деятелем, а просто революционером. О роли Генералиссимуса Иосифа Сталина в строительстве СССР - величайшего государства Мира, просто молчат, как рыба об лёд …

Для Владимира Путина «настоящими государственниками» являются совсем другие люди:

- Генерал Деникин,
- Русский философ Иван Ильин,
- Русский писатель Иван Шмелёв,
- Александр Солженицын для Путина так вообще - «органичный и убеждённый государственник».

Если наш президент, как и всё его окружение, придерживается таких взглядов, неужели ещё кто-то надеется, что в этом году мавзолей Ленина на 9 мая не будут драпировать?

Ну, разве что Геннадий Зюганов, который вновь обратился к Владимиру Путину не драпировать мавзолей. У кого-то есть традиция 31 декабря ходить в баню, а у лидера КПРФ – просить у Путина вот об этом.

Из обращения лидера КПРФ Геннадия Зюганова к Владимиру Путину:

* "Красная Площадь должна встречать очередной День Победы в том историческом облике, в котором его помнят наши отцы и дети и который вдохновлял и вдохновляет наш "Бессмертный полк…
… Считаем, что в этом году на параде Победы не должно быть никаких фанерок, которые закрывали Мавзолей и отгораживали бы от великой истории…».

Поймите меня правильно: я нисколько не ёрничаю - ни над благородными помыслами Геннадия Андреевича Зюганова, ни над самой идеей к 9 мая прекратить закрывать мавзолей Ленина какими-то картонками. Совсем даже наоборот. Много раз писал об этом. Для меня это очень личное, поскольку в Пионеры принимали на том самом месте, и галстук завязывали прямо напротив Мавзолея Ленина!

Только проблема в том, что наша власть не слышит мнение людей, да что там – даже не понимает, что тем самым драпирует не мавзолей – драпирует себя от народа.

К великому сожалению, и в этом году чуда не произойдёт. Мы опять будем наблюдать Парад Победы таким, каким наблюдаем его уже много лет. Это подтвердил голос Путина пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:


"Не волнуйтесь, пожалуйста, за фанеру - она тщательно хранится. Все конструкции используются не в первый раз, они прочные. И эти соображения - соображения экономии и рациональности - всегда учитываются".

Оказывается, по мнению властей, подавляющее большинство людей в нашей стране озабочено экономией материалов при драпировке Мавзолея? А я-то думал …

Подобрать публичные слова, чтобы прокомментировать это, архи сложно...

Опрос:
Как Вы считаете, настало ли время прекратить драпировать Мавзолей Ленина к 9 мая?
Можно пройти здесь:
https://dzen.ru/a/ZDX--UAjUxOHhpUP

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZDX--UAjUxOHhpUP

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии