Корыто Петиной толпы

Геннадий Стремоухов
БРАВО, разоблачителям "Пети". Если бы "ВЫ и К" с такой же дотошностью ,, обратили свои усилия на РАЗБОР деталей, системы Региональных, государственно-кооперативных трестов "Отходы", РЕШИЛИ бы проблему КОМПЛЕКСНО - остановили строительство НОВЫХ вонючек, сократили на половину ПРОИЗВОДСТВО отходов как таковых, а ВСЕ что попадет в отходы, ПЕРЕРАБОТКУ.
Отходы - это БЕСЦЕННЫЙ, ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ РУСУРС государства.
Человечество кроме отходов, НИЧЕГО другого производить НЕ МОЖЕТ.
Выбор за ВАМИ, тресты ИЛИ ГОСмафия УТОПИТ Россию в этих ВОНЮЧКАХ.
Иначе НИ КАК.
1


Экологическое объединение Ленинградской области
два часа назад
Петя и разоблачение мифов или разоблачение "разоблачения мифов от Пети"

Регоператор Санкт-Петербурга развенчал на своей странице "5 мифов о комплексах по переработке отходов".

Некто Петя Невский, навоял целую статью для НЭО, об Комплексах с захоронением отходов. В которых, вяло попытался развеять мифы, которые для Пети являются мифами.
https://m.vk.com/@spbneoreg-5-mifov-o-kompleksah-po-p..

Давайте Пете объясним, что Петя не только не развеял мифы, а создал собственный миф о КПО.

Если убрать все "прилагательные" (современное, высокотехнологичное, высочайшим, тщательный и и т.д.), то Петя указывает, что КПО - это предприятие, на котором осуществляется работа с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Петя удивил, так как любой лицензионный мусорный полигон занимается этим же.

;Для Пети КПО - это не полигон.
Похоже, что Петя не читал проекты КПО, где указан термин "полигон", он утверждает, что "полигон или точнее карта для размещения не перерабатываемых отходов (которую ошибочно называют полигоном) является частью комплекса, но лишь небольшой частью и на классический полигон такая карта похожа лишь отдаленно".
;Петя, как и его заказчики наверное не знают, но термин "размещение" в ФЗ-89 означает - хранение и захоронение.

Наверное Петя думает, что термин "полигон" в проектной документации, является - ошибкой? Коммерсанты из НЭО, покажите Пете проект, так как данное изречение "которую ошибочно называют полигоном" выглядит ущербно или удалите термин "полигон" из проекта.

Кроме того мусорный полигон на 90 гектаров из 126 в Дубровке или 38 гектаров из 56 в Кингисеппском районе - это для Пети является "небольшой частью". Похоже что и математика не Петин "конёк".

Плёнка под мусорным полигоном - это для удивления Пети современность. Петя ещё бы больше удивился узнав, что данная пленка является основным требованием для Госэкоэкспертизы и ничего современного в мусорном полигоне с плёнкой нет, но для Пети это "современное достижение" в КПО.

;Петя отмечает, что ключевое отличие карты полигона от полигонов в том, что на карте полигона КПО не размещаются смешанные отходы, на ней размещаются не перерабатываемые остатки – так называемые хвосты.
Далее Петя перечисляет фарфорофаянс, одежда, обувь, песок, гранитный щебень и т.д.
;Наверное Петя не знает, но "хвосты" - это отходы не подлежащие сортировке и переработке. Простыми словами напоминаем для Пети, если не отсортировать на начальном уровне по разным фракциям отходы - то это будет является "хвостом", который изначально мокнет в открытом контейнере и собран в одну кучу в мусорном ведре, что естественно приведёт к захоронению (в случае с Петей - размещению).

Главное, Петя забыл упомянуть в своих перечислениях то, что также пойдет на карты полигона - батарейки, ртутные лампы, промасленная ветошь, бытовая химия, памперсы и т.д. Для Пети это инертные отходы, которые не содержат органики и вредных примесей, не выделяют никаких вредных веществ при хранении.

Каким образом Петя собирается выковыривать например очистки картофеля или селедки из пакетов, Петя не уточняет.

;У Пети помимо карты полигона, на территории комплекса располагаются сортировочные и перерабатывающие мощности (закрытые цеха с оборудованием – сепараторами и другой техникой), склады для хранения продукции, административные помещения, а также зона, где проводятся исследовательские работы, в том числе, необходимые для поиска и изучения новых методик переработки, которые в дальнейшем можно было бы применить в работе КПО.
;Петя наверное не был на открытии КПО Волхонка, там бы он увидел воочию, как лопаты и грабли работают современно и мощно (https://m.vk.com/wall-192413246_3955). Мы исправим эту оплошность и прикрепим для Пети видео.
А для "ушлого" читателя, для фарсу и картинки, Петя приписал к КПО спецзону "НИИ и конструкторское бюро". Если за десять лет они придумали комплекс с захоронением отходов, то что там "кулибины" ещё наизобретают?

;Далее Петя утверждает, что органики на карте для захоронения отходов нет.
Из отходов Петя будет делать технологический грунт, который можно использовать повторно (где не уточняется).
;Повторяем вопрос для Пети: "Каким образом Петя собирается выковыривать например очистки картофеля или селедки из пакетов?"
Петя похоже не понимает, как работает раздельный сбор отходов (вторсырья) и какие присутствуют технологии по переработке органики. Мог бы Петя поинтересоваться для начала у жителей Ленобласти, которые постоянно говорят, о острой необходимости РСО (раздельного сбора отходов), но не для этого же он писал профессианально свою статью, чтоб порадовать заказчика.
Информация для Пети - компост (технологический грунт) по проекту идёт на пересыпку карт с отходами. Да, да Петя - на захоронение.

Чайки на Волхонке фарфорофаянсом наверное питаются?

;Утверждение Пети - фильтрат на перерабатывающих производствах не образуется.
;Это уже что-то новое. Каким образом Петя собирается закрывать карты мусорного полигона от амосферных осадков? Так как, именно осадки протекая через тело полигона с отходами, впитывают в себя весь комплект опасных веществ и становятся фильтратом. Круговорот воды в природе - это не только Дрозденко тяжелая действительность (https://m.vk.com/wall-192413246_3629), похоже и для Пети тяжелое понимание.

;Далее Петя указывает, что обязательным требованием для участка является залегание водоносных слоев на глубине не менее 5 м и нахождение отметки основания ложа карты на 2 м выше расчетного горизонта грунтовых вод.
;То что карьеры на которых НЭО собирается строить мусорные карты уже заполнены водой, а некоторые являются водными объектами как например Дубровка - Петю похоже совершенно не волнует.

;Петя напоминает миф о том, что альтернативное топливо используют на самих КПО для получения тепловой энергии. На самом деле это не так, RDF топливо отправляется из цеха непосредственно к потребителю, в большинстве случаев на цементные заводы. Но даже там в процессе использования топлива никаких вредных примесей в атмосферу не попадает.
;Вспоминая вышеуказанные батарейки, ртутные лампы, бытовую химию и т.д. можно понять "морфологический состав" альтернативного топлива Пети.
Вопрос к Пете: "Зачем заморачиваться лишним телодвижением - сортировкой, дроблением, сушкой, пресованием отходов, если можно просто сжечь всё в печи?"
Петя похоже не понимает, что "прямое" сжигание отходов ничем не отличается от "косвенного", т.е. то что выделяется при сжигании - остается.

;Далее Петя ссылается на человечество и "куда девать мусор".
Цитата: "Технологии теоретически позволяющие переработать, если не 100%, то свыше 90% отходов существуют, но пока лишь в виде опытных разработок. Все они имеют свои определенные ограничения, как технологические и экологические, так и финансовые."

;Скажите пожалуйста Пете, что Дрозденко уже в 2021 году нашёл технологию пиролиза, но "переобулся" посчитав, что миллиарды рублей выгоднее для кого-то там кинуть в комплексы с захоронением отходов под открытым небом.

В финале Петя предлагает постараться самостоятельно разобраться во всем и сделать выводы.

Хотелось бы напомнить Пете, что выводы сделаны уже давно.
Жители ознакомились с проектной документацией данных Комплексов с захоронением отходов и сделали выводы в том, что данные новые помойки на десятках гектаров, несут огромный вред сегодня и будут нести в будущем.
Зная "честность" и "способность" коммерсантов и чиновников, работать в нужном направлении, конечно есть "доверие" в контроле и "экологичности".
Мягко говоря, доверие к КПО с данной статьёй Пети, стало ещё хуже.

Жители в отличие от Пети и Ко, думают о перспективе, о своем будущем и будущем следующих поколений, а не о сиюминутной прибыли, поэтому жалкая публикация "разоблачение мифов" показывает жителям уровень познаний и способности чиновников и коммерсантов в созидании.

Учите Петя законы, технологии, проекты, опыт РСО и т.д.
Не знаете как и не можете? Обратитесь к жителям Ленобласти, для которых вы писали данную статью, жители и активисты вам расскажут и научат.

Ну а пока Петя, пока.

P.S. Странно, что с таким "разоблачением" мифов от Пети, данные высокоэкологичные КПО не строят в самом Питере или Федеральные законы запрещают строить полигоны в черте города?
Ну тогда возникает вопрос к Пете, так что там с фразой "КПО - это не полигон"?
3:07
Аналоговнет.mp4
11 638 просмотров


Рецензии