Про глупость

Будьте бдительны: не стоит недооценивать количество идиотов рядом с вами.

Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия глупости.

В конфронтации с дураком умный человек должен проиграть. Так писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги».

Говорят, что дурак вредит лишь самому себе. Это не так. Поверьте.

Дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин.

Парадокс: умные всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.

Каждый день быть умным не так уж трудно – просто надо найти себе более глупого супруга.

Толерантность – благодатная почва для тупых. Они её воспринимают по иному, и не дай вам Бог им возразить.

Жизнь невозможна без ошибок, но удивительно, что самые глупые мы совершаем из страсти и любви.

Замечено: у самых больших дураков бывают самые красивые жёны.

Когда человек даёт другому новый шанс – он великодушный. Когда даёт второй и третий раз – он идиот.

У каждого есть право на ошибку: у некоторых, однако, на это дело безлимит.

Часто приписываемое злому умыслу можно объяснить чьим-то банальным слабоумием.

Большинство технологических аварий имеют в корне человеческую глупость.

Ужасно много идиотов, включающих поворотник после того, как начинают поворот.

Обоснование и живучесть закону Мерфи придают исключительно глупцы.

Повседневность доказывает, что жить без мозга вполне реально.

Кто скажет, что никогда не был дураком, тот врёт, довольно нагло.

Закон Парето тоже говорит, увы, не в пользу умных.

Слово в защиту слабости ума, которой подвержен абсолютно каждый.
Мудрость и глупость, как Янь и Инь, нельзя делить на хорошее и плохое. Оба принципа – основа жизни.


Рецензии