Петиция

Друзья! Поддержите Петицию Антарктического футбольного союза. Петиция отобразится на сайте Change.org, как только её подпишут 5 человек.

ПЕТИЦИЯ ЗА ЗАПРЕТ ТОРГОВЛИ ПИВОМ НА СТАДИОНАХ РОССИИ

В настоящее время в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект о возвращении торговли пивом на футбольных стадионах России.

В связи с этим напомню выводы, которые были сделаны Постоянной Комиссией по вопросу об алкоголизме, состоящей при Русском обществе охранения народного здравия, в 1914 году:
“1. Алкоголь, по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно свое ядовитое действие на живой организм, действуя в конце-концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.
3. Многочисленными строго научными опытами и наблюдениями установлено, что все отправления организма (питание, рост, размножение, физическая и умственная работа, самозащита от болезней или неблагоприятных физических влияний) протекают лучше при полной трезвости и, наоборот, даже так называемое умеренное потребление спиртных изделий ослабляюще влияет как на отдельные организмы, так и на все общество, усиливая болезненность, смертность, преступность, наклонность к самоубийствам, бедность, недовольство жизнью и прочие отрицательные явления.
4. Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредною, а потому - вне специальных врачебных назначений - никакие алкогольные препараты и спиртные изделия не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу.
5. Если у известного лица сказывается как бы потребность в алкогольных изделиях, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической или душевной жизни. Поощрение такой “потребности” является особенно рискованным и опасным”.
(Н. Коломаров “Теперь или никогда!”, Петроград, 1915 г., с.59-60).

Также, как выяснили учёные, спиртное разрушает иммунитет. А ВОЗ призвала подготовиться к новому всплеску заболеваемости и смертности из-за ковида. При этом глава ВОЗ Гебрейесус заявил об угрозе появления нового опасного штамма CoViD-19.

В связи с этим считаю необходимым запрет продажи пива на стадионах России во время проведения футбольных матчей.


Рецензии