О Влюбленном Мире

Мир любил ее Вечно.

А она капризничала.
Он, как настоящий Влюбленный,  старался исполнить все ее желания.
 Но она все время была чем-то недовольна.
А так как она с Миром не разговаривала, то ее недовольства он принимал на свой счет и замыкался.
Она становилась еще более раздраженной, он еще более замыкался, оставляя ей видеть то, что ее и раздражало.
Он пытался раскрыть ей свои чувства, будил по утрам воркованием голубя на подоконнике;
даря подарки, о которых она так долго мечтала...
Но она все воспринимала как должное, не ценя, а иногда даже досадуя-мол отвлекли от ее мрачных мыслей.

И вот, как-то вечером, она вышла погулять.
Подумала :"Люблю гулять в моросящий дождик..."
И Мир так обрадовался, что она хоть что-то в Нем любит.
И тогда он сразу же раскрыл ей все свои чувства:
засверкали зарницы, откуда-то послышалась волшебная музыка..
И  она ощутила рядом с собой Влюбленный Мир. Он уже не мог сдерживать своих чувств.
Маленькая уличная  собачка дружелюбно стала вилять хвостом, а  соседская  кошка нежнее обычного ластиться о ноги...
Придя домой, она увидела в комнате двух ласточек.
Они сидели на лампе и громко беседовали.
Она прилегла и со вздохом счастья подумала- "как хорошо... Больше не о чем волноваться...Ее любят."
И, как в детстве, заснула безмятежным сном.


Рецензии