Упыри. Байки лесника. Рифмопроза

     У нас в посёлке фейсконтроль и каждый чел, с опухшей мосей (рожей) с ружьём в руках, в наш лес ходить не может. Хотим мы все, чтобы лиса, медведь, кабан, олень, паслись спокойно каждый день и не боялись браконьеров, по-жизни просто "упырей", похожих внешне на людей. Сказать по-правде - мы не боги, но на тропинки и дороги поставили заслоны и пороги. И каждый зверь, у нас теперь, в норе или берлоге, живёт среди своих друзей и не боится упырей.

     Упырь в лесу как злобный тролль. Ему не нужен фейсконтроль, а кровь нужна ему и дичь, чтоб удовольствия достичь. Он прячется всегда за толстый ствол, держа в руках ружьё как кол, причём боится честной схватки и он, как правило за пятки, хватает из травы или куста, ослабленную и израненную дичь, чтобы потом её добить. А при аресте громко плачет - о толерантности (демократии) судачит...

     Осенним утром, хмурый днём, мы шли с собакой вдвоём. Шумели сосны в вышине, коряга плыла по реке. Настал сезон ловить налима и, чтобы не пройти путины мимо, закинул донку я в затон. Как вдруг услышал громкий выстрел. Он, словно колокольный звон, наполнил воздух извещеньем, что где-то рядом преступленье, свершилось в этот миг. Упырь с ружьём в наш лес проник, не важно - молодой или старик. Раз он пришёл стрелять в зверьё, знать нет святого у него!

     Для сбора наших добровольцев с собою у меня был рог, в который продудеть, при случае, я мог. Я дал сигнал и побежал, туда, где выстрел прозвучал.
     На крохотный полянке у ольхи, стояли в камуфляже упыри. У каждого тесак висел на ляжке, один из них был даже в маске. А на траве лежал козёл, который мимо браконьеров шёл. Он просто шёл попить воды, но кровопийцам "до балбы", что бегемоты, что козлы. Им главное живая дичь чтоб можно было пристрелить...

     В тот день мы долго гнали их от братьев меньших от своих. Они забыли про машины и убегали на своих. А ружья, что валялись по кустам, отправили умельцам-кузнецам, чтобы они, сломав их в хлам, сковали инсталляциию "Лесник ломает ружья упырям". Её мы, в назиданье браконьерам-наглецам, в прицепе возим по лесам.



              29.5.23.


Рецензии