Ассорти 184. 30. 05. 23г

Как нам попасть на лодку утешенья,
Когда не раз судьба к землице гнёт?
Чтобы доплыть до острова спасенья,
Где разум верит, душа знает, Дух ведёт.

Как в выбранном пути не ошибиться?
В своих сомнениях не сесть на мель?
И как задуманного в вечности добиться,
Если заветную уже увидел цель?

Кто во плоти – умрёт без исключенья,
Душой кто с Богом, тот вовеки не умрёт!
Войдём в поток же божьего теченья,
Где разум верит, душа знает, Дух ведёт.
***
То, что я принял внутри извне от духовных попечителей, намного больше и значимей того, что я имею снаружи. Но, без того, что снаружи, я бы не понял и не осознал того, что меня наполнило изнутри.
Всё для нас по воле Бога разумно спланировано, добротно создано и мудро управляемо. Важно только это увидеть, осмыслить и подчиниться водительству свыше, и тогда мы будем каждый день становиться чуть больше, чем мы есть. В Боге всё заключено, а значит каждому личностному, волевому созданию подобает и следует стремиться к материальной, интеллектуальной и духовной гармонии – стремиться к совершенству, какое нам заповедовал Бог.
***
Сегодня услышал фразу: война религий.
Война земных религий – да, но только не божественной.
Божья религия – это коробок спичек, а разные религиозные течения, деноминации или конфессии – и есть те самые спички, которые находятся в коробке божьей религии. Есть разделы в библиотеках: наука, искусство, право, медицина, философия и религия, а не религии. Не религии воюют, а лишь конфессии по разности теологического обоснования, которые, порой, не находят общих точек соприкосновения.
……………………………………………
Я не раз слышал на всевозможных собраниях от верующих, при чём от представителей разных религиозных течений, лично для меня непонятную фразу: ну, мы же с вами, здесь, нерелигиозные люди!
Мне иногда после этих высказываний хотелось залезть на стул и громко крикнуть: вы что здесь, все так думаете, что ли?
Ведь самый религиозный человек, который когда-либо жил на это заблудшей планете, которого вы все так чтите, которому все вы поклоняетесь, и который принёс всем нам религию от Всеобщего Отца – это ИИСУС!
Иисус принёс религию от Бога, ибо Сын божий был, есть и является Словом Жизни и Жизнью Истины.
Народ! Религию не придумывают люди, религия даётся сверху Отцом Небесным, через Сынов своих возлюбленных, а люди принимая божью религию, в силу своей примитивности, невежества, незрелости, несовершенства наконец, её обрезают, упрощают, искажают, извращают, частично интерпретируют, выхолащивают, превращают в своих корыстных целях в инструмент – или личной выгоды, или тотального контроля, или для возвышения значимости её проповедников, а то и всё вместе.
Я очень сожалею, что многие верующие, этих элементарных вещей не понимают, хотя на многих дверях домов религиозных собраний, где есть регистрация в РФ, висели таблички, на которых было написано: РЕЛИГИОЗНАЯ организация такая-то, или такая-то.
Я спрашивал на собраниях: вот вы утверждаете, что все вы не религиозные люди, а на дверях у вас написано, что вы религиозная организация, а это как? Они мне отвечали, что это одно из условий для государственной организации собрания верующих, в общем, для государственных чиновников. Тогда, как же вы проповедуете религию Иисуса, основа которой Евангелие Благой Вести? Или вы все считаете, что даже Иисус был нерелигиозным человеком?
Я понимаю, что вы не знаете и не понимаете, кем является Христос Михаил сегодня, но кем же он тогда в вашем понимании был, когда был на нашей планете две тысячи лет назад в образе Иисуса Назарянина?
На мой сугубо личный взгляд, из поколения в поколение верующие люди, подстраивая под себя слово божье, своим невежеством и суевериями частично оскопили само слово религия, превратив его в глазах отдельных верующих и неверующих, в творение человека, и очень многие боятся, что она им, или с ними сделает, а конкретно – лишит их свободы. Но божья религия не подчиняет, а лишь предлагает путь ведущий к освобожденью, и кто его примет, тот и станет вечно свободным.
***
Сегодня также в разговоре меня спросили: какая существует альтернатива войне?
Любой бы нормальный человек ответил, что альтернатива войне – это мир. Но для меня сама фраза, что «альтернатива войне – это мир», по сути уже вторична, равно как и то, что злу всегда альтернатива добро. Объясню почему. Только в мире может быть война, а не в войне мир, и только в добре, из-за незрелости, невежества и нетерпения, может возникнуть зло.  Мир строит и созидает, а война, хотя иногда ускоряет научно-технический прогресс, но в нравственном, культурном и социальном плане хоть и не останавливает, но на неопределённый срок тормозит ход естественного эволюционного развития.
В долгом мире могут происходить короткие эпизоды войны, как и в постоянном добре происходят периодические всплески зла, а не наоборот. Всё позитивное и созидательное причинно и первично, а всё негативное и разрушительное – лишь последствия несовершенства.
***
Страх – это не чувство, а лишь эмоция, при чём негативная. Радость – это тоже эмоция, только позитивная, хотя событие, вызвавшее эту позитивную эмоцию, может быть и негативным. Страх – это пират для вашей судьбы; якорь, который держит вас на мели невежества, и не даёт вам познать глубину знаний; штиль перед чем-то новым, не дающий попутным ветрам надежды, развернуть паруса вашей веры и устремиться к островам вашей мечты. И ещё, если бы страх был чувством, то многие люди бы не развивались. Страх, зачастую, не раз может служить проводником в лабиринты сомнений, который не раз приведут убоявшуюся душу в тупики безысходности.
Когда кто-то говорит, что он испытал чувство страха, то можно было бы перефразировать это и сказать: в нём проснулся завышенный инстинкт самосохранения. Страх изначально не заложен в человеческой сущности, до тех пор, пока он не поселится в разуме человека. Ребёнок не боится окружающего мира, пока мир не обидит его и не причинит ему боль. Простыми словами, страх – это когда ум обманывает душу. А ещё проще: страх – это когда ум придумывает такую фигню, от которой душа «уходит» в пятки.
***
«Коллективному Западу» посвящается.
……………………………………………
Нам не надо твоё вниманье,
Не нужна нам твоя любовь.
Ты несёшь нам одни страданья,
Как вампир сосёшь нашу кровь.

Ну признайся: чего же ты хочешь,
Предлагаешь нам рабский путь?
Что ты голову прошлым морочишь,
Принижая грядущего суть?

Чем сегодня нас можно связать,
Чтоб шагали с тобой мы в ногу?
Ничего!? – Остаётся сказать:
Каждый выбрал – свою дорогу.
……………………………………...
Каждый раз, там, где бессильна психология, вступает в силу психиатрия, но, когда субъекта закалывают лекарствами и закармливают таблетками, у него, зачастую, появляется прямая зависимость от препаратов, которые, в свою очередь, и должны были его излечить и, в итоге, что дальше – наркозависимость, ломка, психоз, буйное помешательство, усмирительная рубашка, принудительно-лечебное голодание, комната без окон и долгая, звенящая тишина?
«Коллективный Запад», а тебе это надо? Хотя, какой ты там «коллективный».
Пауки в банке, порой, в сравнении с проделками «коллективного Запада» – это самое демократическое общество бескорыстных альтруистов, перешедших, к тому же, на вегетарианское питание.
***
Иногда, когда я кому-то говорил, что моё питьё состоит из одного стакана минеральной, но не газированной воды в сутки, а в моей пище преобладают в основном фрукты, овощи и орехи, то не раз слышал от женщин такое мнение: вот если бы я была твоей женой, то ты бы ел всё, что я бы тебе приготовила! На что другие женщины ей вторили – да, да она готовит так, что отказаться попробовать её стряпню вообще невозможно!
А я с этим и не спорю. Ведь если бы я жил с этой женщиной, то возможно преобладал бы один вариант семейного питания из двух: или я бы действительно ел всё, что она бы готовила, не взирая на последствия в плане здоровья в будущем, или же она перешла бы на то питания, которое потребляю я. Всё зависит от методов убеждения о пользе потребляемых продуктов, долгосрочного заряда энергии и усвоения пищи, и, что немало важно, понимания расширенной перспективы на сохранение здоровья и его работоспособность в обозримом будущем. 
Способность не есть и не пить в течение двух-трёх суток (личный рекорд – семь с половиной суток без воды и еды), выполняя даже тяжёлую физическую или интеллектуальную работу, меня на данном этапе моего развития вполне устраивает.
И наконец, когда я слышу подобное, то у меня возникает желание возить с собой пакетик с орехами, и при разговоре достать и показав их – а это фундук, кешью, грецкий, тыквенные семечки, сырой чищенный подсолнечник, даже можно миндаль, сказать: приготовь лучше того, что ты видишь, и я, быть может, перейду на то питание, которое предлагаешь мне ты.
Во всяком случае, на данном этапе своего развития, меня такое питание устраивает, а там видно будет. 
***
Сегодня, в нашем быстро меняющемся мире, даже самые незначительные репутационные потери, возникшие вследствие эрозии фундамента непререкаемого авторитета, воздвигнутого в окончательный постулат свободы на грани вседозволенности, в завтрашнем дне чреваты значительными социальными потрясениям, частичным разрушением управленческого аппарата, ведущим к неизбежному переделу мироустройства, и, в итоге, значительного пересыхания источников материального благосостояния для, якобы, доминирующего определённо немногочисленного социума в целом. А что же дальше? А дальше будет долгая борьба умов, нескончаемое столкновенье мнений, конфликт бескомпромиссных интересов и череда тех банально-тривиальных обстоятельств, которые почти или полностью неподконтрольны здравому смыслу и разумному, логическому обоснованию: а это значит война?

Так давайте ж не впустим войну,
Ни в сознанье, ни в дом, ни в страну.
Ведь война не бывает «на час»,
Её «жизнь», ведь, зависит о нас.
Пусть в зародыше сгинет она,
Это жизни уродство – война.
***
Мне иногда кажется, что для некоторых людей слово «прогресс» подразумевает длинный тоннель, с плохим освещением, со всевозможными развилками, плохим грунтом, постоянной «пещерной сыростью», и с заезженной у всех на устах гипотезой, о каком-то свете в конце тоннеля! И вот с этой гипотезой, многим индивидуумам, странствующим по нескончаемым лабиринтам этого тоннеля и умирающим на этом пути, толком никто и не разъяснит, что истинный свет спасения находится в нас, а не где-то в конце мрачного, сырого тоннеля, и если мы его в себе откроем и примем его, то мы уже на верном пути к вечной свободе.
***
Сразу извиняюсь за некоторый словесный моветон.

Порой на то, кто делает лица подтяжку,
Без горьких слёз и не взглянуть!               
Конечно, можно «Машку, через ляжку»
Или, лягушку на тыкву натянуть!
Но всё же – это нужный путь?
Ведь душу от «морщин» – не подтянуть.
Цените старость, в ней есть и свои плюсы,
Но самый важный – какой вы в ней.
***
Вот мы рождаемся, живём и умираем,
Грешим и каемся – таков наш путь.
Какой мы след в дороге оставляем?
Кто сможет добрым словом помянуть?

Когда затихнет в тишине последний стон,
А напоследок, что останется в итоге?
 – Лишь вой волков, да карканье ворон,
И след, прибитый пылью на дороге.
***
Вот часто думаю, когда начинаю творить новую подборку мыслей – с чего бы начать?  С политики, религии, искусства или здоровья?
Но, логичнее, всё же, будет чаще начинать с религии. Религия подразумевает этическое и нравственное пробуждение, и если это происходит, то всё остальное и к ней, и с ней со временем приложится. 
…………………………………………………….
Пришло осознание о том, что все христиане лишь знают Иисуса, жившего две тысячи лет назад, но они ничего – от слова «совсем», кроме тех, кто прочитал Пятое Эпохальное Откровение, не знают сегодня о том, кто приходил к нам в образе смертной плоти и прожил посвященческую жизнь изготовителя хомутов, назаретского плотника, капернаумского корабела – проектировщика и изготовителя нового типа рыбацких лодок, дамасского репетитора, индийского переводчика, проводника торговых караванов, целителя и, наконец, проповедника Благой Вести – Евангелия и Учителя Истины, ибо он являлся Истиной – Сына Человеческого и Сына Божьего – Иешуа Бен Иосифа, Иисуса Назарянина, прославленного Христа Михаила. Я знаю уже точно, что Иисуса больше нет и никогда в нашей Локальной Вселенной Небадон, не будет. Христос Михаил придёт на нашу планету, как и обещал, но не в образе Иисуса Христа в ограниченном материальном теле, а в духовном образе – как и подобает для могущественного Полновластного Владыки своего обширного локального творения Небадон №84, в котором 3 840 101 обитаемых миров ( в потенциале должно быть 10 000 000 обитаемых миров), а не только наша, так называемая Земля, у которой есть и регистрация, и название – УРАНТИЯ: системный номер 606, а номер в нашей Сверхвселенной Орвонтон – 5 342 482 337 666, а номер в Раю ещё больше.
И ещё, Иисус не призывал верить в него, а верить вместе с ним, и не только верить в то, во что верил он, а верить так, как верил он. И хотя это очень непросто, ибо надо иметь искреннюю веру, высшую преданность в то, во что ты веришь, несгибаемую волю и неисчерпаемое доверие, чтобы истинно верить в то, во что верил Иисус, и верить так, как верил Иисус, стремиться доверять Богу так, как доверял Иисус, служить и верить в людей так, как служил и верил людям Иисус, а это очень непросто, но с Богом нет ничего невозможного – абсолютно ничего. И когда каждый верующий – любой конфессии, пожелает узнать, кто к нам приходил, что он нам принёс и оставил, и кем действительно является на самом деле, то для того откроются новые обширные горизонты эволюционного развития, в поступательном движении к Первому Великому Источнику и Всемогущему Центру Вселенной Вселенных – в Рай, к Всеобщему Отцу. Хотите знать больше? Читайте Книгу Урантии. Во всяком случае, для общего развития – не повредит.
***
Когда тщеславие наш ум опережает,
А логика плетётся за умом,
Тогда достоинство незрелость унижает,
Что так возвышенно уменьем и трудом.

Тщеславие, бесспорно, помогает,
В какой-то мере самоутвердиться.
Но всё же душу, эта слабость, напрягает
Душе такой «багаж» – не пригодиться.
***
Услышал сегодня высказывание на собрании: только с Богом можно пройти весь путь.
В голове мгновенно возник ответ: с Богом никогда не пройти ВЕСЬ путь, ибо божий путь – без века, потому что Бог БЕСКОНЕЧЕН. Все, кто идёт с Богом, тот никогда не узнают конца. Будут временные отрезки, периоды, стадии, эпохи, циклы, и всё это будет происходить в кругу бесконечности под вечным управлением Отца Бесконечного. Как говориться, если есть начало, и это конечное начало всей душой приняло бесконечное управление над собой, то и будет вечное продолжение.
Ну а те, кто идёт по жизни без Бога, вот тот и пройдёт весь путь – путь краткой, конечной, бренной жизни без вечного продолжения.
***
Ничто смертному не светит,
Если он в душе своей,
Свет спасенья не заметит –
Он пропустит вечность дней.

Что безбожнику даётся –
Бледно-скромненький сюжет?
Жить и думать, как придётся,
А, в итоге, – беспросвет.
*** 
Когда мне иногда задают вот такие вопросы: что самое главное в чайной церемонии?
Я сразу отвечаю – вода!
Если не будет воды, то придётся жевать чайные листья и давясь заедать их сахарком…, да о чём это я? Если не будет воды, то не будет ни чайного листа, ни сахарного тростника, ни свеклы – да не будет вообще ничего, кроме пустынного грунта.
Так и человек, если он не оросит свою душу живой водой Евангелия, если не прорастут в нём на почве веры ростки праведности, если не изберёт своей волей свет Истины, а путеводителем волю Бога, если не станет приносить плоды Духа и если не станет стремиться к совершенству небесного Отца, то он так и останется пустым грунтом без божьей «чайной церемонии».
***
Как дела?
Пока я с Богом – всё решаемо!
А откуда ты знаешь, что ты с Богом?
А потому, что всё решаемо, а это значит, что Бог со мной.
Но всё же…?
– Мы все живём, движемся и существуем в Боге; Он – всё и во всём, а мы в нём; он был пред всем, и будет после всего: Он Есть!
И мы все вечно будем тоже, если искренне поверим, что Он Есть.
***
Говорят, «труд облагораживает человека».
Честный – да, и то не всегда, просто монотонный, однообразный труд, порой, отупляет, а нечестный труд лишь развращает.
***
Вот память! Захотел в туалет, пулей помчался до туалета, а пока бежал, то мысль-пуля застряла где-то на «командной строке» и, в итоге, забыл: по большому ли хотел, или по-маленькому, а пока стоял и вспоминал, чуть в прихожей не сходил «по среднему». 
***
Истину нужно принять и, посредством своего интеллекта и жизненного опыта, дополнить её той реальностью, в которой живём, двигаемся и мыслим для того, чтобы истина и после нас была всегда живой, а не «сублимированной» от достоверных фактов историей и «антикварной», на страницах истории, теорией.
………………………………………….
Если мечта твоя является теорией,
Тобой непокорённою горой,
Она не сможет стать твоей историей:
Останется несбывшейся мечтой.
*** 
Личное мнение о пророках и пророчествах.
Насколько я понимаю, что пророчества – это совокупность различных обстоятельств, в многочисленных их комбинациях, соответствиях и несоответствиях, на основе глубокого, конструктивного анализа прошлого и настоящего, дабы выявить один из вариантов будущего. Пророчество сверху «транслируется» через интеллект и речь одного, благодаря общему мнению многих.
Пророк – это приёмник-передатчик одного из вариантов будущего, ибо пророчествует не от себя, а через себя.
*** 
Когда принял ты не то, и пошёл вслед не туда,
Если много алкоголя – в общем это некритично.
Алкоголь, в своей основе, лишь «креплённая» вода,
Сколько принять, сколько нет – мы решаем лично.
***
Любой грешник уже знает,
Как сделать зла «откачку».
Ведь зло в уме не умирает, 
А лишь впадает в спячку.
***
Если к вере формальный подход,
Не содержит он истин духовных,
Будем чаще «не над», а лишь «под»,
Без реальных побед и условных.
***
Мне кажется, что самое последнее в отношениях человека к человеку, это даже не лютая ненависть к врагу, когда ты ещё проявляешь к нему хоть какое-то чувство, а полное безразличие к человеку – полное отсутствие какого-либо внимания как индивидууму. Как говорится – больной, здоровый, богатый, бедный, в конце концов, есть ли он в вашей жизни, или нет – вообще не имеет никакого значения: даже хуже, чем плевок на заборе, который вызовет и брезгливость, и отвращение.
***
Я теперь понял, что боррелиоз. Оказывается, это не только последствия укуса клеща, а ещё и негативный политический диагноз. Это значит думать и гнать недальновидную словесную пургу так, как это делает Жозеп Боррель – нынешний еврочиновник.
*** 
Нынешний президент Украины Володимир Зеленский – это чёрт в американской табакерке.
***
Кому-то светит второй президентский срок правления, а кому-то второй непрезидентский сорт исправления.
***
Сколько уже веков прошло, а американская неоинквизиция жестоко преследует и устраняет по миру всех инакомыслящих, несогласных с американскими «священными» писаниями, которые, как они считают, и есть «основной закон» для всего мира.
***
Если Бог даёт тебе выбор из того многого, что тебе пошло бы на пользу, то ты, или намеренно, или в силу своих заблуждений, от этого откажешься, то мирская жизнь не будет столь благосклонна к твоей судьбе, и она вынудит тебя, порой, взять то, что будет тебе не по нутру, но от безысходности, когда ты станешь заложником тех обстоятельств, которые почти или полностью не зависят от твоего желания, чтобы просто не сдохнуть, ты это непременно сделаешь. И всё это станет, пусть даже и на какое-то время, твоим единственным средством к существованию. Отвергая лучшее, зачастую приходиться уже не выбирать, а принять, быть может, и не худшее, но явно оставшееся и нежеланное.
***   
Нет начала, не будет продолженья,
Без продолжения не будет середины.
Без середины не будет окончанья,
Но, все же лучше без конца – всегда начало.
***
Как работать – он флегматик,
Как принимать серьёзные решения – он меланхолик и атеист,
А как пожрать, так он холерик и харизмат, что даже и молитву готов перед едой прочитать.
***
Все христиане ждут второе пришествие Христа. А зачем?
Я лично считаю, что вторичное пришествие Христа Михаила на нашу скромную, заблудшую планету в ближайшие века – если не тысячелетия – просто нецелесообразно. Чего вы ждёте от него, что он вам всем принесёт? Что вы хотите от него услышать?
Я частично понимаю прошлые ожидания иудеев по поводу прихода Мессии на многострадальную землю Израиля, дабы тот освободил еврейский народ от римского ярма. Ещё раз – ЗАДУМАЙТЕСЬ, чего вы ждёте от второго пришествия Христа Михаила к нам? Если он вам скажет то, что вы хотите услышать, то это наш Иисус. А что если Христос скажет вам, что он не создавал христианскую церковь, и она не является его невестой; что он не является тем выкупом – той последней искупительной ЖЕРТВОЙ за грехи всего человечества, уплаченный гневливому Богу, чтобы Он обратил свой благосклонный взор на греховное человечество и даровал всем свою милость; Христос скажет вам, что он не говорил поднимая чашу с вином, что это его кровь, а когда преломлял хлеб, что это его плоть; если он скажет вам, что он не единственный Сын у Небесного Отца, а таких как он сотни тысяч, и у каждого своя Локальная Вселенная; что ваш мир не единственный в его Вселенной, а таких как наш мир – миллионы; и что не кровью его вы исцелены будете, а верой в того, кто послал его к вам, чтобы провозгласить нам Благую Весть о спасении души через веру; что он не ходил по воде, а это всего лишь сон Петра; или Христос вам скажет: имя моё до прихода и ухода с вашего мира Михаил; и ни я, ни Святой Дух не принадлежим к Райской Троице, и ещё многое из того, что вас повергнет в недоумение и даже повергнет в шок, а в добавок, после всего этого, ещё и скажет: а сейчас верите ли мне, следуете ли за мной?
А что вы ему на всё это ответите: что-то он говорит не по библейским писаниям! А значит, это не наш Христос! Или как?
Пока в нашей локальной системе не устранятся проблемы, связанные с восстанием Люцифера, а это произойдёт, вероятно, не скоро, скорее всего все мы, на пути следования к Райскому Отцу, придём раньше к Христу Михаилу, нежели он придёт к нам.
***
Пусть будет кто-то знаменитый и известный,
Чрезмерно умный, скромный и уместный!
На все пятьсот процентов очень честный,
Для всех он – всё, но вам – интересный.

Не всё, что нужно всем – то нужно вам.
***
Знаете, я немного стал зрелым и считаю, что если мне кто-то сейчас, кроме детей и больных конечно, скажет «да пошёл ты», то я сразу отвечу «уже ушёл, и если не остановите, и не попросите вернутся – не вернусь до скончания века, потому что вы неединственные на земле, а лишь одни из миллиардов.
***
Скажите, на что могут рассчитывать несколько капель воды восстав против океана? Если это солёные капли, и они попали в озеро Байкал, то они станут пресными, а если же пресные капли попадут в океан, то они станут такими же солёными. А если будет равное количество и солёной и пресной воды в одном сосуде, через сколько они смешаются, и смешаются ли вообще. И какая после этого станет совокупная консистенция солёной или пресной воды?
Останется ли тяжёлое и мутное внизу, а лёгкое и чистое вверху?
Как всегда, вопросы – без глубокого анализа – зачастую без ответов.
Важно, определиться, какая ты капля, и в каком сосуде можешь оказаться.
***
Мир больше из хороших, чем плохих,
Но злые травят злобою народы.
Ну что сказать мы можем о таких:
Дурные дети матушки природы.

А безразличные к страданиям других?
Таких не изменяют даже годы!
Ну что сказать о чёрствости таких:
Бывают и в семье свои уроды.
***
Искренне верующий человек, наполняясь благоуханьем истины, источает аромат духовности, и к нему, как пчелы слетаются на цветок, будут тянуться те, кто жаждет правды, следует за истиной, и чьей поступью является праведность.
***
Вершина веры – поклоненье.
Оно для роста в Духе – вес.
Лишь в поклонении смиренье.
В молитве ж – личный интерес.

В молитвах просьбы мы возносим,
А их так много – всех не счесть!
В поклоне – ничего не просим,
Лишь Бога чтим за всё, что есть.

Кто к Богу искренне стремится,
Открыв в молитве с ним общенье,
Не раз премного убедится:
Вершина веры – поклоненье.

29. 05. 23г.
 


Рецензии