Эфир. Рассказы об Эфире

.
           Рассказы  об Эфире
 02052023
  Не по порядку, а выборочно. Однако, тоже интересно!
.
*1*
.
  Газоподобное тело.
  Почти газ, но не газ. Эфир.

  Вообще-то, более правильным будет в таком ключе высказываться о газах, обо всех известных и неизвестных газах: «Газы – это эфироподобные тела!» (А вовсе не так, что, мол, «Эфир – это газоподобное тело».)
  Потому что, ведь, Эфир всему голова! И равняться-то следует на него, уподоблять газы следует ему, а не наоборот: уподоблять его газам или чему бы то ни было.
 Однако, в нынешние времена, газы нам более близки (в понимании), и поэтому удобно пользоваться (газовыми) устоявшимися терминами, оборотами и аналогиями для описания (и даже исследования) «материнского» Эфира. (Не совсем газ как таковой, но газ, хотя и «материнский»).
.
  Удивительный газ этот Эфир. Тончайший; он настолько тонок, что для него не существует препятствий во Вселенной, кроме одного – его самого. А всё остальное, всё-всё-всё-всё, Эфир пронизывает свободно, не задевая ничего, не воздействуя ни на что, практически. Практически. – Потому что воздействие Эфира на вещество и всяческие «поля» имеет место; и очень важное место. Эфир («понемногу») воздействует на всё!
  Да, Эфир состоит из частиц, бешено и хаотически снующих и соударяющихся упруго (частица именуется как «Амер»), а, «сгущаясь», местами переходит в не-эфирные состояния, – из этого материала «построены» все вещественные тела и поля во Вселенной. Верно и обратное: все вещественные тела Вселенной, распадаясь полностью, переходят в Эфир.
.
  И нет ничего во Вселенной, кроме Эфира! Повсюду Эфир, Эфир, Эфир и Эфир, ….. но с малюсенькими вкраплениями, эфирных же, «сгустков», часть которых мы воспринимаем как вещество, а часть – как поля.
«Сгустков» этих очень немного, в сравнении с объёмом вселенского Эфира. (Это как брызги прибоя; их очень немного, в сравнении с мировым океаном. Отделяются от океана, затем в нём же и растворяются.) А самый главный тип «сгустков» это протон. Из протонов, в основном, и состоит всё вещество во Вселенной. «Сгустки», же, объединяясь, становятся «сгустками» следующего порядка, и это уже атомы. (Атомы это упорядоченно связанные «сгустки» Эфира.)
  Возьмём атом с двумя протонами (или даже с кучей протонов и нейтронов). И увидим, что протоны эти отстоят друг от друга так же далеко, сравнительно, как Плутон от Солнца, – а эта отдалённость показывает, что Эфир, свободный Эфир, легко и беспрепятственно (практически) пронизывает всякий атом. Таким образом, понятно почему и как Эфир без затруднений пронизывает любое вещество: «сгустки» Эфира в Эфире располагаются друг от друга очень далеко, в сравнении с мельчайшими размерами Амеров.
.
  Есть непрерывный грандиозный (по нашим масштабам) поток Эфира из Космоса в направлении центра Земли. И где бы мы ни находились географически, нас пронзает этот поток строго сверху вниз, практически, не задевая нашего тела. Практически, не задевая! (Как ветер, насквозь продувающий верёвочную сетку для волейбола, – он, практически, полностью проходит насквозь и лишь немного задевает все-все верёвки.) «Центростремительный» поток Эфира лишь немного задевает все! атомы нашего тела.
  «Продувает», «пронзает», …. «немного задевая….» – так, вот, этого «немногого задевания» всех атомов достаточно, чтобы приталкивать тела наши в направлении центра Земли, создавая и поддерживая «гравитацию» непрерывно. (Все тела на Земле приталкиваются к Земле эфирным потоком.) Да: не Земля притягивает нас к себе («по Закону Всемирного Тяготения», а этот закон несостоятелен, как оказалось), а эфирный поток приталкивает нас и все вещества к Земле. Так что, имеет место не «Закон Всемирного Тяготения», отживший уже своё, а «Механизм Эфирного Приталкивания».
  В том числе, например, этому механизму подчиняется Луна, – поток Эфира приталкивает её к Земле.
  В том числе, этому механизму подчиняются все планеты Солнечной системы, – поток Эфира приталкивает их к Солнцу.
  И этот же механизм присутствует на всех звёздах и планетах во Вселенной. Механизм приталкивания.
  Всемирный механизм эфирного приталкивания!
.
*2*
.
  В предыдущем рассказе был упомянут «непрерывный грандиозный (по нашим масштабам) поток Эфира из Космоса в направлении центра Земли». Упомянут, как факт. Но там ничего не было сказано о том, с какой это стати свободный Эфир из Космоса так бешено стремится к центру Земли. А это удивительно интересно и удивительно просто!
  Почему в пылесос устремляется воздух, захватывая по пути всякую пыль? Почему он стремится в пылесос? – Да потому, что внутри работающего пылесоса создаётся недостаток воздуха (давление снижено), создаётся слабый вакуум; но если степень этого вакуума повысить, то воздух снаружи устремится в пылесос с ещё большим энтузиазмом, захватывая не только пыль и бумажные деньги, но и деньги металлические! («Приталкивание» предметов становится более понятным.)
  И Эфир, конечно, также устремляется в то пространство, где имеется его недостаток. Например, в центральную область планеты Земля. А недостаток Эфира в этой области обеспечивается (не пылесосом, нет) процессом катастрофического поглощения Эфира в ней. Процесс этот поддерживается гигантским «Поглотителем свободного Эфира». Этот поглотитель создаёт высокий эфирный вакуум, близкий к Истинному вакууму; огромные объёмы Эфира он превращает в протоны, которые не занимают «никакого» места, – капли брызг против Океана. (На 1 протон потребно 10 в степени 87 штук Амеров, - число с 87-ю нулями после 1.).
  В итоге, центральная область планеты Земля, – это «эфирный пылесос».
  Колоссальный поглотитель Эфира.
.
  По космическим масштабам, Земля это объект точечный. А если такая «точка» поглощает Эфир на полную свою мощность, то вокруг неё существует эфирная аномалия в виде сферы; причём радиус этой сферы тем больше, чем мощнее поглощение. В этой сфере эфирный поток устремлён из окружающего Космоса в центр такой «точки»; там уже Эфир разгоняется до критических скоростей и там, же, исчезает, превращаясь в протоны (и далее, в различные вещества, а все вещества для Эфира проницаемы).
  И любой предмет, попавший в эту сферу, будет приталкиваться к её центру – срабатывает Механизм Эфирного Приталкивания. (Никакого мистического «тяготения», никакой вульгарной «гравитации» не требуется, – приталкивания эфирным потоком достаточно; ясная и понятная механика!).
  Этот космический феномен, – сферическая аномалия в свободном Эфире вокруг «точечного» поглотителя-преобразователя Эфира, – я предложил называть: «Сфера Ацюковского». (По имени гениального Инженера Ацюковского В.А., создателя и основателя науки «Эфиродинамика»; 1974 год. А это сейчас передний край истинного естествознания в мире. «Эфирдинамика» меняет всю «научную» парадигму на Земле; и она уже не «в зародыше», она вовсю формируется.)
.....Сферы Ацюковского….
  Их в Космосе бесчисленное множество. Центрами их являются все планеты, все звёзды, и возможно, какие-то нам неизвестные ещё объекты…..
«Сфера Ацюковского планеты Земля»….
«Сфера Ацюковского звезды Солнце»…..
«Сфера Ацюковского звезды Бетельгейзе»….
«Сфера Ацюковского планеты Луна»…… …..
Им несть числа….
  «Сфера Ацюковского». Этот феномен, распознанный мною и выделенный мною как целостный феномен, описан далеко не полно, его следует изучать. Мало того, его следует использовать как объект, как инструментарий, в Астрофизике, в Астрономии: при поисках, при наблюдениях, при анализе, при выработке новых исследовательских программ, при постановке новых задач, и т.д.  Феномен «Сфера Ацюковского», его принятие и применение в естествознании, позволяет сделать значительные шаги во многих исследованиях.
….. (И, как побочный эффект, Эфиродинамика отменяет «Закон Всемирного Тяготения». Делает она это безо всякого умысла, – просто, не опираясь ни на какие постулаты, следует бескомпромиссным путём, исследуя Эфир во всех его проявлениях; попутно открыв Механизм Эфирного Приталкивания.)
.
*3*
.
  В 18-м веке большой учёный того времени, Лаплас, исходя из астрономических наблюдений, сделал важный вывод, наиважнейший! Вывод состоит в том, что скорость «гравитации» превышает скорость света не менее, чем в 5 000 000 раз (и значение скорости не существенно; существенно именно соотношение, найденное Лапласом).
  А, вот, в начале 20-го века релятивисты приняли постулат, гласящий, что нет ничего быстрее света. И этой выдумкой (высосав её из пальца) отправили физику, да и все остальные науки, по ложному пути.
  Эфиродинамика тем и ценна, что она изначально категорически не приемлет какие-либо постулаты. Исходя из такой невинной позиции, любой бескомпромиссный мыслитель приходит к пониманию надуманности и «Теории Большого Взрыва», то есть, мгновенного появления всего, всей Вселенной, из маленькой точки, практически, из ничего.
  (Теперь очевидна и надуманность «чёрных дыр», надуманность «тёмной материи» и «теории струн», надуманность «кварков» и «парадокса близнецов», и т.д. и т.д…..
Для осмысления Вселенной вовсе и не нужна надуманная Теория Сотворения, – достаточно концепции Вечности! )
.
  «Ничто не может превысить скорость света!» – вот он, постулат, на котором стоит «классическая физика», но этот постулат напрочь сметает Эфиродинамика, даже не пошевелив и пальцем для этого. Ведь, она определяет минимальную скорость звука в Эфире как (4,3 Х 10 в степени 23) м/с, а это превосходит скорость света в чудовищное количество раз (в 1,000,000,000,000,000 раз).
Да. Для каждого газа присуща своя скорость звука (для воздуха она 3,4 Х 100 м/с).
  А так как все газы являются эфироподобными телами, то и для Эфира присуща своя скорость звука, которая подсчитана в Эфиродинамике (и представлена выше). Пока ещё Человек не умеет ни создавать звук в Эфире, ни улавливать его. А изобретение и освоение звуковой эфирной связи сулит Человеку огромные перспективы: мгновенная связь с дальним Космосом, реальное общение с другими высокоразвитыми цивилизациями, и пр. и пр. …..
.
  Исследовать Эфир необходимо, и это делают энтузиасты-инженеры и некоторые учёные даже. Но, дело это непростое, ведь, Эфир проникает сквозь любое вещество, его невозможно сохранять и сжимать в сосудах и, таким образом подвергать экспериментам. Однако, выход есть.
 Дело в том, что все известные (и неизвестные) газы являются эфироподобными. А, значит, газы, во многом, если не во всём, ведут себя, как Эфир. И «газовые законы» тождественны «эфирным законам». И, изучая газы, бдительно и деликатно распространяем законы их поведения на поведение Эфира.
  Например, формы движения газов: поступательная, колебательная, вращательная, вихревая, тороидальная, всяческие….– свободно приложимы к Эфиру. Самая устойчивая из всех форм это тороидальная; она же является самодостаточной и автономной на определённое время. Она устойчивая.
  Тороидальных форм Эфира замечено несколько, но самая устойчивая изо всех это та, которая является протоном (протон это тороидальный вихрь Эфира). Время «жизни» протона составляет десятки миллиардов лет (предположительно). Так долго этот тороидальный вихрь Эфира, скитаясь по Вселенной, находясь в среде Эфира, напитываясь Эфиром, распухает и «лопает», рассыпаясь на Амеры, – то есть становится расплывающимся аморфным «сгустком» Эфира и «тает» в нём. (Ну, просто, как кольца дыма в воздухе! Аналогично. Только живучесть феноменальная.)
  Каждую секунду во Вселенной «испаряются» обратно в Эфир мириады протонов, возникших из Эфира миллиарды лет назад. И в эту же самую секунду такое же самое количество протонов из Эфира «рождаются» для «скитания» по Вселенной на миллиарды лет вперёд. (Таков вечный круговорот Эфира во Вселенной.)
  «Рождаются» протоны…. Производят же их, создавая из Эфира тороидальные вихри, те самые Поглотители Эфира, которые находятся в центральной части всякой Сферы Ацюковского. (О Поглотителях Эфира и о Сферах Ацюковского см. рассказ *2*.). И, всё идёт к тому, что недалёк тот день, когда Человек сможет создавать искусственные Сферы Ацюковского и пользоваться бесконечной энергией вселенского Эфира. И, ничто не мешает Человеку идти к процветанию, кроме него самого…..
  (Казалось бы, стремится Человек к Свету, но Тьму пока любит больше, ведь, он оттуда родом.)
.
*4*
.
  Вот, сновали хаотично, метались, «соударялись», носились себе со сверхсветовой скоростью частицы Эфира Амеры, – и, вдруг….. (10 в степени 87) штук оказались внутри тороидального эфирного вихря, устойчивого, неразрушимого, живущего миллиарды лет. Образовался протон, один протон. Иными словами, для «рождения» этого протона из Эфира выхвачено (10 в степени 87) штук Амеров, и вместе с ними вся их энергия оказалась запакованной  в единственном маленьком протоне. Весомый объём Эфира со всей его энергией выхвачен из свободного Эфира, – и, конечно, в прилегающем пространстве падает давление, плотность и температура Эфира (но всё восполняется Эфиром окружающим).
  А в момент коллапса этого тороидного вихря (т.е. протона), все его Амеры разом выдаются в Эфир; место одного протона замещают (10 в степени 87) Амеров, содержащих суммарно соответствующую значительную энергию. Протон превратился обратно в Эфир; появилась область Эфира с высокой концентрацией частиц (Амеров), высокой плотностью, высоким давлением, высокой температурой (по эфирной шкале).
  То есть, распад только одного протона высвобождает в Эфир огромную энергию!
  Казалось бы, лишь стоит научиться разбивать протоны, – и человечество будет купаться в избыточной энергии. Ведь, протоны и добывать не нужно: всё вокруг нас состоит из протонов. Однако, как утилизировать энергию «разбитого» протона? Где она находится после его «разбития»?
  Из места крушения протона она сферически разбегается в окружающий это место океан свободного Эфира. Это подобно взрыву с эпицентром в бывшем протоне: колоссальное скопление высвободившегося Эфира разлетается во всех направлениях….
Значит, энергию брать следует у разлетающихся Амеров, – преобразовать их «избыточную» энергию в энергию вещества: тепловую, силовую, электромагнитную, химическую. Логично. Только Амеры поймать и обуздать Человек не может, не умеет. (Это задача на перспективу…..)
  Так вот и снуют хаотично, мечутся, «соударяются», носятся себе со сверх-сверх световыми скоростями Амеры – частицы свободного Эфира…..
.
*5*
.
  Человек не умеет собирать и накапливать Амеры, концентрировать Эфир. А в природе мы наблюдаем, как это всё происходит спонтанно и вечно, естественными путями.
1) в центральных частях Сфер Ацюковского Эфир превращается в протоны, которые становятся веществом, увеличивая попутно размеры Сферы Ацюковского.
Также и
2) каждый протон, будучи ничем иным как тороидальным эфирным вихрем и находясь в среде Эфира, поглощает Амеры и масса каждого протона растёт неизменно. (То есть, всякое вещество непрерывно поглощает Эфир тоже. Такое поглощение приводит к разрушению протонов в веществе…. Очень медленно, по нашим меркам, но неотвратимо. Ведь, все когда-либо рождённые вихри обязательно когда-либо рассасываются.)
  Эфироподобные газы помогают нам понять нечто о своём «эталоне»-Эфире. Вот один из такого рода газовых намёков:
  Почему в воздухе кольца дыма имеют приличное время жизни? (Дым, кстати, тут ни при чём; он тут только подкрашивает прозрачный воздух и помогает видеть «баранку» (тор) воздушную.) Почему они так устойчивы, эти кольца?
  А потому, что струи воздуха этого вихря – внутри и, особенно, на поверхности «баранки», – имеют приличную скорость движения, за счёт чего на границе с окружающим воздухом (на поверхностной границе!) резко снижена вязкость, – то есть, контакт механический с воздухом почти исчезает; и внешний воздух уже, практически, не задевает дымное кольцо. «Практически»!!!!  Если бы вообще не задевал, то дымное кольцо могло бы существовать намного дольше…. Но, даже резко сниженной вязкости, той, что остаётся, достаточно для разрушения «дымного» кольца трением о воздух.
  Этот газовый намёк хорошо иллюстрирует устойчивость протона (как бы эфирного «дымного» кольца в Эфире). А вязкость вихря-протона в Эфире настолько мала, а скорости Амеров в этом вихре-протоне настолько велики, – что разрушение протона окружающим Эфиром за счёт трения длится миллиарды лет.
……
  Однако, соприкосновение эфирного тороидального вихря (протона) со средой (с Эфиром), его окружающей, приводит к следующим последствиям. Через то самое незначительное трение окружающий Эфир увлекается поверхностью протона вслед за ней. И вокруг протона создаются наведённые, попутные его поверхностным потокам, довольно упорядоченные вихри внешнего Эфира, которые Ацюковский В.А. назвал «присоединёнными» вихрями. И это не какая-то «турбуленция» вульгарная, не имеющая никакого значения, – нет!
  Этих, присоединённых вихрей у протона, как минимум, два:
Е) присоединённый вихрь вдоль центральной оси тора проявляет себя так, как может проявлять себя так называемый «электрический заряд» (который принято считать положительным);
М) присоединённый вихрь в плоскости кольца тора проявляет себя так, как может проявить себя «кирпичик магнетизма».
  Так что, Эфиродинамика открывает, ко всему, новое видение природы электромагнетизма (без мистики, без постулатов; через механическую «газодинамику»). И направляет исследователей в реальность не математическую, а в естественную реальность. Спасибо.
.
*6*
.
  Наука последних веков ясно показала, что всякое вещество, всякое!, далеко не является сплошным. Напротив, оно «пористое». Причём, для Эфира, – с его «бесконечно» малыми частицами (Амерами), – оно подобно решету; скорее даже, оно подобно волейбольной сетке (см. рассказ *1*) по отношению к воздушному потоку. И Эфир проходит через всякое вещество, как тот ветер через сетку, слегка лишь её задевая; и даже ещё меньше, чем это наше «слегка».
  Однако всю эту идиллию сводит на нет то обстоятельство, что скорости хаотического движения Амеров очень высокие, – в миллионы раз выше скорости света. (Поэтому-то и задевания сверх-пористого вещества Амерами – задевания «слегка» – оказываются вполне существенными событиями.) И известными методами, даже самыми передовыми, мы не способны наблюдать передвижений Амеров; мы не сможем даже увидеть «просветов» между ними. (Подобно тому как нет просветов у скоростного винта вентилятора; подобие, конечно, отдалённое, – однако, годится в качестве намёка на суть вещей здесь.) Для нас (с нашей «медлительностью»….) нет никакой возможности обнаружить каких-либо «просветов»; Эфир для нас это «сплошность» (толи жидкое?, толи твёрдое?).
  А так как все эфироподобные наши (низшие) газы являются сжимаемыми, то считаем, что и Эфир сжимаемый. Поэтому полагаем («здравый смысл»?), что всякое тело проходит сквозь Эфир точно так же, как оно проходит сквозь газы, а именно, сжимая и раздвигая газовые тела.
  – А так ли оно на самом деле?
  Дело в том, что никакое вещество никогда не проходит через Эфир по той простой причине, что оно само вечно Эфиром пронизано; не существует вовсе момента встречи вещества с Эфиром: оно уже «от рождения» пребывает в нём.
  Поэтому, находясь в каком-либо потоке Эфира оно движется с этим потоком, пребывая в нём. (Внутри потока оно неподвижно, пассивно.) И, если поток изменяет своё направление либо свою скорость, вещество последует за потоком, конечно, но не одновременно с потоком, а с некоторым запаздыванием, которое оказывается тем большим, чем больше масса вещества (тела).
  И, стоп!
На каком основании я говорю такое: «….. не одновременно с потоком, а с запаздыванием….»?, да ещё и связываю это с массой?
  – Да опять, на основании «здравого смысла»! А «здравый смысл» часто вредит Истине.
  Поэтому с «запаздыванием»-то я, как раз, поторопился. Стоп!
  Надо бы пристальнее всмотреться в такие процессы…..
.
  Покоящийся свободный Эфир в природе отсутствует. Наблюдаются только различные потоки Эфира; и в основном они ламинарные. Внутри таких потоков Эфира Эфир невозмутим и не возмущён; он «в покое», и лишь его частицы (Амеры) снуют в его толще хаотически со сверх-сверх-световыми скоростями.
  Находящееся в таком Эфире любое вещество (тело) насквозь пронизано этим Эфиром….. ведь, протоны вещества расположены очень далеко друг от друга (в сравнении с их размерами). Однако, именно протоны мешают Амерам сновать свободно.
  Некоторые Амеры хаотически натыкаются на каждый протон вещества; на все протоны вещества со всех сторон. – И их суммарное беспорядочное воздействие оказывается нулевым. Вещество именно покоится в конкретном ламинарном потоке Эфира. Покоится себе и покоится….. плывя в потоке Эфира, следуя с ним.
  А если данный поток претерпевает изменения, то что будет с тем телом (веществом), описанным чуть выше?
  Посмотрим на сам процесс изменения потока Эфира:
  Любое изменение движения потока (его ускорение, замедление, поворот….) означает появление соответствующего преобладания движений в хаосе Амеров; общее преобладание в каком-то одном направлении. Благодаря этому временному преобладанию, и совершается соответствующее изменение движения потока.
  И это преобладание приводит к тому, что каждый протон вещества получает одинаковое механическое воздействие, направленное в соответствии с преобладанием. Каждый протон! И одновременно!
  То есть, Эфирный поток увлекает за собою не вещественное тело (он его «не замечает» как объект), а увлекает именно протоны этого тела. Поэтому тела любой массы и любой плотности в описываемом процессе ведут себя одинаково! Например, лист бумаги и огромный свинцовый шар, разрозненно покоящиеся в эфирном потоке, последуют за потоком точно так же, как и одинокий протон – скорость, кинематика, поведение всех трёх предметов будут одинаковыми. Эти три предмета будут вести себя по отношению друг к другу так, как если бы они были соединены прочными стержнями, то есть как одно целое, как некий конгломерат.
  А, вот, по отношению увлекающего их потока этот конгломерат «ненадолго» отстанет от изменившегося потока Эфира; отстанет на время, необходимое для восстановления равновесия, при котором Амеры снова станут равномерно со всех сторон наталкиваться на каждый протон и преобладание исчезнет.
Зная, что скорость любого эфирного потока, в сравнении со скоростями пробега Амеров, является ничтожной, делаем вывод, что время жизни упомянутого преобладания стремится к нулю.
.
  Значит, вовремя мы увернулись от молота «здравого смысла», сказав ему и себе: «Стоп!»
  – Нет никакого запаздывания, да ещё и зависящего от массы тела!
  И теперь стало ясно, что вещество (тело) вечно покоится в Эфире и следует с ним, пребывая в его потоках, строго повторяя кинематику потоков; однако будучи инерционным конгломератом, временно отстаёт от потока именно так, как отстаёт от потока один единственный протон. Иными словами, зная, как поведёт себя в изменчивом потоке Эфира один протон, мы сразу узнаём, как поведёт себя именно в этом потоке, например, целая планета или целая звёздная система целиком!
.
*7*
.
  Газы это зеркало Эфира. А, как известно, «зеркало врёт». Зеркало может показать лишь что-то поверхностное, то есть, далеко не всё.
  Поэтому, узнавая об Эфире посредством изучения газов, мы познаём Эфир частично. И для более глубокого его изучения нам нужно выходить за пределы так называемой газовой концепции…..
  Например, всё, что нам известно о газах, получено из наблюдений и экспериментов над газами. Помещённые в сосуды разных форм и размеров, все газы были подвергнуты разнообразнейшим исследованиям; сжатиям, разряжениям, перегревам, переохлаждениям, перемешиваниям, вибрациям, ионизациям, и т.п….. Но, «свободных» же газов (неограниченных стенками сосудов) мы никогда не наблюдаем. – А, вот, Эфир ещё никогда и никто не поместил в сосуд; такого ещё не случилось…. и не случится никогда, по-видимому….. Поэтому, только поэтому, приложить «газовые» эксперименты к Эфиру у нас не получится.
  И пока что, мы осторожно прикладываем к Эфиру только «газовую» теорию и ещё что-то из «газовой» методики; примеряем к Эфиру. Всё это, конечно, принесло большую пользу на предшествующей стадии изучения Эфира. Но, так как «газовый» подход, в конце концов, себя исчерпал, то надо идти дальше; и подход уже выходит за пределы «газовых» традиций.
  В основу, же, чисто «эфирного» подхода к изучению Эфира ложится, первым делом, тот неоспоримый факт, что сосудов для Эфира во Вселенной не существует. Эфир «не знает» сосудов, емкостей, шлангов, насосов, стенок…. И обо всём этом инструментарии следует позабыть (или отложить до времени).
  Однако, есть у Человека зацепка на этот случай, – этой зацепкой являются наблюдаемые перемещения колоссальных эфирных областей во Вселенной. – Так называемые «эфирные ветры». Множество их типо-размеров уже замечено и отмечено…..
Крупные «эфирные ветры» содержат в своих «телах» более мелкие «эфирные ветры», которые, в свою очередь, содержат ещё более мелкие, которые содержат…. и т.д. …..Матрёшка с неизвестным числом нисходящих повторений (и уже предельно минимальные «ветры» ожидаются в субмолекулярных масштабах). И, оказывается, что каждая вложенная матрёшка действительно во многом самостоятельная: высшая матрёшка не довлеет над низшей на всём протяжении описываемого ряда, сверху до низу и обратно. И только «ветры» одного порядка способны взаимодействовать между собою.
  Тут проявляется одно очень важное свойство Эфира, состоящее в том, что скорости хаотического движения его частиц (Амеров), практически, бесконечно велики; даже скорость света на фоне их движения оказывается ничтожной. Что уже говорить об эфирных «ветрах», – они в этом контексте проявляют себя как «неподвижные» области.
  Поэтому они и не «ветры» вовсе! Это, скорее, слабые «колыхания» Эфира.
А, вот, когда люди предположили наличие «эфирного ветра» навстречу Земле со скоростью 30 км/с (108 000 км/час), они мыслили в «газовых» категориях, и для них такая скорость понималась именно как «ветер». Отсюда и родилось название «эфирный ветер». Теперь же ясно, что это название неправомерное:
  Что мы знаем о ветрах (газовых) атмосферных, в данном контексте? – Мы знаем то, что эти реальные ветра имеют скорости, соизмеримые со скоростями хаотического движения молекул воздуха (и не превосходят скорость звука 340 м/с); циклон «Оливия» 113 м/с, ураганный ветер 33 м/с, умеренный ветер 6 м/с, тихий ветерок 1 м/с …..  Да. Все они, практически, соизмеримы со скоростью частиц воздуха, – всего три порядка отличия для слабых ветров.
  А можно ли назвать воздух, движущийся со скоростью 0,01 м/с ветром? А со скоростью 0,001 м/с ???? ….. – Да мы бы и не заметили этого движения воздуха! Но, такие движения воздуха реальны; однако их никак не назовёшь «ветром». (Скорее: «Незначительные колыхания воздуха».)
  Так вот! Применительно к Эфиру, у которого хаотические движения частиц (Амеров) в миллионы раз быстрее скорости света, потоки Эфира со скоростью 30 км/с (Земля вокруг Солнца) также неправомерно называть эфирным «ветром». Похоже на то, что даже потоки Эфира со скоростями 300 000 км/с далеко ещё не дотягивают до названия «эфирный ветер», до состояния «эфирного ветра». Все эти скорости малы для реального «эфирного ветра». Наверное, мы сможем причислить к «тихому эфирному ветерку» только такие потоки Эфира, скорости которых в тысячи раз превышают славный наш стандарт: скорость света.
  Таким образом, эфироподобные газы (атмосфера земли) указывают нам на то, что с реальными «эфирными ветрами» мы ещё никогда не имели дела; и что все известные нам движения различных потоков Эфира – это, всего лишь, незначительные «колыхания» эфирных масс в Эфире.
.
  Похоже на то, что мы никогда, никогда не «освежимся» эфирным ветерком.
  Поскольку, разогнавшись в Эфире, всего лишь, до скорости света (а это совсем ещё не эфирный ветер), мы как вещество станем излучаться в Эфир в виде света и рассеемся……
  Однако, если «парить» в эфирном потоке, который соответствует эфирному ветру, мы вместе с ним безболезненно превысим скорость света тысячекратно….. И, по всей видимости, высокоразвитые разумные сообщества в отдалённых галактиках умеют создавать реальные скоростные эфирные ветры; и неплохо этим пользуются.
..
*8*
........ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; май 2023 года.
miirdaad@gmail.com


Рецензии