Метро. Глава 23

Новый гаджет.
Полученный в результате обмена с Ларисой баллончик, хоть и был обезличенным, оказался китайским, продаваемым из-под полы, баллончиком с сильным паралитическим газом. Об этом божился Степану эксперт по средствам защиты и нападения из магазина оружия с Митинского радиорынка. Баллончик в руках доктора оказался оружием, а Степану нужна была защита.
Не плести же себе жилетку из серебра, и не ходить, шурша обмотанным с головы до ног пищевой фольгой, думал Степан. Нужно было что-то срочно придумать. Степан перебрал и перечитал все записи доктора. Все напрасно. Про защиту ничего не было. В гараже друга перебирая вещи доктора Светлова он наткнулся на небольшую баночку с жидкостью коньячного цвета, на которой маркером было написано Отработка №4. Степан был вне себя от радости. У него была та же жидкость что была в очках доктора. План изготовления нового девайса у Степана созрел сразу. И он начал его исполнение.
Гаджет у Степана получился не слишком громоздким, не слишком дорогим, и простым в применении. Из двух стеклышек с прокладкой был сделан один фильтр на подобии одной линзы очков доктора. Залив между стекол отработку Степан получил нужный ему фильтр. Через него можно было, так же, как и через очки смотреть и наблюдать за свечением людей. Была куплена одна веб камера. А в соединении веб камеры с фильтром и смартфоном у Степана получился незаметный прибор для слежения. Фильтр с камерой Степан зафиксировал в своей сумке. Через приоткрытую молнию сумки и картонный цилиндр черного цвета камера могла фиксировать происходящее. Изображение с камеры в сумке, по Блютузу, передавалось на смартфон Степана. Теперь, повесив сумку на плечо и поворачиваясь в разные стороны Степан мог на своем смартфоне не только видеть через фильтр происходящее вокруг, но и фиксировать происходящее на фото или делать видео ролики. Степана радовало, что никто в метро не обратит внимание на парня, смотрящего в смартфон, когда каждый второй в метро живет в своем телефоне. Единственно что ему не хватало в этом гаджете, так это ощущение объема и погружение в реальность сияния, которое могли дать только очки.


Рецензии