Метро. Глава 25

Полковник Леденцов.
Степана привели в просторный кабинет. В кабинете всё было строго, включая и хозяина кабинета. Два стола, один стол хозяина, второй длинный для заседаний, стояли прислонённые к друг другу буквой Т. В комнате стоял еще шкаф. Были еще большие прямоугольные светлые окна, зашторенные голубыми шторами. Над хозяином кабинета в рамочке висел портрет Путина.
- Садитесь Степан, хозяин кабинета, красивый, с хорошим спортивным телом, средних лет мужчина, с белыми висками, и жизнерадостными серыми глазами, указал на стул переговорного стола.
Когда за военным вводившим Степана закрылась дверь, хозяин кабинета представился: - Полковник Леденцов, Павел Михайлович. Очень рад нашему знакомству Степан.
- Хочу извиниться за ваше задержание, и предоставленные с этим задержанием неудобства. Но так было необходимо. Так же нам потребовалось время, чтобы во всём разобраться. А случай в метро, скажу вам, был неординарным.
- Скажу сразу, вы и ваша техника, та что была у вас в сумке, и файлы смартфона очень заинтересовали нас, и очень нам помогли. Я уже читал ваши показания. Полковник похлопал по папке, лежавшей перед ним на столе. – И то, что вы сразу попали к нам, большая удача. - Чтобы сгладить неприятные моменты, я постараюсь показать, что мы к вам относимся лояльно.
Степан только и смог вымолвить: - Спасибо.
- Мы тоже знаем о докторе Светлове. Полковник Леденцов открыл ящик стола и достал точно такую же книжечку с записями доктора какая была у Степана, и сшитую пачку стандартных белых листов. Книжечка была упакована в целлофановый пакет. – Вот записи доктора и их отпечатанное содержание. Почерк у доктора не ахти какой. Записи нашли в сумке, в метро, когда доставали тело доктора. Если почитать, можно решить, что записан бред сумасшедшего или заготовки писателя фантаста, если бы не одно, но. И полковник вновь открыл другой ящик стола, из которого достал железный обруч. Вернее, две половинки распиленного обруча. Обруч был размером сантиметров двадцать. По внешнему виду было видно, что обруч из прочного матового металла. Срез обруча блестел от заусенцев, оставленных от пилившего его инструмента.
- Несколько месяцев назад, к нам попал вот такой обруч. Его сняли с мертвой женщины, проживавшей в Печатниках. Обруч снять не получалось, пришлось пилить прямо на трупе. Сплав титана с чем-то еще. Замок хитрый. Как отрыть его поняли только когда разрезали обруч. Но что интересно, женщина умерла не от этого обруча. Женщина умерла от голода. Еще удивительней было, когда патологоанатомы сообщили, что женщина могла умереть от голода лет так пять – семь назад. Все ее органы, отвечающие за пищеварительные процессы, были полностью атрофированы. По их данным, последние годы, она питалась исключительно водой. Но женщина, перед смертью, все же пыталась есть пищу. В её подобии желудка нашли остатки обильной пищи, которые не были переварены. Пище некуда было идти, и нечем было перевариваться. Пища начала гнить и разлагаться прямо в желудке женщины. Эксперты думают, что это вызвало отравление организма и её смерть. Похоже, что женщина перед смертью испытывала сильные страдания и боли. И теперь, по записям доктора Светлова, мы знаем, кто надел ей этот обруч-ошейник, и как он работает.
- Кстати, я могу сказать, почему мы так быстро получили записи доктора Светлова с места происшествия, Павел Михайлович улыбнулся. - В сумке доктора вместе с книжкой был обнаружен второй, целый обруч. Обруч сейчас на исследовании, вернее не только обруч. На исследовании оборудование, - мини приборчики, вставленные доктором в обруч. Мы уже знаем кто их делал для доктора, их схему, и принцип их работы. На самом деле ничего сложного, как сообщили специалисты, такую схему легко можно было взять из журнала Радио. Главное правильно применить. Приборы в обруче из сумки, и в том который нашли на теле женщины, были включены и работали, когда их нашли.
- Теперь, когда вы Степан в курсе, чем мы занимаемся, я хочу попросить вас передать нам все материалы, касающиеся данного дела. Мы постараемся использовать их, и все наши возможности, для быстрейшего решения проблемы, которая затрагивает здоровье граждан нашего города, и даже граждан всей нашей страны. Последняя произнесенная фраза своей важностью очень понравилась Павлу Михайловичу. Он немного помолчал, повернул голову и улыбнулся портрету Путина.
- Вам же Степан, я советую быть осторожнее. Может кто ещё кроме Марии знает вас. Да, так зовут ту женщину которую мы задержали в метро. Ну и натворила она шуму. Сейчас газеты пишут, что кто-то распылял в метро газ. Мы их не будем убеждать в обратном, пусть так и думают. Нам паронормальная шумиха не нужна. А Марию мы подержим немного у себя, для воспитания. Будьте аккуратны Степан.


Рецензии