Метро. Глава 28

Отъезд.
Инна Игоревна сидела в ВИП зале Ленинградского вокзала и пила кофе. До отхода поезда был еще час, и она хотела просто физически насладиться последними минутами своего нахождения в этом городе. Через стекло она равнодушно смотрела на суетящихся в зале вокзала людей. Не было смысла прощально окунаться в эту волну, и не только из-за скорого отъезда, больше из-за безопасности. Уже дважды она видела, как мимо проходила группа молодых людей в форме. Один был одет в черные, наподобие дедовских, очки, другой постоянно посматривал в планшет. Инна Игоревна уже видела таких ребят в метро. Такие же по словам Машки брали ее, и окольцевали. - Шерстят, подумала она, - уже вокзалы шерстят. Не взять вам бабушку. Пора сваливать.
У Инны Игоревны был билет до Санкт-Петербурга, где она планировала хорошо и долго обосноваться. Метро и вокзалы Питера для нее были закрыты. Но в Питере гораздо больше музеев чем в Москве. – Буду приобщаться к истинному искусству, подумала она улыбаясь.
В тот момент, когда Инна Игоревна обдумывала свои прощальные мысли, и уже собиралась идти к поезду, буквально в нескольких шагах от нее, через площадь, от Казанского вокзала в направлении к такси шел потомственный маг, целитель и ясновидящий Хасан Аджиев, по прозвищу Видящее Око, - единственный живущий в России, по классификации доктора Светлова – Упырь, мужского пола.


Рецензии