Это пуговица или драгоценный камень?
Дома Виктор обнаружил, что его телефон разрядился. Зарядив телефон, он прочитал сообщение от брата и заметался по квартире.
Пришло сообщение, брат Виктора напомнил, что в среду, то есть сегодня, он вместе со своей девушкой возвращается домой. Было решено устроить вечеринку по случаю возвращения. Естественно мама с папой тоже были приглашены. Девушка, с которой брат улетел в Таиланд, была ещё не представлена родителям Виктора. Вот сейчас, на вечеринке, и должен был представиться такой случай. Виктор немного волновался, он хотел выглядеть в этот вечер достойно. У Виктора была любимая рубашка, которая, как он считал, была ему к лицу. Достав из шкафа рубашку, юноша огорчился, на рубашке не хватало одной пуговицы. И вдруг Виктор вспомнил последние слова господина Густава Кунста, перед тем как они расстались навсегда. Господин Кунст говорил что-то о зелёной пуговице и шкатулке двоюродной бабушки Виктора.
Виктор примерно знал, где находится шкатулка, но был не уверен в том, что найдёт её сразу. Однако шкатулка прямо упала ему в руки, как только он залез на антресоли. Спустившись со шкатулкой, Виктор перевёл дух. Двоюродная бабушка любила Виктора и бережно хранила его вещи. Шкатулка, которая лежала сейчас перед Виктором, была сделана руками самого мальчика. На уроке труда, к международному женскому дню, он сам сделал эту шкатулку и выпилил лобзиком слова" Поздравляю с 8 марта.»
Открыв шкатулку, он увидел всяческие мелочи, не имеющие цены, но близкие сердцу любой бабушки, которую поздравляет на праздники внук. Среди открыток, поделок, рисунков Виктор внезапно увидел ту вещь, о которой говорил господин Густав Кунст. Виктор взял эту вещь, отложил шкатулку и подошёл к окну. Зелёная пуговица, которую он положил на ладонь, сверкала как драгоценный камень в лучах солнца. Пуговица сверкала и бросала вокруг лучи. Засмотревшись на отражение, Виктор вдруг успокоился, он перестал волноваться. Юноша просто сидел и смотрел на пуговицу, которая лежала на его ладони. Эту медитацию прервал звонок по телефону. Брат сообщил Виктору, что их самолёт уже приземлился и примерно через час они будут дома. Виктор засуетился, остался час, а пуговица все ещё не пришита. Удивительно, но пуговица подошла идеально, остальные пуговицы смотрелись бедными сиротками на её фоне, но ощущения разномастности не возникало. В тот момент, когда Виктор наконец натянул на себя рубашку, раздался звонок в дверь. Первыми приехали родители, почти следом за ними приехал брат со своей девушкой. Квартира тут же наполнилась шумом, голосами, смехом — всем тем, чего так сильно не хватало Виктору в последнее время. Пуговица грела Виктора сквозь ткань рубашки, и с каждым толчком крови он вспоминал всё больше и больше. Я уже начала рассказывать эту историю, а теперь расскажу ее дальше. Эта история началась ещё тогда, когда Владивостока не существовало на карте мира. Тогда на землях, где находится сейчас Владивосток ширился и шумел восточный город с красивым именем Юнминчен. Именно тогда в невообразимой древности белый раб с коротким именем Ви получил драгоценную зелёную пуговицу от принцессы, наследницы короля города Юнминчена. Принцессу звали Си. Пуговица была сделана из драгоценного камня. Это было началом, первой встречей мальчика Ви с девочкой по имени Си. Века менялись, но в каждом перерождении Ви встречался с Си. Возраст Ви и Си мог быть разным, однако ни одна встреча не закончилась благополучно. Всегда что-то мешало счастью влюблённых.
Все сели за стол, Виктор был так рассеян, что это заметила даже его мама. Юноша знал и верил, что господин Кунст не бросает слов на ветер. Он физически чувствовал что пуговица сделала его в один момент другим. Кровь стучала в ушах, или это были шаги девушки, которая шла к нему, но никак не могла дойти?
Свидетельство о публикации №223053000132