О невежественном эгоизме

Человек входит в размышления с надеждой на спасение, верой в самые разные варианты светлого будущего и прочие формы избавления от страданий ( естественно для себя любимого), а выходит с холодной головой и спасённый от эскапизма. Или не выходит. К сожалению, многим людям свойственно либо оставаться в бесцельных раздумиях, не принимая объективную правду в угоду своим (субъективным) мечтам , либо вообще не утруждать себя и просто не думать ( ведь так безопаснее и комфортнее! Вам не будет сложно в бою если вы в этот самый бой и вовсе не вступите), с чем большинство граждан не только нашей необъятной страны, но и большинство граждан вообще всего мира успешно справляется.

То, как самая разная пропаганда с самых разных сторон света насаждает эти до разрушения оптимистические ( лишь для того, на кого они направлены), игнорирующие реальность и факты идеи ( нередко маскируя их под "критическим мышлением" ), старательно "спасает" людей от мыслительного процесса ( а если человек уже и начал мыслить, то пусть мыслит лишь в "правильном" , указанном сверху направлении) заставляет впасть в отчаяние. Ну не может ведь большинство поверить в то , что его народ и его государство - самое успешное, сильное и быстроразвивающиеся , что его  вера- самая правильная и истинная, что его и только его ждёт царство божие, а всем иным( плохим либо от рождении, либо от того, что их мировоззрение отличается от " истинного" мировоззрения) только в глубинные дебри ада падать.

Пройдёт время и эпоха Постмодерна уйдёт навсегда, забрав вместе с собой эгоизм и невежество. Люди рано или поздно начнут мыслить и принимать чужие точки зрения, освободятся от суеверий и поймут, что они ничем не отличаются от остальных людей , имеют мнение по весу равное мнениям всех остальных людей. Очень хотелось бы, что бы думали все и думали по-настоящему, ведь только так и никак иначе человечеству удастся построить воистину светлое будущее, спастись и от неведомых угроз, и от самих себя в первую очередь.


Рецензии